三井住友信託銀行株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目4-1
三井住友信託銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三井住友信託銀行で働く社員や元社員から、三井住友信託銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

三井住友信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般的に見れば高給を取れる企業ではあるものの、過重労働に見合った給与水準ではないと感じている行員が特に若手担当者に多い。
また、概ね30代後半・40代になると課長になる者が出てくるが、それよりも前に大体30歳頃から裁量労働制が適用されるため、名ばかり管理監督者として青天井の残業をする担当者が大半である。 参考になった!2
三井住友信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価は常に普通の評価しか付けてもらえないのでほんの少ししか給与、ボーナス共に上がらない。毎日残業して、この程度かと思えてしまう。残業しなくていいなら考え方も健全になるが毎日、契約社員なのに2時間以上の残業なので嫌になる。 参考になった!0
三井住友信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の成果と、給与の関係性は、比較的低いように思う。成果は主に賞与に影響をしてくるが、職種にもよるが、正社員は個人の成果が高くても、支店の成果にひっぱられがちの賞与水準になるため、差が縮まってしまう。 参考になった!0
三井住友信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は比較的ハードであり、裁量は大きい反面、責任も重い。その見返りとしての給与としては、比較的満足できるレベルでもらえているように思う。 参考になった!0
三井住友信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同世代に比べると残業代込だが、給料はいい方だと思う。
ボーナスも成績が悪くとも出るのは出る。
総合職の子達は30歳越えるとかなり給料があがる。下がることはあまりないので、今後のビジョンがたてやすい。
またメガバンクと違い、退職が60歳で退職金もでる。 参考になった!0
三井住友信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与とは名ばかり。最高ランクの評価で1回の支給が8万円。但し相対評価のためほぼ標準の4~5万円しか支給されない。
しかも、会社の業績が上がれば正社員は賞与のベースがアップされたり業績加算があるが、契約社員は一切なし。
逆に業績が下がった場合は正社員並みにベースがダウンされる。 参考になった!0
三井住友信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半期毎に目標を立てさせられその達成状況に応じて評価。7段階のランク分けで賞与が支払われますが相対評価のためほぼ半数以上が標準ランクにしかならない。
給与は目標以外に上司による能力評価が加わり1年毎の契約更新時に見直し。こちらも7段階ランクでランク毎の差は7,500円程度。但し、事務担当の契約社員はほぼ毎年標準ランクでしか契約してもらえない。 参考になった!0
三井住友信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員の給与は何年働いてもほぼ上がることはない仕組。役割拡大の名目で事務の正社員の仕事を契約社員に担当させるようになっても給与の面はまったくかわらず。
賞与と名のつくものの支給もあるが手取りで1回4~5万円程度。退職金の制度もあるが勤続6年以上は何年働こうと6万円で頭うち。任させる仕事内容は事務の正社員と変わらなくなってきていても給与面では年収で事務のの正社員のほぼ半分程度しかもらえません。 参考になった!0
三井住友信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全く満足していない。仕事内容について低く感じる。そもそも、契約にならずに正社員でキャリアを活かせるところに行けば良かった。あと、雑務が多すぎて意味なく残業がある。 参考になった!0
三井住友信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は成績が良ければそれなりに評価も上がり、出世も早い。ボーナスも成績次第で評価が重んじられる。給料は一般の仕事よりは多いのではないか。営業にとっては、苦労の度合いが違うのに事務と同じレベルの給料であるところは気になるかもしれない。ただ、ボーナスや出世の早さには差が出るのでそれでトントンかなと思う。 参考になった!0

三井住友信託銀行株式会社
金融関連/不動産・建設関連