BBコール株式会社の口コミを探す

BBコール株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:契約社員として5年以上努めましたが、業務の縮小により、あっさり契約更新を打ち切られました。
人間関係や職場の雰囲気は悪くなく、働きやすい環境ではありましたが、
所詮は契約社員なので、仕事がなくなれば、勤続年数に関係なく、あっさり切られます。
それが普通といえば普通なのかもしれませんが、あまり人材を大事にしない会社です。
雇用の安定性という点については、クライアント次第でけっこう変わってくるかもしれません。

成長性・将来性:この業務はなくなる事はないでしょう。但し、この会社での経験は電話

雇用の安定性:コールセンターでの仕事になるので人の出入りは多い方だと思います。安

口コミ投稿日:2015年11月14日
会社の安定性:つねにクライアントありき。クライアントからの要望に応えられなければ

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長性・将来性:クライアントありきなので、なんとも言えない。クライアントから受注

1.0
成長性・将来性:成長はない。新規契約がなく、特定クライアントの動きに左右されまく

成長性・将来性:需要ある業界の為、企業としては成長していくと思います。6000人

雇用の安定性:コールセンターなので、ほとんどの会社がそうであるように、 従業員の9

成長性・将来性:【会社の発展について】契約社員での採用ではなく、正社員の採用を増

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】正社員の社員さんたちは高いんじゃ

成長性・将来性:【会社の将来性について】人をまとめる事の出来る人材をもっと揃えて

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】業務委託で切り取れそうな仕事を見つ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】一部は高いようですが、契約社員が多

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】福利設備はとても優れていると思います

口コミ投稿日:2017年01月19日
事業での社会貢献:通信や流通の進歩により情報の流れが早くまたその数も多く全ての製

会社の安定性:大企業なので安定性はあるが、突然部署異動などがあります。 転勤はない

成長性・将来性:正規雇用ではないので、男性で長く働くのは難しいかと思います。 役職

雇用の安定性:雇用は比較的安定しています。交通費も出ますし、給与も妥当です。 基本

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】悪くはないと思います。 ただブライベー

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】入れ替わりが激しいので、1年以上

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】働けない。受電業務の為メンタル部分が知ら

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】ほぼ中途入社なので問題ない

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 たまにしか

会社の安定性:大手クライアントの業務を一手に引き受けているため、当面は問題ないか

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】お客様からのクレームも多いので感受性の強

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】料金体系などが複雑なのが難点

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】ソフトバンクの業界シェアが減らな

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】リーダー業務をされている方は高いと

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】きちっと管理された状態なの

会社の安定性:【柱となる事業・強み】とにかくセキュリティ管理、コンプライアンスに

口コミ投稿日:2015年09月18日
成長性・将来性:【会社の成長について】会社の成長に期待できるかどうかはすべてクラ

雇用の安定性:私の勤務地では常に人が足りないのか、雇用を切るということはほとんど

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】返ってきたアンケートで感謝さ

雇用の安定性:ここの会社はコールセンターの運営会社なので、ひとつの派遣先で、基本

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】比較的良好だと感じます。 上司の人当た

東京都新宿区大久保2丁目1-14三徳ビル 2F
その他・その他
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】食品の安全、安心が重視され... 続きを見る
愛知県知立市宝町塩掻 58
その他・その他
回答者: 男性/ サービス系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:とくになし。事業の弱み:・パチンコ事業部→縮小されていく事業... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目28-11小杉ビル 8F
その他・その他
雇用の安定性:数日~2年ほどで退職してしまう方が多いように思います。しっか... 続きを見る
東京都港区三田3丁目1-17Axior三田9F
その他・その他
雇用の安定性:他社と比較すると、退職者はかなり少ないと思われるがゼロでは無... 続きを見る
東京都世田谷区松原3丁目40-7パインフィールドビル 401
その他・その他
仕事内容:東京や横浜の洗練された劇場やホールでのお仕事です。チケットの... 続きを見る
東京都港区六本木4丁目8-7六本木三河台ビル5階
その他・その他
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】私が在籍していた頃は、営業チ... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目3-1VORT九段下5F
その他・その他
雇用の安定性:自分自身の目標を事務所の方向性に沿って持っていないと、長く続... 続きを見る
東京都千代田区麹町6-6-2 番町麹町ビルディング5F We Work麹町
その他・その他
事業の強み:ポスティング業界の中でリーディングカンパニーであると自負して... 続きを見る
東京都渋谷区
その他・その他
会社の安定性:ホテル事業など一部で規模縮小の動きも見られますが、鉄道事業お... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8−1丸の内トラストタワーN館
その他・その他
会社の安定性:大企業ならではの安定性。人事面、福利厚生面はしっかりしている... 続きを見る

BBコール株式会社で働いていますか?

BBコール株式会社のカテゴリ別口コミ(358件)