株式会社ニトリの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】自社で企画から製造、物流、販売まで

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】あまり高くない。退職する人が多いの

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】バラエティーな品揃えと

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】海外進出して、日本人社員の肩

成長性・将来性:海外にも進出しているから、将来性がかなりあると思っています。最近

成長性・将来性:チェーンストアが、多店舗するまさにその時期で、東証一部上場も果た

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】チェーンストア理論で動いてい

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】無理。朝9時から夜0時は当たり前でした。

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】日本完全制覇ですかね。どの街に行

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ なし

口コミ投稿日:2023年06月09日
事業の弱み:近隣に店舗を出店しすぎて、売上の取り合いをしているようなところがある

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月06日
事業の強み:分からない事業の弱み:お客様からクレームが来たら理不尽でも最善を尽く

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:サービスカウンターでの事務関連の仕事はもちろん主ですが、対応出来ていな

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:新しく入ってきたアルバイト、パートの人にも出勤当日から売上目標に

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:日々売上目標に各自取り組んでいて、社員、アルバイト関係なく売上に

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長性・将来性:評価が良いと、契約社員や社員への登用のチャンスがあり、大いに励み

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:私は主にニトリのコールセンターで配送業務のテレフォンオペレーターとして

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:総務部パートタイマーで勤務しておりました。仕事内容は単純で日々同じ仕事

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:仕事内容は、総務部に所属してましたので単純に備品の発注を海外から取り寄

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】社員教育にかける経費が、他の企業と

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】アルバイトが多いですが、社員への登

成長性・将来性:【会社の将来性について】人々の生活に欠かせないものを作っているの

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員さん自身のモチベーションは低い

成長性・将来性:海外進出に力を入れているようです。まだまだ成長すると思います。 国

雇用の安定性:バイトではありましたが、就活のための割りと長めの休みにも対応してく

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】パート同士であればプライベートな事

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】夏と冬に飲み会や、会社主催のBB

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】個人個人しっかりとしてい

大阪府大阪市西区南堀江2丁目10-8
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
会社の安定性:家具事業はこれからどうなるかわからない点。
低価格な会社も多...
東京都渋谷区神宮前5丁目53-67
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の弱み:すぐに他社に真似をされて、安価な方にお客様が流れていってしま... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目3番地9PMO神田万世橋6階
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
仕事内容:スマホのケースとはいえ、かなり接客に力を入れてる会社なので販... 続きを見る
京都府京都市北区サンシャインビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
雇用の安定性:アルバイトとして働いていますが、長期で休暇をいただいても、す... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目15-2ライオンズマンション 505
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
仕事内容:最初はレジから始まり、ジャンル分け等をして品出し、その後買い... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 24F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし
事業の強み:店長との距離が近く、相談しやすい。事業の弱み:アルバイトと感... 続きを見る
千葉県市川市相之川4丁目15-6MMスピリッツビル 4F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の弱み:主要分野の家庭用テレビゲーム産業が、業界自体斜陽傾向にあるの... 続きを見る
東京都台東区柳橋125-3
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:自社商品を販売する本店が併設されているので、お客様の反応が直... 続きを見る
茨城県稲敷郡阿見町
兵庫県尼崎市潮江1丁目2-12JR尼崎駅北NKビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 品出/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:年末年始、祝日の売り上げがいいです事業の弱み:駅中のため、電... 続きを見る

株式会社ニトリで働いていますか?