株式会社足利建機産業の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事のやりがい】歩行者を車から守ると言う使命感があり、また「ありがとうございます」等の感謝の言葉を駆けられると俄然やる気が湧いてくる。常に人に見られながらの仕事になるので緊張もするが、それが自分をシャキっとさせる要因にもなるのでいいかもしれない

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】現場にも依るが、作業員や監督は気が荒い人が多く(と言う

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】初心者は普通ベテランと同行させて現場に

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】事故を起こすことなく、一日の業務を終えた

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】作業員や一般市民とのコミュニケーショ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】現場によっては誘導もせずひたすら

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【目標の決め方】警備のスキルを上げる事を常に意識して、先輩やベテランの

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格所得支援が有り、社員に積極的に推奨

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あらゆる状況に動じずに対応

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いつも同じ現場に行かされる

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事のやりがい】歩行者を守る使命感がある。感謝されると喜びも更に大き

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】現場に丸投げ状態になる事もたまにあるので、

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:半年ごとに研修があるが、仕事と重なるとなかなか大変である。また事務所

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】先輩やベテランと一緒に仕事をする事から始めてい

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】最初の内は、車や歩行者の誘導は凄く緊張す

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】コミュニケーション能力。車の流れを見

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】毎日やたらと現場が変わると、作業

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:研修を行ってから現場に出されるので、心配はまずない。最初の内は、先輩

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】時々ではあるが会社の情報と実際の情報が異なって

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】所長は気さくな人なので物怖じせず相談できる

大阪府豊中市名神口1丁目4-30
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
働きがい:働きがいは特にありませんでした。人にもよると思いますが機械を... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋4丁目8-4
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】あまりありません。ほとん... 続きを見る
東京都江東区大島1丁目8-3村上ビル 2F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:少数精鋭な事もあり、やる気があればドンドン任されるようになり... 続きを見る
大阪府大阪市北区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒で入社したら電気工事士の資格の勉強をさせてもらえる。必要... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区曽根1丁目128
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:入社一週間は社内研修として、座学をしました。ビジネスマナーな... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ マシンセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:社会人として大切なスキルは身につけるのは難しいと思います、特... 続きを見る
愛知県安城市
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】ありません、同行社... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目7-9
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【仕事の厳しさ】会社組織でありながら、いい加減な部分が多く、... 続きを見る
東京都台東区北上野1丁目10-14住友不動産上野ビル5号館 5F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒で入社したため右も左も分からない状態でしたが、新入社員時... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋1丁目12-6天神橋ビル 301
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:会社独自の教育カリキュラムが充実しているわけではない。基本的... 続きを見る

株式会社足利建機産業で働いていますか?