株式会社セブン&アイ・ホールディングスの年収・給与(給料)

東京都千代田区二番町8-8
セブン&アイ・ホールディングスの年収・給与(給料)をご紹介!セブン&アイ・ホールディングスで働く社員や元社員から、セブン&アイ・ホールディングスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
年功序列の考えが薄いと思う。若いうちから、本人の意欲と実力に応じて、仕事を任せてもらえる。男女の差があまりない。
ただ、事業会社の成績にボーナスが影響されるのがつらい。ほどほどに働きやすいとおもっている
良い点
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
パートでも店長を目指せる 。リーダーになればボーナス有り。全国にあるため家庭の事情に合わせて転勤可能。アルバイトは1分単位でカウントされる。教育にはお金をかけているほう。産休休暇あり。各保険に入る事ができる。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【成長が待遇に反映をされているか】反映されてはいない。長く勤めることでしか反映されていないと思う。
年収・給与水準
給与水準は高く、ボーナスも多いと思います。スムーズに昇格用件を満たせば入社5年目で同年代の平均と比べると多いと思います。ただ業務量も多いため残業できる人でないと、おそらく長く続けるのは難しいと思います。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】昇給は低いです。役職に役職手当が見合っていないので、年収の逆転現象がよく起こっています。  はっきりいってものすごく不満です。
年収・給与水準
自給1000円で固定となっています。ボーナスはありませんでした。夜10時以降は25%の深夜料金が発生しますが、閉店時間が夜11時ですので実質深夜料金が発生するのは1時間分だけでした。+25%分だけ閉店作業に携わると考えると妥当かどうか迷います。
年収・給与水準
給与水準は同業他社と比較すると、まずまずである。しかし世間一般からみると余り高くない。  流通業界はマンパワー産業なので、どうしても人件費をかけざるを得ないので給与水準の向上は難しいだろう。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
安いの一言。他と比べてもそこそこ忙しい店舗なのにもかかわらず給与は最低水準、2人で店を回さなければならないのにこの給料は酷いといった感じです。強いて美点を挙げるなら夜勤の分はしっかりと給料に反映されると言うくらい。
年収・給与水準
基本どこの店舗でも各都道府県の最低賃金かと思います。仕事がこなせるようになっても時給が上がることはほとんどありません。2年以上勤務していた方で20円ほど上がった人がいましたが、その方以外に時給が上がった人はいなかったです。
年収・給与水準
残業当たり前なので、残業代で他より少しもらえるか…といったかんじです。本当に体力がないともたない仕事であると思います。この会社で何があっても頑張りたい!という強い気持ちがなければ続いていかないと思います。
株式会社セブン&アイ・ホールディングス
株式会社セブン&アイ・ホールディングスと同業界のおすすめの会社