株式会社スクウェア・エニックスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:やりがいは抜群にある。なにしろドラクエやFFなど世界的に知れ割ったゲー

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】色々グループ単位の仕事あるので、別グループに移

回答者: 男性/ アーティスト/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月08日
成長・キャリア開発:人次第だが、良いキャリアを形成できる人も多い。ここで箔をつけ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
働きがい:有名なビッグプロジェクトに関わるチャンスはありそうで簡単ではなく、入社

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:環境として机の広さや機材など充実しています。 仕事も与えられる形もありま

口コミ投稿日:2017年09月30日
働きがい:メジャーなタイトルに参加できるが力量はすべて個人次第。自分で勉強して動

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
成長・キャリア開発:成長率の高い業種なので強力なIPの創出に携われた場合はキャリ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームがほとんどですね

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】微妙ですね。忙しい時は、遅くまで仕事をす

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】難しい質問ですね!はっきりいって5:5だと思い

働きがい:【責任や裁量権について】私の場合は、意外と早く与えられたと思います。覚

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果も過程も大切ですね。どこの会社でもそうで

教育・研修:【周りからのサポート】技術的なサポートは助かりますね!例えば、新しく

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】かなり馴染めると思います。しかし、仕事がで

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】とても多いです。上下関係

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすいですね!もちろん上司や経営

働きがい:【入社後のギャップ】ゲーム会社なので、服装や髪型は自由です。だから、最

働きがい:【社内行事について】旅行はないと思いますが、花見や納会などは結構ありま

働きがい:【風通しのよい会社か】とてもいいです。色んな提案ができますし、相談して

働きがい:【他部署との関わり】多いです。情報共有と共同作業をする時がたくさんある

働きがい:【社員同士の交流】かなりあります。飲み会はそんなにありませんが、交流す

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】とても提案しやすいです。いつでも相談に乗

働きがい:【経営陣との関わり】ないです。マネージャーと言われる役職に就いている人

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
成長・キャリア開発:内部・外部の勉強会や研修に参加することができます。働きがい:

成長・キャリア開発:海外とも多く連携する事が多いので面白味はあるが、プロジェクト

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】会社によっては支援してくれる所もあ

教育・研修:【会社主催の講習会・セミナーについて】会社自体が大きいので色んなセミ

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】入社して1ヶ月で大きなプロジェクトを任せ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】実績に応じて色んなプロジェクト

教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】何回もあります。 仕事のや

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】個人的に思うのは、社風は自由!事業内容

働きがい:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いますが、まだ私は

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んです。 確か年

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】ITの専門知識や関係会社と関わ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】基本は言わないとダメです。 黙ってい

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目12-8エス・ティ・エスビル
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:よくあることですが、たくさんの残業時間などがありました。その... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:様々なプロジェクトがあり、希望も考慮してもらえるため、未経験... 続きを見る
東京都港区芝2丁目29-10ユニゾ芝二丁目ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:お客様からのお問い合わせに対し、回答をし、後日感謝の言葉をい... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目3-1留園ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事自体は同業他社と大差ないか... 続きを見る
長野県松本市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員
成長・キャリア開発:資格取得時の報奨金は資格にもよるが高度技術者試験では数十万の... 続きを見る
東京都
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ Webエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:PHPやJavaScriptのプログラミングスキルを高められ... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目1-11サンフィールドビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事のやりがい】周りは皆技術者なので、喜ばれる事はほぼない... 続きを見る
大阪府大阪市北区矢崎ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ その他/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
働きがい:自由という言葉は都合良くも解釈できるので、自分自身で強い意志... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-20五反田ブリックビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 情報システム事業部
成長・キャリア開発:研修が本当に充実しております。(3ヶ月全体研修、3ヶ月現場配... 続きを見る

株式会社スクウェア・エニックスで働いていますか?