株式会社ワールドの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 43.1歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 47.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 44.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.3歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 42.8歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社ワールドの年収・給与についての口コミ(82件)

回答なし
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:中途入社では、賞与支給を前提に月給を提示されますが、ここ数年の実績は約数万円の一時金のみ。スタッフレベルでも1
回答者: 男性/ 事業推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:入社当時は業界でも給与水準が高く、昇給も満足いっていたが直近の3年間はほぼ賞与もなく給与、各種手当も毎年改悪し
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年1回の人事査定と年2回の賞与査定があり、その度に自己評価資料の作成が必要。賞与は個人やチームの成果がいくら高
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ なし
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:人事制度的に、グレードが一定なら給料は一切上がらないシステム。手当は今やほとんどがなくなった。賞与はここ最近の
回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇格したときの給与テーブルが全て開示されているが管理職になって初めて基本給のみの年収で500万にのるくらい。若
回答者: 男性/ 新規事業開発 ディレクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 部長
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:私の場合は外部採用の委任契約であったため、給与制度は年間契約一本でした。が、各種の福利厚生は社員が利用できるも
回答者: 男性/ MD/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:コロナ禍の影響でボーナスが出なくなった加えて人事制度の改定が多く、基本的には改悪と言って良い厳しいのは致し方な
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:こども手当有り(配偶者手当は廃止)住宅手当は神戸は無くなった。評価制度:年一回評価制度がある。一応、実力主義の
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ MD
1.2
賞与(年) --万円
給与制度:給与は年に一度の評価制度、賞与は年に二度の成果評価で判断賞与は自ら勝ち取るものとの考えで、この数年は寸志程評価
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産管理
1.9
賞与(年) --万円
給与制度:昇給制度はあるが、所属事業の業績がよければ昇格できるが悪ければ業務は増えるが給料が上がらないというのが現状であ
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
1.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:古い体質なので、生え抜き社員ばかり優遇されており、中途採用は評価はされども、給料に繋がらず。評価制度:全員同じ
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与は年に一度の評価制度と、年2回の成果評価(賞与)がベースが決まります。当然ですが、成果評価は事業全体の成果
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 生産
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:分社化したため会社によって賞与が変わる。しかし、本業であるアパレルビジネスは全て苦戦により、賞与は見込めないの
回答者: 女性/ パタンナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:評価制度が出来てからはグレードによって給与が決定されるようになったので、入社当時よりは良くなったと思う。賞与は
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は細かく等級が決められており、年に一度の能力評価で決定されます。これに成果評価である賞与、残業代を加えた
回答者: 男性/ 店舗M D/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 百貨店事業部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年に1回実績のすり合わせを行います!なかなか擦り合わせ結果の溝が埋まらないこと多く 昇給出来る人はごく少ない納
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年のベアはなし年に一回 業務実績に応じて昇給の話しはあるが なかなか厳しい評価賞与は業績連動なので 出たり出
回答者: 女性/ Web担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:完全時間管理、時間評価なので、個人の能力に対するフィーではない。また、アパレル特有の給与レンジが低すぎて、これ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:レイヤーで月棒が決まるので明朗会計。どんな年齢でもレイヤーが同じなら月棒も同じになる。賞与も管理職以外はS判定
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は本社で利益が出てないと当然下まで分配は難しいです。評価制度:審査はあっても上に上げる気がなければ実力があ
賞与(年) --万円
給与水準:自分の場合には、交通費が含まれている時給制でした。もちろん、それを飲んでの契約でしたが、現状を鑑みると、交通費
賞与(年) --万円
給与水準:販売員という仕事の適正な給料がいったいいくらぐらいなのかは、個人によってそれぞれ違う考えがあると思います。時給
回答者: 女性/ ゴディバ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
3.7
賞与(年) --万円
給与制度:パートは昇給や賞与などありません。でも入社時に経験を考慮して時給を上げてくれました。店長はコロナの影響からか月
回答者: 女性/ 宣伝/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:当時は裁量労働手当込みで年収を12分割。賞与はなし。退職後に制度が変更になり裁量手当が消失。残業禁止で年収が大
回答者: 女性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事課
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列評価制度:昇格頻度は年一回昇給はほとんど年功序列
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
1.8
賞与(年) --万円
評価制度:年に一度の評価があるが、基本は所属部署の業績ベースで評価されるので、個人の実績はほぼ反映されない。個人の評価基
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:確たる評価制度が無く現場の売り上げのみで判断される。誰がどのようなスキルを持ちどのように貢献しているのか把握さ
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部/ 担当
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給のUP、DOWN幅が大きい。評価制度:評価制度そのものは非常にわかりやすい仕組みだと思う。
回答者: 女性/ 店頭販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:半年に一度は評価があり、きちんと仕事をしていればそれなりの役職にステップアップして行けると思います。ただ本部勤
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価の基準が曖昧だったり、毎年評価の基準が変わったりします。また配属された部署、直属の上司が誰かによっては
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは最悪です。ただでさえ給与が高くないのに賞与も1ヶ月分もろくに出なかったりします、、。これから先はほぼ
賞与(年) --万円
評価制度:上司の評価があり、部署の評価があり、人事からも評価をされること。評価する人が1人ではないのはいい所だと思います
賞与(年) --万円
給与水準:給与額は良くも悪くも安定的で、大幅に落ちることはありません。大きく上がることもごく一部を除いてはありません。
賞与(年) --万円
給与水準:有休が取りたい時に使えない。 給料は安すぎ。ボーナスも退職金も出ないに等しい。 昇級なんてなかなか出来ない。10
賞与(年) --万円
給与水準:福利厚生はしっかりしていると思います。 産休育休はしっかり取れますし、時短勤務も必要に応じて対応してくれます。(

株式会社ワールドの退職金に関する口コミ

2.2
2012年時点の情報
福利厚生:住宅手当、扶養手当、昼食補助、退職金は正社員には支給されますが、同じ勤務内容でも契約社員には一切支給されません
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.8
福利厚生:元々退職金はかなり低いが、退職金制度は、ボーナスに連動する仕組みになっているので、給与削減や消費増税、コロナの

給与水準:外資大手製薬ゆえに給与水準は高く、かつ業績評価は厳... 続きを見る
評価制度:評価制度が特徴的で、年に4回昇給と昇格のチャンスが... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 2018年
平均年収 634万円
平均年齢 47.7歳

株式会社ワールドの年収・給与の口コミページです。株式会社ワールドで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを553件掲載中。ライトハウスは、株式会社ワールドへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ワールド
  • 会社の成長性や将来性
    2.4
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 43歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8139件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2902件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2764件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2544件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1927件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1685件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1457件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1345件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1325件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)