株式会社ツーリストエキスパーツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都文京区本郷1丁目24番1号ユニゾ本郷一丁目ビル5階
ツーリストエキスパーツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ツーリストエキスパーツで働く社員や元社員から、ツーリストエキスパーツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
閑散期の稼働率が圧倒的に少なくなることで、収入も少なくなる。家庭の支払いも滞納しなきゃならない月もある。車の税金も、期間内に支払いできる年がなかなか無い。繁忙期の貯蓄を切り崩して生きてく為に、貯蓄が全く出来ない。
良い点
月によって繁忙期と閑散期があり、歩合給の為に、繁忙期は、かなりの収入になることは、嬉しい。自分の努力次第で、評価がよければ、仕事も増えて、収入も増えることが嬉しい
気になる点
依頼が少ない時に、依頼を探してきても、やはりなかなか無い時期が出てくるが、毎月の平均の給料が全く安定せず、生活に苦しくなる月が必ずあること。収入が少なすぎて支払いが出来ない月もある。収入が多くある月は、少ない月の為に、貯めて置くので、結局貯蓄が出来ずに月日が過ぎていく。
良い点
歩合給のため、仕事の依頼が少なければ、給料も減る。依頼がある地域まで、遠征してまでも、依頼を取って来れる場合も確かにある。そうなると、移動に半日取られるが、探してきてくれる事が助かる
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
労働内容に見合ったものではない。仕事が豊富であった時はよかったが、今は、仕事が減少しており、人の賃金もカットされているので、自分の日当が減らされる場合もあり、不安定なのが、問題。また、ボーナスなどはないので、期待できるところがない。
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
他の派遣会社に比べて 添乗員の仕事としては 給与が割と良いです。
時給制で 出発のスタンバイ時刻から 帰着の時刻までを換算して お給料を与えてくれるので、割に合った報酬をもらえるところは良いと思います。
良い点
扶養内で働く人は、自分で調整する事もできる。
頑張りたい人は頑張った分だけ給与が貰える。
諸費用(交通費、食費)は実費で経費として貰えるので扶養内勤務にはありがたい。
毎年面談があり、自分の希望日数を聞いて貰える。
良い点
扶養内で働く人は、自分で調整する事もできる。
頑張りたい人は頑張った分だけ給与が貰える。
毎年面談があり、自分の希望日数を聞いて貰いえる。
気になる点
時給制なので働いた分だけ、ちゃんとした給料としてもらえるのはいいことだと思うが、その分仕事がないと給料にならないのはつらいところ。有給休暇などは一切ないから、仕事がないときは本当に給料が少なくなっている。
良い点
業界的には妥当な時給だと思うが社員と同じ仕事でかつ時短社員をフォローする職場なので正当な評価をしてほしい。
株式会社ツーリストエキスパーツ
官公庁・団体関連