株式会社リージェンシーの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
派遣なので女性が多数います!働きやすいかどうかはその派遣先の職場によります。でも何か困ったことがあれば派遣元には相談しやすいです。
有給休暇もとりやすいです。有給休暇中は、派遣元からお給料が出るようです。基本、自分の都合に合わせて働くので、休暇というより働ける日を選べるのでとてもいい環境です。

口コミ投稿日:2019年09月12日
女性の活躍・女性管理職:男性に比べてまだまだ女性の人数が少ない状況ではありますが

口コミ投稿日:2019年09月05日
女性の働きやすさ:育休・産休制度はありますが、正社員ではまだ取得している人がいま

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:女性の働き方は時間に融通が利く方なら働けるかもしれませんが、基

回答者: 男性/ 助手/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
女性の働きやすさ:女性は、多くいるイメージ。どこの現場に行っても女性の方が頑張っ

口コミ投稿日:2019年12月31日
女性の働きやすさ:リージェンシーさんのお仕事内容は、沢山あるのですが、たくさんの

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:若い男だからって何でもかんでも荷物を持たせないでほしい。女の人

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:バイトが欲しい企業が男性バイトを希望した場合は女性は派遣されな

口コミ投稿日:2019年03月18日
女性の活躍・女性管理職:女性の活躍というか…そもそも女性で募集している案件が極端

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:日雇い派遣バイトは、旦那さんが主体で働き、子供の都合もたまたま

口コミ投稿日:2019年03月18日
女性の働きやすさ:なかなか女性を募集している案件が少ないので働きやすいとは言えま

回答者: 男性/ 内勤/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月05日
女性の働きやすさ:アルバイトの女性であれば、髪型、ネイル、服装はかなり自由でした

口コミ投稿日:2019年04月03日
女性の活躍・女性管理職:リージェンシーの営業所も派遣先も女性が多くて確かに活躍し

口コミ投稿日:2019年03月26日
女性の働きやすさ:連絡をこちらからしないとしてくれないです。こちらに損になること

口コミ投稿日:2019年03月26日
女性の働きやすさ:休みはいつでも取れます。そこは派遣のメリットです。3ヶ月休んで

口コミ投稿日:2019年03月25日
女性の働きやすさ:派遣先のバイトさんから日雇いバイトに向けての女性ならではの嫌が

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月22日
女性の働きやすさ:内職のような業務もあったため女性でも働きやすかったただ、どうし

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:イベント会場系の仕事が多くある、というかしかないが、比較的女性

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:イベント系の派遣会社なので、女性にもできないということはないが

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:私が働いたところは重労働ばかりを紹介され酷いとしかいえないあり

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】パートさん方からの当たりがかなりキツい

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】派遣場所によっては女性のパートさんが大

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:全く同じ仕事内容でも待遇が他の派遣会社と違う。時給が安かったり

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:職種によっては女性向きの仕事もあるが、圧倒的に男性向けや男性限

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の働きやすさ:届くメールから仕事が選べるので、自分のペースでお仕事が出来ます

愛知県名古屋市中村区名駅三丁目28番12号大名古屋ビルヂング25F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
女性の働きやすさ:就業先によって異なります。現場で女性への理解がある所であれば... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2JOB HUB SQUARE
人材・教育・人材サービス
女性の働きやすさ:産休制度・育休制度・有給取得推進などは非常に積極的に行ってい... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目18-20代々木フォレストビル 9F
人材・教育・人材サービス
女性の働きやすさ:女性の比率高いと思いますし、役職者もいます。人事部長も女性で... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2-21-9
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:男女関係なく成長できる環境を自分次第では狙っていけると思いま... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 39F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休育休取ってる方も多く、理解はあると思います。ただ職種によ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 30F
人材・教育・人材サービス
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】やはり、トップは男性である。庶務に関しては... 続きを見る
愛知県岡崎市小呂町字4丁目60-1
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:産休育休はかなりとりやすいです。女性が多いため、その部分に関... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目9-11大成博多駅東ビル6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材派遣業務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の社員が多いので働きやすいかと思います。... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町1丁目1-16テイケイトレード新宿ビル 8F
人材・教育・人材サービス
女性の働きやすさ:時間や、期間など母子家庭の方でも働来やすいとてもいい環境だと... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目1-14野村不動産溜池ビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ CRC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:産休育休、時短勤務をとっている社員もいるため、家庭を持ってい... 続きを見る

株式会社リージェンシーで働いていますか?