株式会社フードコネクションの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
挑戦する機会はいただけます。
手を上げれば、上司の方もやってみようか!という感じです。
なので、スキルアップしたい方にはあっているかも知れません。
逆に保守的な方でも、今後のキャリアビジョンをお伝えすればそれに合わせて仕事の割り振りをしてくれますし、ちゃんと体制は整っているかと思います。
飲食店経営者をターゲットにホームページなどを制作しているので、常に飲食業界のことを分かっていないと理解が出来ないかもしれないです。
最初は戸惑いますが、周りの方が教えてくれるので大丈夫かと思います。

コミュニケーションはとれるかと思います。
部署の垣根を越えて色んな方が親切な人ばかりなので、普通に話しかけてもちゃんと話しかけてくれるので、問題ないかと。
支店ごとに飲み会もあるらしいですし、
バーベキューなどできるので楽しいです。
今は分かりませんが、前は毎年のようにありました。

ベトナムにも支店があるので、ベトナム人の方と連絡取る事があります。
日本語も丁寧で、しっかりされた方ばかりです。
ただ、難しい日本語だと理解するのにお時間かかったりするので、相手にちゃんと伝わるようにご連絡を取り合わないと、意味不明な会話になるかもしれません。

回答者: 女性/ Webコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
企業カルチャー・社風:風通しは良い面倒見の良い上司が多い成績がよければ評価される

回答者: 回答なし/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
企業カルチャー・社風:社風としては新しいもの好きなので考えなしに何かを始める事が

口コミ投稿日:2022年09月11日
企業カルチャー・社風:挑戦する社風営業所によるが風通しは良い働く意識が高いスタッ

回答者: 男性/ WEBディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ディレクション課/ 一般

口コミ投稿日:2023年10月14日
企業カルチャー・社風:裁量や風通しはいい方だと思います。組織体制・コミュニケーシ

回答者: 男性/ コンサルティング事業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
企業カルチャー・社風:社長、役員含め若い方が多いので、身近に感じる。オフィスも全

口コミ投稿日:2022年10月21日
企業カルチャー・社風:実力主義なので、営業が強い会社です。飲食店と関わるのが好き

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ クリエイティブ部/ 一般

口コミ投稿日:2023年02月28日
組織体制・コミュニケーション:支店にもよると思いますが、体制は比較的体育会系より

口コミ投稿日:2022年06月14日
企業カルチャー・社風:20・30代が中心で同世代で風通しは良い。数字にストイック

口コミ投稿日:2020年01月20日
企業文化・社風・組織体制:基本的には風通しがよく、強烈なトップダウンや、上司から

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2024年01月06日
企業カルチャー・社風:既存商材を回しているだけなので停滞感はある執務室が狭い為、

口コミ投稿日:2019年07月26日
企業理念の浸透:「本当に必要とされる飲食店」を創る。というのが企業理念で、社員は

回答者: 女性/ WEBディレクター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
企業カルチャー・社風:若い方が多いので、風通しはよかった印象。組織体制・コミュニ

口コミ投稿日:2019年07月26日
企業文化・社風・組織体制:フードコネクションらしさと言えば“人が良い”という答え

口コミ投稿日:2019年06月11日
企業理念の浸透:理念は理念ですが、現実や足元を見れていないような気がします。理想

口コミ投稿日:2019年03月01日
企業文化・社風・組織体制:比較的年齢が若く、20代半ば~30半ばが多く、活気があ

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:役員や上層部と現場の距離は近いと思います。各部署に対し

口コミ投稿日:2019年06月11日
企業理念の浸透:企業理念は素晴らしいと思います。ビジョナリーカンパニーとして社会

口コミ投稿日:2019年03月01日
企業理念の浸透:?本当に必要とされる飲食店を創る”という理念は認識してはいるがそ

口コミ投稿日:2019年03月01日
企業理念の浸透:?本当に必要とされる飲食店を創る”という理念は創業以来、社長の変

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:社風は良い人が多いので働きやすい環境だと思う。仕事面で

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:昔はいっぱい残業してでも稼ぐぞって感じの雰囲気でした。

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:一言でいうと「明るい」会社。会社の行事が結構あって、他

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:個人実績で抜群に稼いでも、全社目標が達成されなければ営

回答者: 男性/ プロデューサー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング事業部

口コミ投稿日:2021年01月23日
企業カルチャー・社風:経営陣が光通信系出身なので、数字がすべてという風潮がありま

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】営業は微妙だが、人間関係が良

回答者: 男性/ 新規開拓/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月10日
企業カルチャー・社風:風通しは売れてる人には良いです。まぁ、実力主義の中小営業会

口コミ投稿日:2022年01月02日
組織体制・コミュニケーション:ノルマを達成した月には達成会という飲み会があります

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】稼いでさえいれば周りからとやかく言われ

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:飲食店にとことん向き合う、という社風ではあるが、営業に

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:企業理念の浸透などはまだまだ弱いのかなと思います。ここ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:営業の意識が高い人が多いので、全体的に成績が落ちてくる

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:予算達成さえすれば、やり方はそれぞれに任されています。

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:営業は体育会系でいかにもベンチャーっぽい。自由にやらし

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】オフィスにお金をかけているのである

東京都中央区銀座1丁目7番10号ヒューリック銀座ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:お客様ファーストの社風であり、お客様に対してしっかりと貢献す... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー 41F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:最近は女性や外国籍社員の割合も増えてきている。特に国籍の多様... 続きを見る
大阪府吹田市豊津町9番1号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:社員がサービス残業をせざるを得ないような働き方やシフトになっ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目3-41
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:完全実力主義。会社方針は役員の決定が全て風通しは良くないが現... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング 24F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多いと思います。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目9-8京橋白伝ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ PMO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社内の風通しは良い方だと思う。仕事やプライベートで良い関係を... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目9-23西新宿大和ビル3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦することへの否定はない組織体制・コミュニケーション:比較... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2−6−1丸の内パークビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業カルチャー・社風:社員の傾向として、仕事に対して積極的でなおかつ向上心が強い人... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 22F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列で昇進できる。管理職には試験があるが、何度か受けたら... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目4-10
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:創業者の船井幸雄さんの大切にしていらっしゃったマインドを引継... 続きを見る

株式会社フードコネクションで働いていますか?