一冨士フードサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月21日
成長・キャリア開発:研修は定期的にあり、大阪が本社なため大阪まで行くことがよくあ

回答者: 男性/ 調理職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
働きがい:施設の方々に喜んでもらえることが1番の働きがいであった。事前準備や当日

口コミ投稿日:2020年03月03日
教育・研修:新入社員は約1週間の集合研修から始まり、入社後も階層別の研修や、職種

口コミ投稿日:2021年09月17日
成長・キャリア開発:辞めていく人が多いので、この会社で長く勤めたというだけで転職

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:現場、先方の人か

回答者: 男性/ 栄養士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
成長・キャリア開発:調理師と管理栄養士は少しもらえた働きがい:特にない。現場環境

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長・キャリア開発:日々手順に沿った操作を繰り返すことが求められる仕事なので、現

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:洗浄作業や清掃のみを担当させられると、日々同じ業務の繰り返しなので、自

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長・キャリア開発:毎日同じ作業の繰り返しで上の人たちが異動になってはじめてその

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:6泊7日で淡路島で新入社員全員で研修がある。たまに遊びの時間もあるが

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長・キャリア開発:様々な年代の方たちと触れ合う機会があり、同世代だけでなく年上

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:新入社員として入社すると先輩社員が1人につき1人着いて、トレーナーと

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:提供時などにお客様と接することが出来る現場では、声をかけていただいたり

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長・キャリア開発:一般社員は、調理の基本操作や清掃手順などが身に付く。衛生に関

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:トレーナーになればその新人を任せっきりにされる。みんな関係ないと思い

口コミ投稿日:2019年05月16日
成長・キャリア開発:調理のスキルは上がります。コミニュケーション力もそれなりに身

口コミ投稿日:2019年05月16日
成長・キャリア開発:同じ現場に2年居ましたが、一年もあれば大抵身につくので、他の

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:変わった料理を作って提供した時に喜んでくれたり、美味しかったと言われた

口コミ投稿日:2019年04月19日
教育・研修:事業所の従業員向けの会議などで講習があったり現場に検査に来たりするの

口コミ投稿日:2018年02月19日
成長・キャリア開発:当社にはたくさんの人が関わっています。毎日お食事を召し上がら

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】仕事量がなんせ多いです。よく言えばやりがいを

口コミ投稿日:2018年02月19日
教育・研修:正規社員・非正規社員合わせると、総勢1万人のスタッフが居る為、以前は

口コミ投稿日:2018年02月19日
働きがい:職場の人間関係が良い。時には厳しい場面や指導もありますが、お互いに助け

口コミ投稿日:2018年02月19日
働きがい:責任のある仕事を任せて頂けるので、仕事のやりがいは大きいです。また、社

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:入社前に研修があるが、まるで自衛隊かのような研修。現場に出たら役に立

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様の反応が直接見える職場だと、メニューや

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:仕込みど覚えてしまえば簡単だと思うが、それ以上に新しくすることもないの

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:冷凍品なども使うが生野菜も使える範囲で使っているので切り込みなどで包丁

口コミ投稿日:2017年06月02日
働きがい:新人や新入社員等は応援要因としてしか見てなく。常に人が足りないため応援

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:研修は厳しく、起床時間から就寝時間まで決められており毎日のスケジュー

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:研修が多いのは良いが、形式上の研修が多く、身になる様な内容のものが少

口コミ投稿日:2017年05月19日
成長・キャリア開発:調理補助、仕込み、配膳、下善から床掃除、トイレ、冷蔵庫掃除な

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:入社式の1週間前に全国から集まった新入社員で社会人になる為に礼儀を養

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月26日
働きがい:小学校の配属だったので児童たちのリアクションが直に見られる。向こうから

口コミ投稿日:2016年04月30日
働きがい:お客様に食べていただくという点ではやりがいがあります。学校の給食を作る

東京都目黒区碑文谷511-11
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:素敵な商品に囲まれ、覚えるのは大変だが、お客様に提案し感謝の... 続きを見る
東京都千代田区丸の内17-12丸の内サピアタワー14階
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】全て1人で行... 続きを見る
東京都中央区第2山万ビル
埼玉県さいたま市中央区与野太平ビル 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:制度は全くありません。防火防災管理者の資格は会社費用で取得で... 続きを見る
福岡県福岡市中央区那の津5丁目8-6
滋賀県近江八幡市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:今まで受けることを許可されていなかったお客様への対応を受けさ... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区神明1丁目4-15
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:店長、副店長がいて、相談に乗ってくれます。また、中間的に、ベ... 続きを見る
東京都世田谷区北沢2丁目9-212F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:接客スキルを磨いていきたい人にはオススメ。実際に接客に重きを... 続きを見る
新潟県三条市西本成寺2丁目26-57
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当、特別な研修については特になく、すぐに仕事内容を... 続きを見る
愛知県豊橋市菰口町5丁目22
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 配送/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:お客さんと話すことによって、コミュニケーション能力は身に付け... 続きを見る

一冨士フードサービス株式会社で働いていますか?