株式会社コナミデジタルエンタテインメントの会社の強み・将来性

東京都港区赤坂9丁目7-2
コナミデジタルエンタテインメントの会社の強み・将来性をご紹介!コナミデジタルエンタテインメントで働く社員や元社員から、コナミデジタルエンタテインメントの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
最近では営業の中途は採用が無い。というか営業は必要が無い業界に、なってきている。それをわかってか辞める営業も減っているのではいか。 参考になった!0
良い点
中途で入ろうが実力主義なので問題は無し。やる気があり実行力があればどんどん評価される。頑張り次第で上に上がる。 参考になった!0
良い点
事業内容にある程度の多角性があり、比較的安定していると思われる。ただし、収益面で商品ごとにバラツキがある。 参考になった!0
良い点
売り上げの割に利益ばかり高い会社。直近の決算を見るとバンナムはコナミのおよそ3倍の売上ですが利益は同程度です。利益率が異常に高いということは低い給料で限界まで働かせて人件費を抑えていることに注意が必要。一億円以上の報酬を得ると公開義務がありますが、バンナムは役員が何人も一億円以上の報酬を得ているのに対し、コナミは創業オーナー上月景正だけ。研究開発費が極端に少ないのもコナミの特徴。近年ならVRやAR技術を使った大型テーマパークなどへの先行投資が盛んに行われていますが、そうした投資をせずに売れ筋だけを扱うつまらない企業。 参考になった!0
良い点
安定性はある。体力はある会社なので、単年の業績で大きく収入が減る事はあまり無い。残業は部署毎の風土で大きくかわるが、会社としては定時退社を推奨している感じはある。社会的に信頼が高く、住宅ローン等の融資はかなりスムーズに受けられ融資額も大きい。 参考になった!0
定着率は低い。統制が厳しすぎて、時に私生活にも影響するレベルから、社員は逃げ出すのではないかと思う。会社の信頼度は低い。性悪説で判断される。しかし、経営の安定は抜群、潰れることはない。イエスマンなら定年まで勤務可能。 参考になった!0
大企業なので会社自体は安定はしていると思います。
が、実際には、部署異動を通して半強制の追い出し部屋的な発想があります。
まぁ、しっかりと会社に貢献していれば、そのような状況に陥ることはないかと思います。 参考になった!0
製作サイドのプロデューサーまでがアルバイトのやっていた仕事に回される様な事態になっていました。
また、その人数も全体を通して60人は下らない程でした。
その内、チェック関連は全部外部委託になりそうな感じがありました。 参考になった!0
業績が悪くなればすぐに給与カットとリストラがあるので、安定性のみを求めるのであれば他へ行ったほうがいいと思います。人事制度もここ1~2年で従業員にとって悪い方向へ変更になっているので一部上場企業とは思えない程の不安定さです。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】自分の好きな仕事に関われている社員が多いため、職種の観点ではモチベーションは高いですが、一方でやりにくさを感じている人はモチベーションが低く転職による退職も多いです。 参考になった!0
株式会社コナミデジタルエンタテインメント
株式会社コナミデジタルエンタテインメントと同業界のおすすめの会社