ドリームフーズ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

滋賀県彦根市幸町74-1
ドリームフーズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ドリームフーズで働く社員や元社員から、ドリームフーズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
シフト制で休みは不定休有給はほとんど取れません。休みの日の予定が組めないため、プライベート重視の人には向いていません。 参考になった!0
気になる点
やる仕事は基本的にアルバイトの延長みたいなものだが、社員はアルバイトに指導していくのが最終的な仕事なので、すべてをマスターするまでが大変。好きでやってる人には向いている仕事だと思う。 参考になった!0
良い点
やりがいはお客様に喜んで貰えることぐらい。それが励みになってモチベーションが上がる時はよくある。後は好きで仕事してる人にはいいと思う。 参考になった!0
良い点
シフト制なので有給休暇を取らなくても、公休で賄えることが多い。有給休暇もちゃんと取ることが出来る。人が足りていると、社員も半休などで時短勤務が出来る。 参考になった!0
気になる点
やりがいは特に感じない。何か提案しても通ることも変わることもないので、何も言わなくなるし考えようともしなくなる。 参考になった!0
良い点
お客様に美味しかったと一言いただけると手順通り作っただけだが、やはり嬉しい。やりがいを感じるのはそれくらい。 参考になった!0
気になる点
個人の裁量や提案は無意味。本社の人と関わることはないので、店長に言うしかないが店長より上に意見が行くことはほぼない。 参考になった!0
良い点
手順はしっかり決まっているので簡単。誰が作っても同じ味になるようにはしている。パート、アルバイトは本社の人と関わることはない。 参考になった!0
良い点
契約社員であれば、シフト自己申告制なので自分の休みたい時に休める。バイトに責任をプラスしたみたいなもの。時給制で給与はとてつもなく少ないが。飲食店だが土日も休もうと思えば休める。 参考になった!0
気になる点
バイトは多少の融通がきくが、なんせ人員不足で毎月不足の連絡ばかり。もう少し、非正規雇用者が長く働き続けれる環境に早急に変革すべき。 参考になった!0
ドリームフーズ株式会社
ドリームフーズ株式会社と同業界のおすすめの会社