ヤマト運輸株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月12日
勤務時間・休日休暇:残業は多め、多い月で30時間を平均超えることもある。土日出勤

回答者: 女性/ コールセンター職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月06日
勤務時間・休日休暇:電話を取ったタイミングによっては多少時間が過ぎることもありま

回答者: 男性/ 東京/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 事務所

4.9
口コミ投稿日:2024年02月10日
勤務時間・休日休暇:シフト通り働けたので気になる点はありませんでしたね。勤務時間

回答者: 女性/ 荷受/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月01日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、事前に予定がわかれば調整可能。急な都合でも他

回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 長野主管軽井沢営業所/ なし

口コミ投稿日:2023年07月04日
働き方の満足点:パートだったので、規制はなくその点は問題はありませんでした。ドラ

口コミ投稿日:2023年07月04日
多様な働き方支援:ミーティング、研修などはリモートが多くなってきましたが、対象が

回答者: 男性/ 配達/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 東京/ 配達員

口コミ投稿日:2021年08月06日
勤務時間・休日休暇:シフト制のためプライベートの時間は自分で作ることができる。た

口コミ投稿日:2019年07月10日
社内制度:働き方改革に積極的である点はよいのですが、現状の環境にそぐわない無理矢

口コミ投稿日:2019年07月10日
社内制度:働き方改革に積極的で社員の休みも今後増えていく流れにあります。労働時間

口コミ投稿日:2019年01月23日
社内制度:ドライバーに比べて、受付業務の者へのインセンティブをどうしても比べてし

口コミ投稿日:2019年03月19日
勤務時間・休日休暇:パートは契約通りですが、正社員の方は笑うほどむちゃくちゃです

口コミ投稿日:2019年03月19日
勤務時間・休日休暇:正社員は休みでも出てくる。でてこなければ仕事終わらない。タイ

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:インターバル制度が設けられました。退勤時間から10時間は開け

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:月10日は休みがいただけるので、他者と比べると良いと思います

口コミ投稿日:2019年01月23日
社内制度:社内イベントは多くあり良いと思います。フォトコンテストなどは応募しやす

口コミ投稿日:2018年11月27日
社内制度:ある程度は、好きに、休み希望をきめれるけど、なかなか、交番勤務の、一覧

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:ある程度は、休み希望は、聞いてくれて、家族サービスには、問題

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:各個人が、やりたい放題だから、交番勤務表を組みにくいと思うし

口コミ投稿日:2018年11月27日
社内制度:とにかく、休みが決まらない??次月の予定が何も決めれない??会社がゆう

回答者: 男性/ セールスドライバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月18日
勤務時間・休日休暇:閑散期と繁忙期の差が、激しくなってくると思います。多様な働き

回答者: 女性/ 荷受け事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月05日
勤務時間・休日休暇:全体的にワークライフバランスが取れている会社のような印象を受

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は多めだがその分休みが多くとてもバランスがとれ

回答者: 女性/ アシスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月26日
勤務時間・休日休暇:残業手当はありません。その分帰りたい時は仕事が終わっていなく

回答者: 男性/ / 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月11日
勤務時間・休日休暇:とても働きにくい、倉庫での作業が主なので空

回答者: 男性/ / 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

1.2
口コミ投稿日:2024年02月19日
勤務時間・休日休暇:直行直帰なのでライフバランスは比較的良い、しかし残業という概

回答者: 男性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月08日
勤務時間・休日休暇:バイトなので大体シフト通りだとおもいます。多様な働き方支援:

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月04日
勤務時間・休日休暇:土日平日関係なく希望休が取れるのでシフトが作りやすいです。2

回答者: 女性/ SD/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月07日
勤務時間・休日休暇:運送会社なので勤務時間が早い方ですが…とにかく出勤時間が急に

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:非正規は社会保険には入れてくれない、雇用保険にも入れてくれな

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:事務員・構内作業員については社員になれるチャンスが見当たらない

口コミ投稿日:2018年11月14日
社内制度:せっかくいい制度があっても、従業員全員がそれを知る機会が少なく、利用出

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】パートには義務付けられていないので、独自に

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】あくまで時給契約なので、何時間働こうが時給

口コミ投稿日:2019年04月24日
多様な働き方支援:シフト制でしっかり希望を聞いていただけます。面接時に希望を聞い

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:「ドライバーは」パート入社でも、本人にやる気とチャンスがあれば

福岡県福岡市東区松島1丁目42-26
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:シフト制で休みの希望は通りやすい。2連休3連休のシフトのとき... 続きを見る
広島県広島市南区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 車両架装/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:私は持病があり、通院のため平日に病院に行く必要がありましたが... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-1みなとみらいセンタービル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みだが、月に数回程度土曜日出勤があった。派遣社... 続きを見る
1.3
京都府京都市伏見区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:タイムカードを会社が無くした為に、用もないのに休日出勤してい... 続きを見る
愛知県安城市三河安城町1丁目4-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:良い方だと思います。多様な働き方支援:リモートワークはないと... 続きを見る
神奈川県厚木市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:繁忙期は平気で12時間は拘束されるし、雪が降って商品が出荷で... 続きを見る
愛知県豊川市赤坂町松本237
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
多様な働き方支援:仕事を終えて次の仕事の業務開始時間にぎりぎりの時があります。... 続きを見る
愛知県名古屋市港区潮見町41
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:忙しい時は平気で16時間超える会社です。一応超えないようには... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区上矢部町2026
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
多様な働き方支援:土日以外は休めないので、近場で一泊しか旅行に行けない。リフレ... 続きを見る
東京都西多摩郡日の出町平井6-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:休みは多い方だと思います。
つき平均10日~8日です。
忙し...

ヤマト運輸株式会社で働いていますか?