株式会社日本パーソナルビジネスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市北区大深町3-1
日本パーソナルビジネスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本パーソナルビジネスで働く社員や元社員から、日本パーソナルビジネスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人材派遣会社である当社に来社される方は、初めて社会人になる方や自身のスキルアップをしたいと意欲が高い方、何となく仕事をしている方等色々な人が職を探しにきます。その方々が就業し、仕事をする上での悩みや相談事を聞き、私のアドバイスや行動がきっかけで壁を乗り越えて、成長していく姿を見る事をやりがいに感じています。また、そのように成長した方が取引先にも認められ、派遣社員ではなく、直接雇用をしたいと提案を受けた時は感無量です!! 参考になった!0
良い点
派遣社員の方が就業先に満足して働いている様子や、新しいお仕事を頑張っている様子等を営業担当から聞くと嬉しく思います。また、派遣社員の方から「いいところを紹介して貰えてよかったです~」といったことや「最初は不安でしたが楽しくやっています!」等と直接お言葉を貰えることも有り、大変やりがいを感じるお仕事です。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】目標が達成できた時。たまに会社から手当が出ることもありました。お客様から感謝されるのも嬉しいです。自分のお客様が増えていくのは、やはりやりがいになりました。 参考になった!0
良い点
定期的に行われる全国MTGやそれに向けたグループワークで、様々な考え方に触れることができます。更にMTG時には、様々な年齢の方と仕事やプライベートの話を直接することで、自己のモチベーションを向上させることができます。 参考になった!0
気になる点
担当の方は親身になって話を聞いてはくれるのですが、問題が解決するかと言われると微妙でした。結局就業先の圧に堪えれなくて辞めてしまいました。 参考になった!0
良い点
担当の方(女性も男性も)がとても親身になってくれるので、ちょっとした不満や悩みなどもその都度、相談できました。 参考になった!0
【他部署との関わり】他部署と関わることは少なく、電話で取次をしたり、訪問された際に少しお話ししたりする程度でした。バーベキューなどのイベントで交流ごありました。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】個人で取り組むことが多いですが、必ず上司に確認していただきました。新商品の発売時期は仕事量が増えます。普段は少ない感じる日もありました。電話応対は直接お客様とお話しするので、もう少し専門的な知識が必要だと思います。 参考になった!0
携帯電話の在庫管理、入庫処理、受注発注、売上成績管理補助、電話応対、入荷の連絡、ホームページ更新作業 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】担当の営業の方が今までの経験を尊重してくださったので、事務的なところは自信を持って生かさられたことに、やりがいを感じました、 参考になった!0
株式会社日本パーソナルビジネス
各種サービス関連/その他