株式会社ゆうちょ銀行の年収・給与(給料)

東京都千代田区霞が関1丁目3-2
ゆうちょ銀行の年収・給与(給料)をご紹介!ゆうちょ銀行で働く社員や元社員から、ゆうちょ銀行の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
正社員は給料が良いようですが、派遣社員はそれほどではありません。業務(部署)によって、募集時期によって、多少の差はあるようですが、事務職で1500~1600円程度ではないでしょうか。契約社員は今の部署にはいないですが、郵政グループの事務職は1000円以下です。
年収・給与水準
都市部勤務は給与の10%の調整手当がある。
有給休暇がとりやすいのと、時間単位で取得可能である。組合の力が強いので休日出勤がかなり規制されている。転勤があまり役職が高くなければ、近隣地域に限定される。郵貯ブランドで勝負できる。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
上司は2年で代わるが、上司によっては手当がきちんと配分されない事もあった。不況に強く変動が無いが、景気が上がってもお給料は上がらないので面白味は無い。1週間前に突然転勤を告げられるので、身軽にかまえたいところ。
年収・給与水準
残業代は100%貰える。労働組合もあるので会社に交渉してくれる。制度もきちんとしている。ボーナスも年に2回必ず貰えた。その他業績によって手当てが出る事も。家族手当、雇用保険、退職金もある。産休、育児休暇も取りやすいので女性にお勧めできる職場です。
年収・給与水準
仕事に対して給料が低すぎる
そのせいでずっと続けていくことは難しいと感じることが多い
家庭があって足しになる程度であればいいのかもしれないが、一人暮らしをしようと思ってもなかなか生活ができないくらい少ない
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与水準はとても低い。
地域によっては地域手当が全くや少ししか
つかず、さらに低くなる。
事務も営業もやるが、他社の事務だけの給与と
変わりない。
安定してもらえるが、昇級も非常に僅か。
営業の手当が店舗ごとに振り分けられるので、
どんなにがんばっても店舗の数字が
悪ければ手当ももらえない。
年収・給与水準
基本給が同業他社に比べて少ない。他業種と比較しても明らかに少ない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【月間の残業代・残業理由】本社だと20時間?40時間  店舗だとほぼ無し
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【昇給システムについて】年齢、役職、成果で何段階上がるか決まり、基本給が変わっていく。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。仕事内容にもよるが、3万円は違うと思う。
株式会社ゆうちょ銀行
金融関連
株式会社ゆうちょ銀行と同業界のおすすめの会社