株式会社オースビーの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

現職

回答者: 回答なし/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 研修生/ 研修生

口コミ投稿日:2022年09月12日
賞与は研修生なのに支給されました。また節約を事あるたびに節約を言われ、清掃がかなり大変ですが、家賃・光熱費支給は大変ありがたいです。電気は2000円台、ガスは1000円台が普通、電気代3000円台だと高いと叱られていた方もいた記憶です。

空気清浄機などがあり、花粉の時期でもくしゃみなどが中々出ないくらいには綺麗でした。

回答者: 男性/ 研修生/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年09月02日
福利厚生:新入社員は寮に住むことを強制される。家賃や光熱費は会社負担で対外的には

口コミ投稿日:2017年11月16日
オフィス環境:社員が毎日清掃に取り組む決まりとなっているため、常に清潔である。書

回答者: 男性/ be/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月11日
福利厚生:ないに等しい。オフィス環境:オフィスはよいが、オフィスの中で自由に発言

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:机上には、基本的にモノを置いたまま帰宅することは許されない。また、

回答者: 女性/ ビジネスエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
福利厚生:新人社員は半年間の間研修を受けます。研修期間中の家賃・光熱費・水道代は

福利厚生:【有給休暇の申請方法】ほぼ消化できない。有休を取得するのには上司の承認

福利厚生:【有給休暇の取得率】ほぼ消化できない。有休を取得するのには上司の承認が

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】配属先のげんばによりまちまちですが、ほ

福利厚生:【有給以外の休みについて】代休のみ取得はできていました。ただ忙しいと買

福利厚生:【昼休みについて】基本的に決まった時間に一斉に取り、それ以外は特にあり

千葉県野田市
東京都中央区銀座2丁目15-2東急銀座二丁目ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実しています。社員用ラウン... 続きを見る
福島県郡山市朝日3-7-35
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:大型店舗になると年1~2で清掃業者が入っていた。また掃除の時... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 19F、20F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:特になしオフィス環境:オフィスは改装工事をしてリニューアルさ... 続きを見る
愛知県一宮市緑3丁目8-24
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:【有給休暇の消化率について】限りなく0%に近い。そもそも病気... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目9番11号NEWS日本橋堀留町6階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:基本的なものは揃ってます。普通。オフィス環境:店舗により異な... 続きを見る
三重県津市
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 開発・総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生については住宅補助、従業員持ち株制度があります。保養... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 32F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
福利厚生:業務委託のためほぼ無しオフィス環境:新宿の一等地にあるオフィ... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ テクノロジー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:リターンtoオフィスが進められており、コロナかでは、リモート... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目7-7ポーラ銀座ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:新しく建てられたこ綺麗なお店もあれば、かなり古いのもあります... 続きを見る

株式会社オースビーで働いていますか?