株式会社みらい住宅開発紀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府吹田市江坂町1丁目23-38
みらい住宅開発紀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!みらい住宅開発紀行で働く社員や元社員から、みらい住宅開発紀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
10代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
雇用形態がAとBの2つから選べます
Aの場合:基本給18万円+歩合給
Bの場合:基本給22万円+歩合給
となります。
Aで雇用契約を結んだ場合基本給こそ少ないですが契約をとった時の歩合給が高く設定されています、1件目から5万円の歩合をもらえます。
Bで雇用契約を結んだ場合は基本給は高めの設定で歩合給はかなり低く設定されています、1件目の契約では1円も貰えず2件目をとっても1万円のみとなります。
みなし残業制をとっていますがそれを超える残業をした分は残業代として頂けます。
気になる点
先輩(勤務実績2年程度)でも5万円を超えることはなかったです。初年度のボーナスは1万円程度。歩合で給料が大きく左右される分、ボーナスはかなり残念です。期待するのは無意味と考えていいです。ちなみに歩合はしっかりもらえます。ただし基本給も出ている分、結果が出ていない時の追求はかなり厳しいです。
【インセンティブの有無・支給条件等】歩合給のみ。成績によって。月平均は1万円程度
【昇給頻度・昇給額について】一定の条件をクリアすれば昇給しますがベアはありません、
インセンティブ比率が高いので、やればやっただけ返ってくる。
ある程度高い基準を達成してから管理職等につけば
管理職になってからも営業時の給与水準がある一定まで保証されるので
上層部も非常に給与が高い。
ただし、若いうちからお金を稼いでいる人達のため
お金に対する感覚が度を通り越した後で、現実に戻ってきているのがよく分かる。
若い子たちは、最初大金を稼ぎ勘違いするが、追々お金だけではなく
自身の成長の為に働いているということに気付かさられる環境(上司がそうであるため)
【退職金の有無・金額について】ありません。

株式会社みらい住宅開発紀行
株式会社みらい住宅開発紀行と同業界のおすすめの会社