株式会社アウトソーシングテクノロジーのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月06日
女性の働きやすさ:女性だから、働きやすいとか働きにくいとか、そういったことは全く

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ ITソリューション課

口コミ投稿日:2022年10月23日
成長・キャリア開発:IT未経験者や初級者はかなりおすすめな環境といえる。採用基準

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:他社へ派遣されることが多いのですが、この会社の場合3次4次受けなど低い

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月30日
福利厚生:住宅補助はないが寮はある模様。ほかのオフィス環境:本社は東京駅すぐの好

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:商流が三次、四次請けの案件が多くその分会社からの距離感

口コミ投稿日:2023年09月30日
勤務時間・休日休暇:案件による。未経験だと24/365の現場に配属され、シフト勤

口コミ投稿日:2023年09月30日
成長・キャリア開発:一部資格は手当があった。働きがい:特になし。派遣なので案件に

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:私は地方の部署に所属していましたが、役職がなくフラット

口コミ投稿日:2022年10月23日
勤務時間・休日休暇:派遣業務なので休日休暇と規定勤務時間が厳守でありかなりホワイ

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:営業の数が少なすぎて案件の情報がほとんど聞き取れていないため、スキルマ

口コミ投稿日:2018年12月21日
給与水準:賞与、ボーナスは全くなし。昇給の仕組みも不明。評価の方法も判定基準も不

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:大きな会社なので、案件数は多くマッチングがよほどうまくいけば希望通りの

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:福利厚生はあるが、利用方法がかなり複雑で面倒。手続きが面倒なため利用す

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:研修はほとんどない。教育はスクールの補助などはあるが会社での開催は無

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:資格取得の支援はしている。勉強は簡単なものであればスクールの利用補助

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:案件によりけり。営業から事前に情報をもらえるわけではないので

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:交通費は全額支給されます。特定の資格取得後の報奨金?はかなりいい額が支

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は8時間です。午後1時間休み、平均残業時間1時

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:福利厚生はほとんどない。産休、育休をとって復帰する人を見たこと

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:案件によるところはあるが休みは取りやすい。長期休暇も案件次第

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:正規雇用と同様◆有給休暇◆夏季休暇(有給とは別に4日支給)◆年末年始休

口コミ投稿日:2016年11月15日
教育・研修:吸収合併した企業が、スクールを開催していて優先的に受講出来るが、元々

口コミ投稿日:2016年11月15日
社長の手腕:次々と色々な会社を吸収合併する能力は大したもの。 しかしながら、会社を

口コミ投稿日:2016年11月15日
会社の安定性:合併を繰り返して巨大化し続けると言う点においては安定している会社と

回答者: 男性/ IT/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月20日
給与制度:頑張り次第で、上司に認めていただけるとどんどんアップしていきます。それ

働きがい:私は未経験からのスタートだったのでとても不安でしたが事前の研修で資格の

成長・キャリア開発:これまでの経験を活かしたプロジェクトに配属頂いたと思っていま

教育・研修:【研修について】Linuxの研修やCCNAの研修、C言語の研修などが

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長は場所によりますが成長している気に

評価制度:入社してまだ数カ月なのですが、営業の方もこまめに話を聞いて下さるので現

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せませ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームの仕事が大半で、

働きがい:【個人の裁量について】客先常駐の為、何か決断するときは些細な事でも会社

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社員同士の勉強会は特に無いと

働きがい:【やりがいに感じる点】体験談ですが、人とのふれあいが多いためコミュニケ

株式会社アウトソーシングテクノロジーで働いていますか?