株式会社日本パーソナルビジネスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市北区大深町3-1
日本パーソナルビジネスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本パーソナルビジネスで働く社員や元社員から、日本パーソナルビジネスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事のプロセスを理解している人材が少ないため、新人教育も、ままならない。それでいて、第二新卒ばかり採用する。 参考になった!0
気になる点
仕事の裁量権が多いので、逆に言うと受け身(いわゆる指示待ち)の姿勢の方には合わないかもしれません。どこの会社でもそうだと思いますが、日々自分で考え行動していく力は求められます。 参考になった!0
良い点
社長や上長が憧れるような考え方の人が多いです。社長は目先ではなくもっと先を見て行動されること、周囲の人間と共通項が非常に多いこと、この二つに非常に魅了されました。また優しくも威厳ある風格が、ビジネスだけでなく会社の雰囲気を明るくフレンドリーな会社にしているなと感じます。 参考になった!0
良い点
モノではなく人と関わり合う仕事なので上手くいかないことも多かったが、スタッフさんや取引先の方に感謝されることはやりがいとなった。 参考になった!0
良い点
人材派遣会社である当社に来社される方は、初めて社会人になる方や自身のスキルアップをしたいと意欲が高い方、何となく仕事をしている方等色々な人が職を探しにきます。その方々が就業し、仕事をする上での悩みや相談事を聞き、私のアドバイスや行動がきっかけで壁を乗り越えて、成長していく姿を見る事をやりがいに感じています。また、そのように成長した方が取引先にも認められ、派遣社員ではなく、直接雇用をしたいと提案を受けた時は感無量です!! 参考になった!0
良い点
派遣社員の方が就業先に満足して働いている様子や、新しいお仕事を頑張っている様子等を営業担当から聞くと嬉しく思います。また、派遣社員の方から「いいところを紹介して貰えてよかったです~」といったことや「最初は不安でしたが楽しくやっています!」等と直接お言葉を貰えることも有り、大変やりがいを感じるお仕事です。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】目標が達成できた時。たまに会社から手当が出ることもありました。お客様から感謝されるのも嬉しいです。自分のお客様が増えていくのは、やはりやりがいになりました。 参考になった!0
良い点
定期的に行われる全国MTGやそれに向けたグループワークで、様々な考え方に触れることができます。更にMTG時には、様々な年齢の方と仕事やプライベートの話を直接することで、自己のモチベーションを向上させることができます。 参考になった!0
気になる点
担当の方は親身になって話を聞いてはくれるのですが、問題が解決するかと言われると微妙でした。結局就業先の圧に堪えれなくて辞めてしまいました。 参考になった!0
良い点
担当の方(女性も男性も)がとても親身になってくれるので、ちょっとした不満や悩みなどもその都度、相談できました。 参考になった!0
株式会社日本パーソナルビジネス
各種サービス関連/その他