富士電機株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
成長・キャリア開発:新卒入社後の研修は工場の製造ラインでの実習がメインとなってい

回答者: 男性/ 財務経理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月23日
成長・キャリア開発:規定の遵守意識が低いため、通常で業務をやっていれば改善点は見

口コミ投稿日:2024年04月18日
成長・キャリア開発:社内で行われている、リアル講座やオンライン講座は、正規非正規

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ パワエレインダストリー事業部

口コミ投稿日:2024年04月11日
成長・キャリア開発:研修は多めに用意されていると思います。上司に促されて出る場合

回答者: 回答なし/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月28日
成長・キャリア開発:研修や資格取得手当など多岐にわたって色々取り組んでいる。働き

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
成長・キャリア開発:社内社外問わずかなりの量の研修講座が用意されている上、自社を

回答者: 女性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ パワエレインダストリー事業本部/ なし

口コミ投稿日:2023年09月27日
成長・キャリア開発:必須の研修が充実しています。加えて、希望すれば様々な研修を受

口コミ投稿日:2023年09月25日
成長・キャリア開発:英会話研修や技術的な研修が十分に用意されているように感じます

口コミ投稿日:2023年10月17日
成長・キャリア開発:資格取得については報奨金か受験料の負担どち

回答者: 女性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月28日
成長・キャリア開発:若いうちから裁量の多い仕事を任せてもらえると感じる。働きがい

回答者: 男性/ 担当部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月23日
成長・キャリア開発:研修制度はとても力をいれている。それなりの研修センターも所有

回答者: 男性/ 人事総務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
成長・キャリア開発:毎年上司とコミュニケーションをとる機会がある働きがい:社会に

口コミ投稿日:2016年11月12日
働きがい:多くの人の見えないところを支えるインフラを提供していますので、縁の下の

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:管理職になった場合の研修が人によって行う時期がまちまちで受けられない

口コミ投稿日:2016年03月30日
働きがい:会社の規模に対して、一人一人に任される仕事の範囲が大きく、やりがいを持

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】経営企画部門におい

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】はい。財務経

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】はい。財務経理部では

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】はい。部によってもバラつきは

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】はい。自らが積極的に動い

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい。仕事量の多さや速度の

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】はい。能力、知識、指導力

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】はい。知識ゼロで中途入社したが

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】はい。上長への報

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】はい。あくまで個人単位ではあ

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:名が業界内では通っていることから、苦せず色々な客先には会える

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:業界では名前が通っていること、そして必要ならば大きな額を使え

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場に出て仕事をしている中

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談をし

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】成長の支援はしてるとは、と

教育・研修:【社員による自主的な勉強会について】新規事業を利用し、事業部間を超え

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】富士電機に転職をしたのは、恐

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】研究職であれば、おそらく、技術

教育・研修:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動は多いが、育成のためとい

教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】こちらからスキルの重要性、そ

群馬県桐生市相生町3丁目93
東京都文京区本駒込6丁目1-10
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は正しく報告し、原因究明と対策が... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目3-8
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:幅広い分野の製品を扱っているので、自分で覚えて勉強する意思が... 続きを見る
東京都江東区亀戸2丁目40-1
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お施主さんと直接交渉する機会があり... 続きを見る
東京都港区三田3丁目9-6
メーカー・重電・産業用電気機器
教育・研修:【周りからのサポートについて】仕事を進める上でのサポートが有... 続きを見る
愛媛県今治市野間甲105
神奈川県川崎市宮前区有馬2丁目8-24
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特に支援制度などはないです。働きがい:良い上司に恵まれたら、... 続きを見る
山形県南陽市
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多いです。その他で先... 続きを見る
茨城県つくば市
メーカー・重電・産業用電気機器
教育・研修:昔風の会社体質なので人材育成カリキュラム、研修制度を作ってい... 続きを見る
愛知県豊田市広美町北繁82-1
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造/ リーダー
成長・キャリア開発:将来的にリーダー、班長候補にはDENSOでの講習やそれぞれの... 続きを見る

富士電機株式会社で働いていますか?