タリーズコーヒージャパン株式会社の年収・給与(給料)

東京都新宿区箪笥町22
タリーズコーヒージャパンの年収・給与(給料)をご紹介!タリーズコーヒージャパンで働く社員や元社員から、タリーズコーヒージャパンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
みなし残業代(30時間)がはじめから給与に含まれているため、それを超えなければ残業代が出ない。給与と仕事時間が、全く見合わないと感じる店舗がある。しかし、それぞれの店舗によって差があるため、一概には言えない。
気になる点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
新卒初任給に関しては同業のトップシェア某有名コーヒーチェーン店よりも高い。しかし福利厚生やその後の待遇に関しては大差はないと言えるし、見なし残業がとても多いので稼げるかと言えばそうでもないし体力勝負の仕事
良い点
年収・給与水準
残業をきっちりつけているけれども「見なし残業」がとても多いのでそれを越えるとまあもらえることはもらえる。がしかしそれも微々たるものであるしもともと給与も少ないので、自分から残業をして稼ぐ社員も少なくはない 良い点はない
年収・給与水準
私が勤務している店舗の正社員の方にお伺いしたところ、残業代は月30時間以上の勤務から支給されるらしいですよ。加えて30時間までの残業代は基本給に組み込まれているみたいで、周りの同年代の方に比べると基本給は高いみたいです。
年収・給与水準
給与は消して高いとはいえません。忙しい店舗に配属となればそれこそ給与に見合った仕事内容とは言えなくなります。残業も多く、シフト制なため、決まった時間に必ず働けるとは限らないので、体力ややる気に自信がないとどんどん不満が出てくるでしょう。
年収・給与水準
アルバイトのため時給ですが、同じ地域でも直営店かフランチャイズかどうかなど、さまざまな条件に左右されるので、同じ地域でも時給が違います。私は地区内でも忙しい店舗で働いているのでなんだかな…という気持ちも少しあります。昇格試験を受けても10円しか時給が上がらないです。
年収・給与水準
アルバイトでしたが最低時給であり、仕事の忙しさに対して待遇はお世辞にもよいとは言えません。
休憩も狭いスペースでとることしかできなかったため、待遇は総合的に見て良くはないと思います。
自社で提供している商品に興味を持てる人以外は待遇に不満を持つかもしれません。
年収・給与水準
飲食業ですので、店長となると給料が固定されておりアルバイトの方より時給は低くなります。また、店舗によりますが休みはあまりとれません。
ほとんどアルバイトの方から成り立っている店舗が多いと思いますので、人員の確保が難しくサービス残業などは当たり前です。
年収・給与水準
わたしはアルバイトであるため、店舗によって給与の違いがあります。フランチャイズと直営で違いますが、必ずしも直営店が忙しいというわけではなく、フランチャイズが忙しい場合もあります。しかしフランチャイズでは時給700円台で働かされます。(地方であるため)
年収・給与水準
都内でも時給850円台と低めです。カフェというおしゃれで綺麗な空間で働けることに満足を感じられれば問題ないでしょう。社員割引はドリンクは半額、その他が30%OFFになります。社員の方も、早朝、あるいは土日勤務があるわりには低水準の給与で嘆いてはいました。マネージャー止まりだと厳しいようです。
タリーズコーヒージャパン株式会社
タリーズコーヒージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社