日本コンセントリクス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ コールセンタースタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月09日
事業の強み:誰もが知っている海外の巨大IT企業の業務に携われることは強みだと思い

回答者: 男性/ コールセンター管理者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Ubreプロジェクト/ SME

口コミ投稿日:2021年08月31日
事業の弱み:BPOなので、クライアント企業からいつでも切られる可能性があり、誰か

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:様々なカスタマーエンゲージメントを提供する企業です。私が就業しているプ

口コミ投稿日:2020年09月07日
事業展望:上手くいっていない部署のほうが多く、業績は

回答者: 女性/ 管理職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月18日
事業の強み:グローバル展開。しかし、それを生かせる日本支社ではなかった。事業の弱

口コミ投稿日:2019年07月22日
会社の安定性:事業所、地域によって人間関係は様々ですが、職場環境や人間関係が良好

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】クライアントから求められてるいること

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:何かに直面した際は告発すれば受け入れられるため、理不尽なことに直面

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】新人の育成にプランが決まっているが足りていないと感じた部

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:コンプライアンスやCOPCなどのある意味監視体制により、よくなら

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】合併を経て業界最大手となり、お付き

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新人の育成プランの基盤があるが足りて

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】基本的にその事業やコンテンツごと

口コミ投稿日:2019年07月26日
事業での社会貢献:規模が大きく「雇用を生み出す。」という点において地域社会に貢献

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:【中途社員の定着】基本的にその事業やコンテンツごとに入社した人がエ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】同じ部屋で仕事をするため上司の不満が下の者に

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:【中途社員の定着】さまざまなクライアント様ごとに事業があるため、中

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】同じ部屋で仕事をするため会社やクライアントか

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:管理職以上の業務が不透明で一般従業員の心情が心配される。社全体と

成長性・将来性:とても楽しい会社でした。 社員がとても仲良く、楽しめるのでぜひお勧

回答者: 女性/ サポート業務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
事業の強み:コロナが流行して、対面での接客が難しい企業もクライアントになるケース

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ コールセンター/ コールセンター

口コミ投稿日:2020年07月30日
事業の強み:外資系であんていしているところ。事業の弱み:とくにないと思う。事業展

口コミ投稿日:2019年11月23日
仕事内容:クライアントにもよるかも知れませんが、わたしの在籍している部署はとにか

口コミ投稿日:2019年11月23日
雇用の安定性:請け負うクライアントにもよりますが、業務の量が不安定な部署だと最悪

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ コールセンター

口コミ投稿日:2021年08月04日
事業の強み:多角的に事業運営をしているので会社的に将来性は確実にあると思いました

大阪府大阪市北区梅田3丁目1-3ノースゲートビルディング
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:正社員であれば通うと言う意味では、安心、安定して仕事ができる... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイドビル
東京都千代田区大手町1丁目3-1JAビル
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土・日・祝は休み。し... 続きを見る
和歌山県和歌山市紀三井寺849番地の3
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:グローバルな事業展開事業の弱み:新たな開発が必要な場合にコス... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目1-1Green Glass 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ その他販売・サービス系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:色々な事業を取り扱っているとは思うのでこれからもやる事は増え... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-12晴海アイランドトリトンスクエア オフィスタワーZ 13F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:顧客がグループ企業であるため、グループ企業の業績に左右されて... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目10-6Daiwa築地駅前ビル
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:同じ作業が多いので、マンネリしないように、会社、個人が工夫し... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目21-14NRK小石川ビル
東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー 26F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長・将来性は微妙。2... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目35-5荒川ビル
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】前例がないので、わか... 続きを見る

日本コンセントリクス株式会社で働いていますか?