ヤマト運輸株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】両方重視。個人の成果がチームの成

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩がいます。それぞれの

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】あると思います。組織の重要なこと例えば売

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】先ほど言ったように入社年数

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】できますが意見が通る人と通らない人と別

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果です。 今もセールスドライバー

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】移動などは基本的に、

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】アドバイスはあまりう

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分はお客様と直接携われるという点

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】研修はありますが、

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】まったくありません。個々

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】居ますが

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗すれば顛末書、始末書を提出します

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません

働きがい:荷物を届けた際の『ありがとう』や『また、よろしくね』とかお礼をいわれた

働きがい:【未経験者の活躍度】研修があるので未経験でも大丈夫だが、覚えることが多

働きがい:【意見を言い合える環境か】ある程度は言えるかもしれませんが、営業所によ

働きがい:【女性の働きやすさ】営業所にもよるが、ドライバー意外の部署なら働きやす

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司ではなく、担当の方が決めています。

働きがい:【風通しのよい会社か】派閥がありました。しかし、基本仕事中は一人だった

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人でもチームでも取り組んでいます。具体的な

働きがい:【アイディア実現までのスピード】内容にはよりますが、早期解決しています

教育・研修:【周りからのサポートについて】直接的な作業の効率化のアドバイスや、法

働きがい:【会議について】安全会議、衛生会議を月に1.2回開催し、安全作業や社内

働きがい:【不満点、要改善点について】地域によりにもつの配達効率や、個数に差があ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上昇に相談した所で、一切その話は上までは

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】内容によると思います。お客様に関わる問題は厳し

働きがい:【若手の活躍度】はい。体力に自信があるかたなら活躍できると思います。運

教育・研修:【周りからのサポート】仕事の中での効率のよいやり方や、れいぎなどは丁

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】上司、グループ長始め、同僚には、相談し

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】新人研修は充実していた。望めば資格の取得

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】運転では環境対策(エコ運転)、安全作

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイディアや改善など話しを聞いてくれる環境

働きがい:【他部署との関わりについて】配送業務をしているので、毎

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】上司の言うことだけ聞いていれば2.3

北海道札幌市清田区平岡一条2丁目12-14
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】休みなく、寝不足で働いて25万円... 続きを見る
兵庫県西宮市鳴尾浜1丁目2-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】改善案などは上司の方に言いやすい... 続きを見る
大阪府泉佐野市航空会社北ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:仕事の大変さに合わない給料です。クレーム対応でお客様に怒鳴ら... 続きを見る
福岡県福岡市博多区空港前2丁目2-26シャトレ空港前ビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:お客様より、ご相談を頂き、ご提案をさせていただき、実際に輸送... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目17-12丸の内エステートビル 9F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【周りからのサポートについて】上司、先輩は、中途採用の人ばか... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目19ライダーズビル 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化は常にクライアントか... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目12番8号PMO銀座八丁目 10F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 調達購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事の裁量権:入社年数に関わらず、挑戦できる風土がある。提案しても良いし、... 続きを見る
東京都府中市住吉町5丁目3-44新中河原ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来る環境でした。自由な社風と、成果... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目8-9日本橋ホリビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:与えられた仕事に関してはしっかりと責任をもって働けるドライバ... 続きを見る
東京都中央区勝どき3丁目12-1フォアフロントタワー 13F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】特になし。 毎日荷物運ぶだけな... 続きを見る

ヤマト運輸株式会社で働いていますか?