株式会社ネオ・コーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】反映されている。売れば売るだけ、給与

働きがい:【キャリアアップについて】良くも悪くも数字が全てなのでキャリアアップで

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的だと思います。なぜなら、社員が成長

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】はい。できます。ただ、世間の目をあまり気

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】人との接し方、上司との接し方など、人

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】会社に対して、その扱っている商品に対し

成長・キャリア開発:【成長のための目標】言葉遣いや、マナーなどへの関心を高め、自

教育・研修:【教育・研修について】研修は、入社から2日間だけでした。その後の教育

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】日々やその都度に、フィードバックがあり、

成長・キャリア開発:事務職の担当毎に資格給与制度があり、必要な資格をとることで毎

働きがい:喜びの共有:お客様の笑顔、感謝して頂けることが、とても嬉しく、やりがい

教育・研修:研修日数が少なく実務の中で勉強していく事が大半なので

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しても脚下される。上司の気分次第です

働きがい:【チーム重視or個人重視】全体の流れで、能力と適材を判断する、評価は、

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】二度までは寛容、三度目はダメ・・人までは避難、

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】提案は、こちらからだから、提案

働きがい:【個人の裁量について】小さい、その人の才能、得手不得手を理解し、充実し

働きがい:【アイデア実現までのスピード】早い、決裁も早い、迷

回答者: 女性/ 飛び込み営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月29日
働きがい:沢山の経営者の方と会話が出来る事。溶接や旋盤類とか作業が見れる事。もの

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
働きがい:営業を担当したことがある方はある程度耐性がついているかもしれないが、何

口コミ投稿日:2019年10月27日
教育・研修:最初で研修があります。全国の新人が集まって、本社で研修があります。体

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2022年03月01日
成長・キャリア開発:完全な実力主義。決められたボーダーを越えられなかった場合、問

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:成長はありません。『こんな会社があるんだー』『営業会社とはこ

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:営業だけにアポや制約になるとすごく嬉しいです。インセンティブも高いので

口コミ投稿日:2016年07月09日
働きがい:結果を残せば、やりがいを感じることがたくさんあると思います。ただし、コ

成長・キャリア開発:とにかく、研修制度は充実。望めばいくらでも教えてくれる。上司

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】風土重視。正当に評価されたいが、

教育・研修:2~4週間先輩社員個人に同行し、OJT研修を行います。 1週間目は先輩

働きがい:売れる人間と売れない人間ははっきりと給与や待遇で差が出るのでがむしゃら

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】マニュアルどおりにやることが求めれてまし

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】契約をあげた人を翌朝朝礼で発表しますので、機

働きがい:【社内で活躍している年代層】特にこの年代が活躍しているとかはありません

東京都中央区日本橋人形町2丁目22-1パーカーコーポビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:色んなことをやらせてもらいました。ルートセールス、新規開拓、... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長はできる。しかし成長を評価されな... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目4-22モリタニビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【仕事のやりがい】特になかった。社員の言う通りに、マニュアル... 続きを見る
大阪府
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【先輩からの指導について】いい先輩に巡り合えれば指導を受けら... 続きを見る
東京都北区田端3丁目19-19
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】人数が対していないので、経営... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 21F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】特にそのような機会は... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目8-10
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:営業に関するルールやマニュアルは完備されており、指導体制もき... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区キューブ川崎ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:親会社の研修が受けられるので充実はしていると思う働きがい:自... 続きを見る
1.5
栃木県足利市
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いつも同じ現場に行かされる... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目2御茶ノ水杏雲ビル 14F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:本人の”成長力”に委ねられている感がある。教育はほとんどOJ... 続きを見る

株式会社ネオ・コーポレーションで働いていますか?