株式会社セブン&アイ・ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区二番町8-8
セブン&アイ・ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セブン&アイ・ホールディングスで働く社員や元社員から、セブン&アイ・ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給与に関してはかなり満足している。独り身ってのもあるかもしれませんが自分の趣味などに色々お金使えます笑 参考になった!0
気になる点
7時間勤務で1000円。  一人暮らししている私には生活できない。  今は残業でギリギリだけど 今度から定時あがりになるみたいなのでそうすると無理だから今から 探してます。  それに社員とパートの待遇があまりに違いすぎる。              以上 参考になった!0
良い点
年功序列の考えが薄いと思う。若いうちから、本人の意欲と実力に応じて、仕事を任せてもらえる。男女の差があまりない。
ただ、事業会社の成績にボーナスが影響されるのがつらい。ほどほどに働きやすいとおもっている 参考になった!0
良い点
パートでも店長を目指せる 。リーダーになればボーナス有り。全国にあるため家庭の事情に合わせて転勤可能。アルバイトは1分単位でカウントされる。教育にはお金をかけているほう。産休休暇あり。各保険に入る事ができる。 参考になった!0
気になる点
時給が最低時給だった上に仕事量は多かった。ホールを一人で任され、お客様のご案内から水運び、注文を取り、コーヒーのお代わりを運び、お食事も運び、レジをするという一連を一人で任されることが多かった。 参考になった!0
良い点
長時間、空いてる日はほとんど入ったので年収は多かった。ゆうちょ銀行の口座を作るいいキッカケになった。 参考になった!0
【成長が待遇に反映をされているか】反映されてはいない。長く勤めることでしか反映されていないと思う。 参考になった!0
給与水準は高く、ボーナスも多いと思います。スムーズに昇格用件を満たせば入社5年目で同年代の平均と比べると多いと思います。ただ業務量も多いため残業できる人でないと、おそらく長く続けるのは難しいと思います。 参考になった!0
【昇給の頻度や金額】昇給は低いです。役職に役職手当が見合っていないので、年収の逆転現象がよく起こっています。  はっきりいってものすごく不満です。 参考になった!0
自給1000円で固定となっています。ボーナスはありませんでした。夜10時以降は25%の深夜料金が発生しますが、閉店時間が夜11時ですので実質深夜料金が発生するのは1時間分だけでした。+25%分だけ閉店作業に携わると考えると妥当かどうか迷います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 22.0歳)
株式会社セブン&アイ・ホールディングス
株式会社セブン&アイ・ホールディングスと同業界のおすすめの会社