株式会社三越伊勢丹の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ エムアイカード出向/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
事業の強み:新宿伊勢丹の集客力日本橋三越の伝統日本を代表する百貨店を経営するノウ

回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 外商統括部法人外商グループ 管理部第1ユニット長/ 課長クラス

1.9
口コミ投稿日:2022年07月31日
事業の強み:ファッションや暖簾の伝統、店舗立地など、昔から持っているアドバンテー

回答者: 男性/ アシスタントバイヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 食品レストラン営業部/ アシスタントバイヤー

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:高所得・資産を持った顧客・ファンを保有していること。新宿店に関しては

回答者: 男性/ 事業推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
事業の強み:成長戦略が描けず厳しい。コストカットに注力しがちで先行きが不安ではあ

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
事業展望:新しいことに対する取組のスピード感が皆無で基本的には他社な対して先んじ

回答者: 男性/ マネージャ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月22日
事業の強み:保有不動産、保有顧客名簿、のれん。トラフィックあるところの店舗。事業

回答者: 男性/ アシスタントバイヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メンズファッション/ アシスタントバイヤー

口コミ投稿日:2024年04月18日
事業の弱み:事業が百貨店業、とくに新宿店に依存している。今後もし旗艦店をなんらか

口コミ投稿日:2020年05月10日
会社の安定性:経営方針の判断が遅いと感じる。以前は百貨店の業界内でも先んじて様々

口コミ投稿日:2020年05月10日
事業での社会貢献:小売業として、社会のインフラとしての役割は少なからずあると思う

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月21日
事業の弱み:首都圏の3店舗(新宿・日本橋・銀座)以外は苦戦しており、閉店が相次ぐ

回答者: 女性/ 企画開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月29日
事業の強み:優良な不動産を所有しているので、経営基盤ば盤石と言えるかもしれない。

回答者: 男性/ EC事業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年01月05日
事業の強み:同業他社に比べて、人材的には間違いなくトップかと思います。事業展望:

口コミ投稿日:2019年11月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒社員はとにかく一番忙しい。その中で日中は店頭

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:ほぼありません。但し、ここまで寛容で会社業績と照らし大丈夫かと不安

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:肩を叩いて辞めさせることはない分、給料に見合った仕事をしていなくて

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:他社からの流れものが、定着する会社だと思います。離職率はかなり低い

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:成長性はほぼない。業界としても成長しないし、会社としては、営業利

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:基本的に、肩を叩いて辞めてもらうことはない。そう言った意味では、非

口コミ投稿日:2019年08月24日
社長の手腕:改革がドラスティックすぎるのか、周りがついて行ってない事例が多い業績

口コミ投稿日:2019年08月24日
社長の手腕:前例にとらわれない改革を実施している。営業、経営企画などバランスがと

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:部長職にならないと、個人の裁量はないに等しい。ただ上から押し付けられて

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 法人営業/ 係長

口コミ投稿日:2020年10月05日
事業の強み:優良顧客が多い。販売商品が上質で幅広い。ご来店されたら、ご満足いただ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】そこまで提案しづらいとは感じない。あ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】どの店舗においても提案は自由。ただP

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】経営職、管理職レベルになると基本見下すタイプ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】性格はまだしもヘッドワークに長けた方が上位職

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】配属先によっては任される仕事も多く、特にお客

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】会社、店、部の方針に則り、数字さえ作れるのであれば比較的

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】販売系か商品系かによっても異なるが、前者であれば顧客に合

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】やはり絶対的な知識不足。ここを増やさないこと

回答者: 男性/ 営業計画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
事業の強み:老舗であることの信用、業界のリーダーであること。事業の弱み:オンライ

口コミ投稿日:2016年03月13日
事業での社会貢献:年配者が多いが、親子3世代などでいらっしゃるご家族も多く、とて

雇用の安定性:過去のような急激な人員整理も無く、計画的な調整を行っているので雇用

事業での社会貢献:過去のような文化のはっしんきのうが薄らぎ単なるお買い物の場とな

成長性・将来性:百貨店以外の小売業ライバルネットを中心に激増し、成長性は大いに不

熊本県熊本市東区上南部2丁目2-2
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
事業の強み:小売業(GMS,SM)に加え、自前のカード会社で金融事業を行... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-27九勧博多駅前ビル 4F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
事業の強み:不景気に強いため資金面で会社が倒産する心配はないと思います。... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
仕事内容:【個人の裁量】いろんなお客様との出会いがあり、やりがいはある... 続きを見る
東京都品川区二葉4丁目2-14
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
会社の安定性:週休2日が取れるので、仕事がしやすい。お客様とコミュニケーシ... 続きを見る
福岡県大野城市山田5丁目3-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】社長が変わらないと期待は出来... 続きを見る
山口県防府市大字江泊1936番地
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
雇用の安定性:面接日の相談から面接日まで、それから合否の連絡がもの凄く早い... 続きを見る
東京都多摩市関戸1丁目7-4
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
会社の安定性:有名な会社であり、安定性はある。スーパーという業界においては... 続きを見る
北海道札幌市中央区北八条西21丁目1-10
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 回答なし/ バイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の弱み:色々なお客さんと接しますが、英語の対応が出来る人間が少ないな... 続きを見る
東京都江東区亀戸5丁目30-3
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ライフラインとしての持続性事業の弱み:デジタル社会に対する大... 続きを見る
東京都目黒区青葉台2丁目19-10
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ MD/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:商品が多様化であるところ。担当者独自で仕入れもするので見たこ... 続きを見る

株式会社三越伊勢丹で働いていますか?