株式会社オンワード樫山の年収・給与(給料)

東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング
オンワード樫山の年収・給与(給料)をご紹介!オンワード樫山で働く社員や元社員から、オンワード樫山の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
とても綺麗な新しいオフィスを次々と建てて、仕事する環境の向上など進歩を常にしています。
社員販売会にて、企画スタッフ含めた全社員が売り場に参加します。
チーフデザイナー自ら接客するなど、お客様にとってはとても良いサービスだと思います。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ブランドネームも大きくやり甲斐は、あるが給料面。販売職は、制服の社員購入もある為、割引はあるが安い。
一人暮らしには、キツイ。

評価制度が、ブランドによって変わる為
満足出来ない。

体育会系の会社。営業は、数字でしか見ていない。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店長手当が少ない。業績を上げても報奨金は1か月に5000円のみ。安すぎるとおもいます。
店長になっても年収が300万以下しか貰えず、百貨店との給料の格差が大きい。
店長になり責任は重くなるが給与が少しずつしか上がらずにいる。
年収・給与水準
どのような基準で給与があがるのか。売上が前年より取れているから上がるとか配属されたブランドによって異なるし、売上が取れないのを売場だけのせいなされたり、商品だって理由があるはずなのにそれを明確にしない。
年収・給与水準
係長以上の人たちはそれなりにもらっていると思うが、それ以下の役職の人や、販売職のスタッフは、仕事内容に見合った給与ではないと思います。

小売業なのでしょうがないと思う部分もありますが、売上がかなり重視されていて、行動や意欲の部分での評価がすごく低く感じます。
あまりにも給与もあがらないので、わたしの周りのみですが、若手スタッフのほとんどは仕事に対する意欲が低下していると感じます、
年収・給与水準
他のアパレルより給料が安すぎ
店長を選べない
支店によって風土が異なる
組織改正が毎年多い
支店内でどこへでもヘルプに行かされる。
それが経験値なると良く言っている
けど、真相は分からない。
これからも。引きづつ……
年収・給与水準
パートで入るとどれだけ予算を取っても評価されない。評価されるのは社員のみ。
年収・給与水準
給与水準はかなり低い。他のアパレル会社に比べれば高いのかもしれないが…販売から会社の内勤になれるわけもなく、給与も年で私の場合は1万しかあがらなかった。 若い人はどんどん辞めていき、後数年残れば退職できる、といった人たちばかりいる会社。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
大企業の割に、給与が少なかったです。
昇給も微々たるもので、実家暮らしでなければきついかと思います。
毎月一定の制服代を購入しなくてはならないため、お金が貯まりません。
やりがいはあったものの、給与の少なさから将来に不安を感じ、退職を決意しました。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
年棒制で前年の実績に対しての評価がその年の給料に影響する。毎年5月に契約更改があり、その時に提示された年棒は1年間保証される。安定感があって良いが肝心な収入が少ない。昇給もあまりない。特にブランドによる給料の差は感じる。ヤングのブランドよりもキャリアブランドの方が給料水準が良い。
株式会社オンワード樫山
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社オンワード樫山と同業界のおすすめの会社