株式会社アルヴィオンの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月24日
企業文化・社風・組織体制:企業秘密の管理が厳しく、他のフロアが何をやっているか分からない企業秘密などは管理職のスタッフは把握しているが、新人などには伝わらない傾向SNSアプリに関しては、人をつなぐなど家庭用ゲームとかなり違う方針で開発運営されている名前を知らないスタッフがたまにいるが社外の方だったりする(数名だけですが..)実力主義なところが強い

口コミ投稿日:2019年01月24日
企業文化・社風・組織体制:オリジナルタイトルを開発する社風デベロッパーとパブリッ

口コミ投稿日:2019年01月24日
企業理念の浸透:オリジナルタイトルを成功させるなど意外と夢のようなことをうたって

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:難易度の高いゲーム開発を受ける場合、多めの人数で開発す

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:版権物など受託案件でもメジャーな仕事が多いスタッフが少

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】階が分かれてしまい、コミュニケーション

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】各チームにより異なり楽しい雰囲気を好む

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:担当する案件によってチームが編成されるので、毎回同じス

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:各チーム、いろんな会社や担当者のやり方で動いているチー

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社内宴会がたまにあるのでアットホームな

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】裁量制のため、朝早く会社に行くこと

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】遅刻にうるさくないので、朝の通勤ラ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:大作に関わると100名弱のスタッフでは不足しがち最近は他社さんも

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】担当リーダーにある程度任せられてい

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】各案件によってチームが作られるので仕事

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】裁量性なので家族が体調不良になって

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ベテランの人の持つ雰囲気や中途で入った

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:ついていけない新人がたまにいる。入社時期により実力にば

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:コミュニケーション力がある人行動力のある人は、伸びる会

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:ゼロから作り始めるオリジナルゲームの開発を基本他社と開

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
組織体制・コミュニケーション:個人のコミュニケーション能力次第だとは思うが、基本

東京都品川区西五反田1丁目5-1A-PLACE五反田駅前2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:体育会系な雰囲気はなく穏やかなものの、明るい雰囲気である。バ... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2番20号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:合併して2年ほどになり部署の統廃合も進んでいるが、旧会社のカ... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:女性管理職も多く、生き生きと働く女性が多い。大手企業のグルー... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目9-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:上司にも同僚にも相談しやすい環境。月1回程度で責任者と個別で... 続きを見る
宮崎県宮崎市大字本郷南方3231-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本理念として、顧客満足度・会社満足度を掲げており、顧客に応... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 32F
東京都千代田区ニューオータニガーデンコート 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:女性は徐々に増えてきたものの、業界もあってまだ男性の方が多く... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ビフォア技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:親会社である東芝の威光がかなり強い。企業価値の向上が優先され... 続きを見る
東京都港区芝5丁目31-17PMO田町 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業理念の浸透:誠実さと感動とHappyを理念にしている。特に全社会議での自... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目29-5日幸五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:仕事中はあまり私語が出来ず、黙々と作業する事が多い。コミュニ... 続きを見る

株式会社アルヴィオンで働いていますか?