富士電機株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【失敗に対しての寛容度】失敗は政治的な力関係で不問に伏される様な傾向が

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】経理が、そもそも縁の下の仕事なので、会社

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】会計システムを、リニューアルした際に、旅費精

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】会社の事情で、親会社と合併となり、まるっき

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】上場会社なので、経理としは、

働きがい:【裁量の大きさ】提案し、実行力があり、利にかなっていれば、大抵は、実現

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】新しい業務改善案等は、常に求められ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】エンジニアから製造、試験、研究

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】当時、先

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:ある期間研修に出て戻ったら、出勤日に次の所属が決まっていなかったこと

教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】具体的な業務内容についてのア

働きがい:【失敗に対しての寛容度】特に失敗をしたことがないのでわかりませんが、

教育・研修:【社員育成の為の職種転換や異動について】人によるとおもいます。上司の

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】パソコンのスキルアップがで

働きがい:【働きやすい環境か】現在はだいぶ社内構成が変わり時代の影響からのびやか

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】非正規雇用形態も増えていま

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】職種によるかとおもいますが

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】チャンスがあれば海外工場や販売

教育・研修:【教育・研修について】自己啓発、英語、接遇マナーなど。 社内研修では

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】現在については、残っている同期の友

教育・研修:【会社主催の講習会・セミナーについて】自分の業務に関係ないものを含め

教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】仕事の関係上いろいろな部署と

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】即現場だとおもいます。新入

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
働きがい:社会インフラ、企業の生産活動を支える企業だと実感する。一般の知名度は低

回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月13日
成長・キャリア開発:自分がいた部門では主力業務を完全に派遣社員で補っていました。

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
成長・キャリア開発:研修などはあまりなかった。e-Learning的なものもなか

口コミ投稿日:2019年10月23日
教育・研修:マニュアルがありません。驚きました。全て口頭で説明です。なので誰が何

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:普段目にするものなので、見るたびに自分が役に立っている実感が湧きます。

回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年01月12日
成長・キャリア開発:三越伊勢丹ホールディングスの場合、育児休業は最長3年、介護休

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:業務上の必要もあるだろうが、未経験でも新しいことをさせるし、

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:やはり大手だけあって事業の規模が違い、プロジェクトも大がかりなものが多

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:やる気のある人ない人の差があるので、チームでやる仕事では温度

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
働きがい:職場の雰囲気がいいので働きやすか

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:派遣だとやらせてもらえる範囲が制限されるので勿体ない。やる気のある人、

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】少人数なんでれんらくしないと

富山県中新川郡上市町
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】上司だけの世界、下っ端は... 続きを見る
宮城県黒川郡大和町吉岡字石神沢34-1
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】年度階層別教育計画の作成し... 続きを見る
長野県飯田市
東京都日野市多摩平1丁目5-8
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【仕事の自由度】仕事を与えてくれる会社というよりかは、自分で... 続きを見る
福岡県福岡市東区松島4丁目7-10
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】ゼロからの案件を物件に変えて成約できた時... 続きを見る
愛媛県今治市野間甲105
神奈川県横浜市中区
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】情報処理、電気技師、プラント技... 続きを見る
千葉県夷隅郡大多喜町
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:自分に合ったスタイルを作りながら、日々の仕事に取り組めるとこ... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】います。  総合的に技術が高... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ HR戦略・業務支援部
働きがいを感じるポイント:新入社員研の対応や、採用面接など。このご時世に積極採用してい... 続きを見る

富士電機株式会社で働いていますか?