タリーズコーヒージャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区箪笥町22
タリーズコーヒージャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!タリーズコーヒージャパンで働く社員や元社員から、タリーズコーヒージャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
インセンティブについては一部の社員のみに還元されるイメージがある
もちろんその社員が突出した結果を出しているからなのだが。
賞与の業績評価はほぼ横ばい。評価制度はあるが大きな優劣がつくほどではない。
良い点
賞与は年2回、1回2ヶ月分くらいをベースに支給される。
他社と比べて多いが、基本給の掛け算なので結果金額は他者と変わらないと思われる。
インセンティブは社の取り組みに真摯に向き合えば取れる。
昇給は基本的には
1000円~2000円ほど。
ただ、国の決定や励行にかなり柔軟に対応する会社であるため
ペースアップがあるとしは1万円ほどの上げ幅で給与が変動することもある。
昇進はほぼ年功。序列を壊せるほどのものは滅多にない
良い点
年に一度昇給がある。社会の動きをかんがみた内容になっている。ベースアップがある年もある。
年に二回の昇進のチャンスもある。
給与の変動と言う意味ではその二つしか方法はないが、会社への貢献が大きければ褒賞もある。
気になる点
残業しないとやってられない。
基本給が高くないので賞与もそれに準じる。
結婚して、家庭を持つ社員はかなり制限された毎日を過ごしているのではないだろうか。
また、管理職、に着くと残業に応じて賞与が減額されるため、現場社員のような荒稼ぎはできなくなる。
良い点
現状は満足できているが、会社からかなり強く指摘されている残業のおかげで得られている給与であるため、
是正されなくなると非常に厳しい給与になる。
基本給は低いが手当が多い。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
入社3年目。昇格制度もあり、給与もあり、家賃補助もあり、飲食にしてはもらえているように感じるが、店長という役職の辛さ、引越しを伴う異動によるストレス、人員不足により、休日も安定して取れないため。また、自身の年齢を考えて、さらに給与アップをしたいため。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
みなし残業代(30時間)がはじめから給与に含まれているため、それを超えなければ残業代が出ない。給与と仕事時間が、全く見合わないと感じる店舗がある。しかし、それぞれの店舗によって差があるため、一概には言えない。
良い点
給与は当初低過ぎると感じたが、徐々に上がってきている。今年度はベースアップも行われた。また、夏期冬期ともにボーナスの評価点ははっきりと明示されるため、納得しやすい。
良い点
新商品の販促や、アイディアの事例などを本社で募集しており、それらのコンテストで入賞すれば、インセンティブをもらうことができ、また、自身の評価にもつながるそうです。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
タリーズコーヒージャパン株式会社
タリーズコーヒージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社