ヤマト運輸株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:玄関等開けたときに飛び込んで来る景色がその会社の第一印象だと思うの

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:営業所は事務所とドライバーの休憩所以外はエアコンがないので、暑い中

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:監査の来る日が設定されており、それ自体は良いのだが、いつも通りのや

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:社員皆仲が良く、新人アルバイトの人にも優しく教えてあげ、慣れてきた

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:レンジや冷蔵庫等一通り家電は揃っていて、一人一人ロッカーも与えられ

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:運輸との事で、荷物を運ぶ事が多く全ての環境が綺麗かと言われると肯定

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:清掃を頻回に行なっているため、比較的綺麗な環境。備品も充実しており

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:私の職場は人はとてもよかったと思います。周りからブラックと言われま

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:仕方はないですが女性が少ない所です。男性だからこそやりやすい所もあ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月09日
福利厚生:パート勤務だったため特にありません。オフィス環境:パート勤務だったため

口コミ投稿日:2016年07月06日
福利厚生:加入しても、負担金が多く発生したり、あまり行きたいところがなかったり、

口コミ投稿日:2016年07月06日
福利厚生:親族が死亡したときの、お見舞い金やお葬式の花スタンドなど、いただきまし

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:繁忙期の忙しい短期アルバイトでしたが、教育もなく簡単な説明だけでス

福利厚生:福利厚生は他企業と比べてもかなりいいと思います。社会保険はもちろんのこ

福利厚生:パートとして勤務しています。以前帰宅時にバイクでの転倒事故を起こした際

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
福利厚生:住宅補助、退職金、寮、財形貯蓄有りオフィス環境:カ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】かなり拘束時間があったりするが、できるだけ出

福利厚生:【社員交流のための制度】希望する社員は毎月幾らか払って、年に何度か、テ

福利厚生:【社員の活躍度】自分は直接関係ないが、運転技術を競ったりする制度があっ

回答者: 女性/ 仕分け/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月18日
福利厚生:住宅補助、寮はありません。つうきんてあてはでます。退職金はしりません。

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
福利厚生:契約社員だったが、福利厚生は特に無かった。オフィス環境:コールセンター

福利厚生:【長く働いていける環境か】いくら能力があっても正社員にしてくれず、契約

福利厚生:福利厚生はかなりしっかりしている。 扶養手当に関しても、3人の扶養で50

回答者: 男性/ 仕分け/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート/ 仕分け/ アルバイト

口コミ投稿日:2022年07月21日
福利厚生:全国展開している会社なので、福利厚生や通勤手当はそれなり。オフィス環境

福利厚生:住宅補助は出ないが、家族手当が妻が月5万円、子供が二人までで、一人に月

福利厚生:【長く働いていける環境か】安いのに真面目に働くと体が保たない重労働。ま

福利厚生:【社員交流のための制度】あるとは思いますが、忙し過ぎてそんな事やってい

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】基本的にはないです。正月前でしたので、社員や

福利厚生:【女性の活躍度】男女関係無く力差ごともこなしています。誰でも出来る作業

福利厚生:【昼休みについて】お昼休みは固定時間でありました。たまに有給休憩があり

福利厚生:【長く働いていける環境か】もし、社員になれたら体力が続く限りやっていけ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】日々日々の作業行程があり、その作業に準じた人

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】勤務時間が長いので、難しい。体

福利厚生:【社員の活躍度】後から入社してくる後輩達へ作業に関してのアドバイスをす

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】8〜9日ぐらい

三重県四日市市新正3丁目12-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
オフィス環境:とにかく若い衆が少ない現場で、周りの人は還暦過ぎの人で溢れて... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-1みなとみらいセンタービル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ KD/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
オフィス環境:食堂がありますが、昼時は大変混雑して貴重なお昼休みの時間を削... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目4-19なんばスミソウビル 9F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運送部
福利厚生:退職金はありますが微々たるものなので期待できないと思います。... 続きを見る
東京都中央区勝どき6丁目5-3山九第2ビル 1F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 宅配ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 一般職
福利厚生:退職金あり。厚生年金など基本的な物はあります。オフィス環境:... 続きを見る
東京都大田区京浜島2丁目15-9
福利厚生:福利厚生が少々だめです。... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-6品川シーサイドキャナルタワー 16F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:401k 財形貯蓄 家賃補助 カフェテリアプラン退職金 資格... 続きを見る
東京都江東区有明1丁目2-22
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
オフィス環境:社員内で順番に職場内の見回り、備品の確認作業を行ったり、週一... 続きを見る
北海道札幌市豊平区月寒東二条16丁目1-6
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部
福利厚生:特に特徴はありませんオフィス環境:倉庫がメインなのでオフィス... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目4-2
東京都千代田区大手町二丁目2番1号新大手町ビル4階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:海外を相手に仕事を行っているので、土日や時間外の仕事が多い。... 続きを見る

ヤマト運輸株式会社で働いていますか?