タリーズコーヒージャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区箪笥町22
タリーズコーヒージャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!タリーズコーヒージャパンで働く社員や元社員から、タリーズコーヒージャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
入社3年目。昇格制度もあり、給与もあり、家賃補助もあり、飲食にしてはもらえているように感じるが、店長という役職の辛さ、引越しを伴う異動によるストレス、人員不足により、休日も安定して取れないため。また、自身の年齢を考えて、さらに給与アップをしたいため。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
みなし残業代(30時間)がはじめから給与に含まれているため、それを超えなければ残業代が出ない。給与と仕事時間が、全く見合わないと感じる店舗がある。しかし、それぞれの店舗によって差があるため、一概には言えない。
良い点
新商品の販促や、アイディアの事例などを本社で募集しており、それらのコンテストで入賞すれば、インセンティブをもらうことができ、また、自身の評価にもつながるそうです。
良い点
ていねいに研修制度が整っています。それらを修了すれば、ひとまずの昇格となり、基本給もともなって昇給となります。
みなし残業代が支給されますが、それ以下の残業で済む月もあります。
気になる点
ありがちな話だが、基本給が安い点が気になります。職位にもよるものの、首都圏ではひとりぐらしをするとかなりの負担になります。
昇給、昇格さえすれば、大丈夫でしょう。
良い点
最初から月給より30時間のみなし残業代が出る。もしも、それを超過した場合にもしっかり残業代が支給される。
また、賞与の評価基準もはっきりしているほうだと考えれる。
気になる点
新卒初任給に関しては同業のトップシェア某有名コーヒーチェーン店よりも高い。しかし福利厚生やその後の待遇に関しては大差はないと言えるし、見なし残業がとても多いので稼げるかと言えばそうでもないし体力勝負の仕事
良い点
残業をきっちりつけているけれども「見なし残業」がとても多いのでそれを越えるとまあもらえることはもらえる。がしかしそれも微々たるものであるしもともと給与も少ないので、自分から残業をして稼ぐ社員も少なくはない 良い点はない
私が勤務している店舗の正社員の方にお伺いしたところ、残業代は月30時間以上の勤務から支給されるらしいですよ。加えて30時間までの残業代は基本給に組み込まれているみたいで、周りの同年代の方に比べると基本給は高いみたいです。
給与は消して高いとはいえません。忙しい店舗に配属となればそれこそ給与に見合った仕事内容とは言えなくなります。残業も多く、シフト制なため、決まった時間に必ず働けるとは限らないので、体力ややる気に自信がないとどんどん不満が出てくるでしょう。
タリーズコーヒージャパン株式会社
タリーズコーヒージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社