株式会社アストロステージの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービスエンジニア部

口コミ投稿日:2023年08月31日
働きがいを感じるポイント:
入社早々に責任のある案件を任せてもらえるので、大変でしたが最終的に納品まですすみ、何事もなく稼働したときや稼働後、お客様よりお褒めの言葉をいただいたとき、達成感とともにやりがいというものを強く感じました。

この仕事が向いていると思う人:
コミュニケーション能力が高い人であれば、知識や技術がなくても多少至らなくてもお客様には評価をいただけます。
ただ、知識や技術を高める努力は必要ですので自主的に勉強などができる能力も強いことも必須です。
また現行の社員は今の環境へ慣れすぎて、ただただ毎日をこなすような方々が多いため、そんな悪い空気に流されず自分の意志を持ち続けられる人間であればそんな方々を瞬く間に追い越し、さらにお客様に認められるようになれます。

回答者: 男性/ 社内システム開発・運用/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:ITスキルが身に付くが、他社でいかせるかは疑問。教育は未経験

回答者: 男性/ サービスエンジニア部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービス課/ 主任

1.9
口コミ投稿日:2023年06月03日
成長・キャリア開発:資格支援(試験費用の提供)はありますが、手当(給料アップ)は

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2023年08月23日
成長・キャリア開発:基本放任主義で、忙しい人にすべてを押し付ける傾向あり働きがい

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービスエンジニア部/ 主任

口コミ投稿日:2024年03月15日
成長・キャリア開発:制度自体はあるが中身について謎が多い。今後きちんと定めていく

口コミ投稿日:2022年11月15日
成長・キャリア開発:医療とシステムの両方の分野に対して深く広く知識を得ることがで

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SE/ SE

口コミ投稿日:2022年11月30日
成長・キャリア開発:新卒では、研修などがしっかりある。働きがい:少しばかりのIT

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年05月26日
成長・キャリア開発:身についたものといえば忍耐力。何もかも仕組みが整っていないの

口コミ投稿日:2019年04月01日
教育・研修:無い。どんな製品を導入しているのか、どんなカスタマイズをしているのか

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:新入社員は入社時に2週間ほど研修がありますが、正直あれだけでは不足し

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:無い。教育がそもそもない。マニュアルがなく、客先にどんな製品を導入し

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:医療機関様への対応を行うにあたり、医療機関様の組織を全く知らないスタ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案しやすい環境である。 理由

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。 仕事のスケジ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で成果を重視する環境。 システム開発に

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員は賞与があり、契約社員は賞与がない

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視。 システム開発全工程を

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員と契約社員の違いは、給料面で差がで

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2022年01月16日
成長・キャリア開発:責任のある仕事を任してもらえるため、やりがいや成長につながる

東京都中野区本町4丁目38-13日本ホルスタイン会館 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:若手のスキルアップの機会は多く、早期の成長が見込める。その反... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目17神田INビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:縦・横の壁がほぼないこと。上司や部下、または部署ごとなどの垣... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区海岸通2丁目2-3サンエービル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育制度はOJT。
そもそもこの業界では満足な研修・教育体制...
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア東館 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社で指定された資格(TOEIC、情報処理試験など)に合格す... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】派遣と言うこともあり、常に報連... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目22-8朝日生命博多駅前ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】入社して一年も立たず... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目8-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】それほど辛いと思うことは無いが、... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1番33号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:月に1回経験の浅い社員をメインとした研修を実施している。中堅... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目27-1吉祥寺パインクレスト2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:常駐先で働くことが多いので、行った先での自分の評価が会社への... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目8-34第2スエヒロビル 401
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:客先で常駐する仕事を主としているため、必ずしも希望する業種の... 続きを見る

株式会社アストロステージで働いていますか?