ライクスタッフィング株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】人材サービスを柱とした会社と

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】部署にもよりますが、全体的に高いと

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】1日の労働時間が長くワークライフバランス

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】他業種のM&A、他業種会社とのシ

回答者: 女性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
事業の強み:皆さんのお人柄の良さ。事業の弱み:知らない人が多い。事業展望:そこま

回答者: 男性/ 携帯販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2023年07月27日
事業の弱み:私の担当者だった方のみのお話かもしれませんが、基本LINEや電話での

回答者: 男性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
事業の強み:職場になじめなくても他の派遣先に切り替えてもらう事も出来るので、そう

回答者: 男性/ 派遣社員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 派遣社員

4.9
口コミ投稿日:2024年02月16日
事業の強み:上場企業なのでこれからどんどん成長していくと思う。事業展望:がんばっ

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
事業の強み:一部上場企業ですので将来性はあると思います。事業の弱み:特にありませ

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
事業の強み:色々な企業と関われたりはするので、色々な企業と関わって色々な事業に噛

回答者: 男性/ 店頭販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
事業の弱み:特にどの分野に強いという印象が無い。事業展望:どの業種の派遣に強い会

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月16日
事業の強み:通信業界の求人が多い事業の弱み:不明事

回答者: 男性/ 登録スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
事業の強み:携帯業界なので、急なリストラなどのリスクは少な

口コミ投稿日:2020年03月15日
仕事内容:電気店のアプリを、通りがかりのお客様に紹介して、そのアプリをお客様のス

口コミ投稿日:2020年05月20日
仕事内容:量販店のスマホ販売、契約。iPhoneを始め、Androidなどスマホ

回答者: 女性/ 携帯販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
事業の強み:あくまで派遣社員としての考えですが、派遣会社の中では大手なので、現場

回答者: 回答なし/ / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

1.7
口コミ投稿日:2021年12月31日
事業の強み:特になし先生たちのエプロンは好印象事業の弱み:正社員が皆疲弊していた

回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年08月27日
事業の強み:通信販売に強い。事業の弱み:知らない。事業展望:通信系では伸びていく

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.2
口コミ投稿日:2020年09月18日
事業の弱み:研修制度や評価制度を強化し、頑張ろうと思える環境がない。事業展望:こ

回答者: 男性/ 携帯メーカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年11月09日
事業の強み:幅広い業種の案件がある事業の弱み:若い世代が多いため、メンター作りが

回答者: 女性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 無し/ 無し

口コミ投稿日:2020年10月15日
事業の強み:色々な派遣先があるので他の事業の挑戦しやすい環境が整っていると思う。

回答者: 男性/ 携帯電話販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年03月30日
事業の強み:通信・介護・建築など多くの業種に事業展開

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
事業の強み:派遣社員の為詳しく分かり

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:携帯電話の販売。とにかくハードな業務です。クレームは対面も電話もあり、

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:派遣先はほぼ携帯会社。店舗によると思いますが、クレームは対面や電話など

口コミ投稿日:2019年12月07日
雇用の安定性:【中途社員の定着】この会社は他の会社からできる人間を高い給料で引き

口コミ投稿日:2019年12月04日
仕事内容:派遣で携帯大手キャリアの直営、代理店、ないし量販店での販売接客業務にな

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:この会社は保育や看護、コールセンターなどにも人員配置してますが自分の場

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:派遣先でスマホアクセサリーの販売をしていました。ケースの案内、フィルム

口コミ投稿日:2019年11月06日
仕事内容:自分でやりたいと思う仕事をしっかり紹介してくれる。また、会社の信用が厚

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:建築施工管理になります。主に施工写真や、工程管理、書類の作成などです。

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:会社全体やライクスタッフィング自体の規模は大きいので雇用の安定性に

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】通信業界の経験者は優遇される。給与面でも割と

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途だと、契約社員からのみ。正社員になりたい

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途も新卒も受ける研修は同じです。そのため知

東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 13F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:日本における社会課題と言われる保育・介護の領域で人材紹介業を... 続きを見る
静岡県沼津市
人材・教育・人材サービス
事業の弱み:利益優先なので派遣社員の時給が他社と比較して安いので、人が集... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:【会社の将来性について】これからも大きい会社になっていくだろ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名駅2丁目34-20CK23 名駅ビル2F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:雇用がされやすい分一人一人の担当者の負担は多くかかっていくと... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 2F
東京都千代田区神田錦町3丁目13-7名古路ビル本館1階
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:ベンチャーなので自分たちが作っていくという要素が多い。特にマ... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目2番16号 A-PLACE田町イースト 7F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:まず会社規模が大きいので、案件がなくなるというような不安を抱... 続きを見る
大阪府守口市
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:採用は人数さえ入れればそれでオッケーだと考えているので、誰で... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-18住友中之島ビル 7F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:親会社がライフラインを持つ、大企業ですので抜群です。ただ雇用... 続きを見る
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:【会社の将来性について】業界で得意分野(インターナショナル、... 続きを見る

ライクスタッフィング株式会社で働いていますか?