マンパワーグループ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジできる環境ではあると思う

働きがい:【他部署との関わりについて】派遣先により色々。派遣の場合は自社の他部署

働きがい:【チーム重視or個人重視】派遣先による。営業系の仕事ではチーム制の業務

働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらかと言えば個人での成果を重視。外資(米

働きがい:【責任や裁量権について】配属されるポジションにもよる。派遣社員という性

働きがい:【経営陣との関わり】大手なので社長や経営陣と共に仕事をする機会はない。

働きがい:【他部署との関わり】ほとんどない。あるのは給与、保険、税金関係に関わる

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】派遣社員なので基本全員が中途社員みたいなも

働きがい:【社員同士の交流】自社社員とは交流はない。派遣先では仲良くなった社員と

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗の原因や頻度にもよるが、おおむね寛容な部類

働きがい:【風通しのよい会社か】大手なので基本的なところはコンプライアンス等しっ

働きがい:【社内行事について】普段自社勤務ではないので社内行事に参加することはほ

働きがい:【入社後のギャップ】特にない。大企業なのでほぼ予想していた範囲内の風土

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】メールでの情報共有は活発な方だと思

働きがい:自分の持っているスキルを充分に発揮させてくれる企業を紹介(派遣させて)

働きがい:派遣社員として近郊の会社に派遣されて勤務していたことがあります。「仕事

成長・キャリア開発:しっかりした会社で鍛えてほしいと思っている人にはお薦めの環境

教育・研修:研修だけは短期間にプロを育てるという意味でなかなかのシステムだったと

働きがい:派遣社員として登録後に勤務しておりました。仕事内容としては事務系の職種

東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 27F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:若手でも意見を取り入れてもらえ、評価してもらえる環境なので成... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスENTオフィスタワー23階
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:カフェテリアプランなどで、自己啓発を応援してくれる環境です。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目6-5名古屋錦シティビル7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:研修はありません。現場でとりあえず経験積む形。資格取得手当は... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目25-9第一堀内ビルディング 5F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身になってくれ... 続きを見る
東京都品川区西五反田5丁目1-3
人材・教育・人材サービス
教育・研修:入社後の教育が熱心である。配属までの間にネットワーク、サーバ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名古屋ルーセントタワー 38F
兵庫県西宮市江上町1-2 RC BLD
大阪府大阪市北区東天満1丁目7-18
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【先輩からの指導について】指導は多いし、懇切丁寧。具体例は作... 続きを見る
東京都港区南青山3-1-30PASONA SQUARE
人材・教育・人材サービス
働きがい:20代で上場企業の役員層や、ベンチャー企業の社長と対峙しなが... 続きを見る
東京都港区港南2丁目4-3三和港南ビル 2F
人材・教育・人材サービス

マンパワーグループ株式会社で働いていますか?