株式会社学研エデュケーショナルの女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:HD採用社員以外で採用された場合は、2ヶ月の育休で職場復帰をす

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:子育てをしている人が多く、会議などで会ったときに仕事の話だけで

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】フレックス採用なので17時で帰る意思を

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:子育て中も保護者会など、様々な学校行事は休みやすい。育休はきち

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:契約社員でもフレックスが使えるので子供の病院も気兼ねなく行ける

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:契約社員でも条件に応じて産休がとれる。11時から15時がコアタ

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:仕事が15時から18時までが基本なので、小さな子どもがいるとき

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:先生の仕事なので、ほとんど主婦の方がされている。逆に男性の先生

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:時間の融通が利くので、学校行事に参加したり、急病に対応できるの

口コミ投稿日:2018年12月25日
女性の働きやすさ:みなし残業代がすでに給与に含まれていたので残業が増えるとサービ

口コミ投稿日:2018年12月25日
女性の働きやすさ:女性の数が多いので、男性社員より積極的に仕事を進めることができ

口コミ投稿日:2019年02月12日
女性の働きやすさ:フレックス制度があるので、万が一の場合朝は11時までに出社、帰

口コミ投稿日:2019年02月12日
女性の活躍・女性管理職:女性メインの職場。先生も女性がほとんどなので、細やかな対

回答者: 回答なし/ プロダクトマネージャー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
女性の働きやすさ:女性は課長までならなれるが,それよ

口コミ投稿日:2020年03月10日
女性の働きやすさ:お子様が沢山いらっしゃる方の方が、マネージャーから好まれます。

口コミ投稿日:2019年07月26日
女性の働きやすさ:女性が多い職場ですので、育休や産休は取りやすかったと思います。

口コミ投稿日:2019年07月26日
女性の活躍・女性管理職:素敵な女性支社長、副支社長、事務局長が活躍していました。

奈良県奈良市学園北1-11-10 森田ビル2F
北海道札幌市北区北8条西5 練成会グループ本部ビル6階
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:男女で働き方に違いはない。体力のない女性にとってはかなりきつ... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山3丁目10-12今池堂ビル 6F北
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:在職時には、産休育休を取得する人はいませんでした。授業が21... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目3-19新高砂ビル 5F
人材・教育・学習支援
女性の働きやすさ:朝遅くて、夜遅い。なので生活リズムが壊れる。また、基本的に一... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町382-1
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 運営職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:メインは塾であるため、基本的に夜遅くまでの勤務となる。お子さ... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目1-40目白リソービル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
女性の働きやすさ:時短勤務やお休みなどに快く対応してくれる。ただ勤務時間が遅い... 続きを見る
広島県広島市南区京橋町1-2新京橋ビル3F
人材・教育・学習支援
女性の働きやすさ:結婚をして、家庭を持って働いている女性社員はほぼおらず、特に... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目11-11栄光ビル
人材・教育・学習支援
女性の活躍・女性管理職:女性が働きやすい職場である反面、男性には冷たい会社。また、小... 続きを見る
京都府京都市中京区三条通寺町西入弁慶石町61サウンドステージ 4F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 企画開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:所属する部署はほぼ女性となりますので、女性が活躍できる職場で... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目25-14本郷竹下ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:講師は男性が多いですが、受付事務などバックオフィスは女性が多... 続きを見る

株式会社学研エデュケーショナルで働いていますか?