三井住友信託銀行株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目4-1
三井住友信託銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三井住友信託銀行で働く社員や元社員から、三井住友信託銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
三井住友信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点としては今の業務としては楽過ぎて刺激が足りないかなという点です。給料も福利厚生も安定的に増えていくので、仕事が出来ても出来なくてもそこまで大きな給料差になりません。他社で働いてる歩合給の友人や起業してる人たちからすると座っててもお金もらえる仕事と言われることもあります。なので、同期でもベンチャーや他業種に転職する人間も少なくありません。私個人としては仕事が楽しいので転職する気はないですが、そのようなメンバーがいるのは事実です。 参考になった!0
良い点
2020年頃
三井住友信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他業種の友達と比べて基本的には高い方かと思います。入社から3年過ぎると500万以上はだいたいいきます。そもそも金融全般高いかと思いますが。年収と業務量のバランスが大事です。首都圏の大型店では基本的にキャンペーンの時期は込み合い、なかなか多忙ですが基本的に遅くまで残業することもほぼないですし業務量からしたらもらい過ぎな気持ちもします。ただ、同期の話を聞く限り、本店業務の人間やマーケットの部署、ローン関係はけっこう大変だそうです。まあ、その分は残業代が出るのでちゃんともらってるらしいですけど 参考になった!0
三井住友信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コース社員とアソシエイトと言う名の派遣から社員になるなった者。仕事内容はほぼ同じでありながら社員な年収は500万~600万。アソシエイトは250万未満でモチベーションは、下がって当たり前。 参考になった!2
三井住友信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一番辛い(業務量に対して給与が極めて安い)時期をなんとか乗り越えることができれば、自分なりに仕事をコントロールしながらそこそこ悪くない年収を得ることができるとは思う。基本給も少しずつながら上がり、それに伴い賞与の土台部分も上がる。流れに身を任せず、長く働ける部署がどこかを常に考え、自分で選んで身を置く場所を決めることが大事だと痛感している。職種ごとに昇給のスピードが全く違うので、きちんと考え、必要に応じて変更しながら働くべき。 参考になった!0
三井住友信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価がしっかり反映されていると思う。事務担当者であれば、評価が高くてもある程度しか金額に差はつかないが、営業担当者であれば、実績を上げれば上げるほど周囲と差がつく。評価体系がしっかりしており、期末に評価シートを自分で記入し、その後上司よりフィードバックを受ける。内容に不満があればその場で声をあげることもできる。ボーナスはその最終評価の数字が反映されるため、納得のできる金額にはなる。平均的な評価であればボーナスが月給5ヶ月分程度。 参考になった!0
三井住友信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容の割に給料は高い方だと思う。頭を使う仕事ではあるが、難しい仕事はほとんどない。残業時間分はきっちり支払われる。毎年一度昇給タイミングがあり、余程のことがなければ一般職であれば30歳頃までは毎年最低1ランクは上がっていく。4年目で役職(主務)もつく。総合職であればもっとスピードは早く、3年目で役職(主務)がつく。1ランクにつき5000~10000円/月の昇給。主務になる頃には残業20時間程で年収450万円程度。その後総合職は全員同じように6年目で主任に昇給していくが、一般職は早くて30代後半。主任になると年収750万程度。 参考になった!0
三井住友信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30歳、転勤なしの正社員。個人向け営業。残業なし総支給で毎月約30万円。ある程度までは必要な資格があれば昇級していくが、大幅な上昇はない。役職がつけば給与も増えるが負担も増える。役職つかなければ月給は頭打ち。ボーナスは会社、部門、支店、個人の業績による。今までもらったのは手取り25~60万円。組合がしっかりしているので、毎回会社側としっかり擦り合わせをしている。また内容はしっかりとフィードバックされるので納得感がある。 参考になった!0
三井住友信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は、毎年の個人と所属店部の業績次第で大きく変動する。良い時と悪い時の落差が激しい。販売実績だけでなく、顧客サービスへの寄与度などトータルで成績が良くないと賞与査定は低評価になる 参考になった!0
三井住友信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の契約社員は毎年の業績次第で月給やボーナスが変動する。そのため、経歴が長くても右肩上がりで年収が増えるわけではない。退職金も僅かしかもらえない。 参考になった!0
三井住友信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はいいですが、ただ55歳以降は7割になってしまい厳しいです。賞与は評価の上下により10~20万は半期で変わるのでボラティリティーが大きい。 参考になった!0

三井住友信託銀行株式会社
金融関連/不動産・建設関連