日本コンセントリクス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:様々なカスタマーエンゲージメントを提供する企業です。私が就業しているプ

回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ カスタマーサポート

口コミ投稿日:2020年10月11日
事業の強み:人種差別や障害者差別をしない会社です。事業の弱み:クライアントの言い

口コミ投稿日:2020年09月07日
事業展望:上手くいっていない部署のほうが多く、業績は

回答者: 女性/ 管理職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月18日
事業の強み:グローバル展開。しかし、それを生かせる日本支社ではなかった。事業の弱

口コミ投稿日:2019年07月22日
会社の安定性:事業所、地域によって人間関係は様々ですが、職場環境や人間関係が良好

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】クライアントから求められてるいること

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:何かに直面した際は告発すれば受け入れられるため、理不尽なことに直面

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】新人の育成にプランが決まっているが足りていないと感じた部

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:コンプライアンスやCOPCなどのある意味監視体制により、よくなら

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:アウトソーシングなので、とにかくクライアントからの要望にこたえて売り上

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】合併を経て業界最大手となり、お付き

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新人の育成プランの基盤があるが足りて

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】基本的にその事業やコンテンツごと

口コミ投稿日:2019年07月26日
事業での社会貢献:規模が大きく「雇用を生み出す。」という点において地域社会に貢献

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:【中途社員の定着】基本的にその事業やコンテンツごとに入社した人がエ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】特別なことはないが、悪かったところなどがあれ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】同じ部屋で仕事をするため上司の不満が下の者に

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】一つ一つの対応で、解決するまでの時間制限があ

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:【中途社員の定着】さまざまなクライアント様ごとに事業があるため、中

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】同じ部屋で仕事をするため会社やクライアントか

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいものは本社が発表しない限り、話

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】知識が有るものが勝つ。コンプライアンスを遵守し、全てにお

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:管理職以上の業務が不透明で一般従業員の心情が心配される。社全体と

口コミ投稿日:2019年09月08日
雇用の安定性:常に地元紙などで人材募集をしており、途切れること無く人材確保ができ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に3回以上は飲み会があります。

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私は中途入社ですが、順調に

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣とは全く接点はなく、基本ラインマネージ

雇用の安定性:【社内行事について】スポーツ大会はソフトボール大会が年に1回程度。

成長性・将来性:とても楽しい会社でした。 社員がとても仲良く、楽しめるのでぜひお勧

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月25日
事業展望:幾つかのプロジェクトがなくなり、またセンターもなくし、全プロジェクト在

回答者: 女性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2024年01月13日
事業の強み:チームの拡大が年々加速しており、規模が大きくなってい

回答者: 回答なし/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
事業の強み:人間味のある返答することを、求めている節があるので、それらが顧客のウ

回答者: 女性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月26日
事業の強み:コールセンターはいつの時代も必要な業界だと思うのでなくなることは無い

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ cs/ 一般契約社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
事業の強み:クライアントが大手が多いので、クライアント次第なところはある事業の弱

回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月30日
事業の強み:世界的に展開されている事業展望:世界的な企業なの

東京都港区芝5丁目13-18いちご三田ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:天満屋グループであるため、小売関係などの既存事業は比較的安定... 続きを見る
東京都港区白金台3丁目2-10白金台ビル
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:大量に常駐を送りこんだり、合弁を作るなど、Yahooへの売り... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア東館 12F
東京都渋谷区南平台町3-8 渋谷TSKビル 4階
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:オフィスの移転速度は早い事業の弱み:優位性がない... 続きを見る
岡山県備前市
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:株式会社東芝とその関連子会社からの受注がほぼ全量なので、今の... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア 12F
東京都八王子市テクノス興産北野ビル
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】1年3年5年とフェーズごとに振り返る研... 続きを見る
東京都港区六本木6-8-10 STEP六本木ビルWEST
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:企業の社長様や広告担当の方など、様々な方とお会いしお話をする... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】長くいる方、新卒、役職者、高年... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目1-6日本弘道会ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良くも悪くもない 基本的に干渉しな... 続きを見る

日本コンセントリクス株式会社で働いていますか?