株式会社ゆうちょ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区霞が関1丁目3-2
ゆうちょ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ゆうちょ銀行で働く社員や元社員から、ゆうちょ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ゆうちょ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に対する給与が適正ではない。求められる仕事は年々増しているが、業績評価項目の比率が著しく片寄っており、所属部署によっては、とても実績に見合う給与とは言えない場合がある。 参考になった!0
株式会社ゆうちょ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容に見合った給料ではない。(安すぎると思われる。)頑張れば頑張った分評価されるというわけではない。時給が高いからといって難易度の高い仕事をしている訳ではない。 参考になった!0
株式会社ゆうちょ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
年に2回人事評価があり、その評価を元に少しずつ(10円単位)ではあるが、長く働いていれば時給が上がる。 参考になった!0
株式会社ゆうちょ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
満足できている点にも書きましたが、時給は金融機関としては格段に安いです。ただ仕事内容は時給相当かと。 参考になった!0
株式会社ゆうちょ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ほかの銀行などと比べてのんびりしているので、時給は安いけれど妥当かと思います。繁忙日も少なめでした。 参考になった!0
株式会社ゆうちょ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】パートでもアルバイトでも1年に2回、ボーナスが出ます。金一封よりは多いかと思います。 参考になった!0
株式会社ゆうちょ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】パートやアルバイトなど期間雇用社員にも、1年に2回高額でありませんがボーナスが出ます。 参考になった!0
株式会社ゆうちょ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
メガと比較すると低いですが、安定感はかなりあると思います。人事も比較的、柔軟に運用されてるので、頑張りがいはあります。 参考になった!0
株式会社ゆうちょ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職として働いているが、同規模の同業他社(メガバンク等)と比較して少ない。とりわけ一般職となると手当も含めて極めて少ない。ただしファイナンシャルプランナーと呼ばれる資産運用アドバイザーで全く成果を出していない人にとっては、組合が強く固定給の水準がある程度高いため楽してそこそこの給料を稼げている状態。 参考になった!0
株式会社ゆうちょ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ゆうちょ銀行の窓口では契約社員やパートも正社員とほぼ同じ仕事をします。営業面では、営業で成果を出していない正社員にも店舗成績に応じて営業手当が発生しますが、契約社員などにはどんなに営業を頑張っても評価されず営業手当が全くつきません。そこに常に不満がありました。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 29.0歳)
株式会社ゆうちょ銀行
金融関連
株式会社ゆうちょ銀行と同業界のおすすめの会社