三井住友信託銀行株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目4-1
三井住友信託銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三井住友信託銀行で働く社員や元社員から、三井住友信託銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
世間一般的に見れば高給を取れる企業ではあるものの、過重労働に見合った給与水準ではないと感じている行員が特に若手担当者に多い。
また、概ね30代後半・40代になると課長になる者が出てくるが、それよりも前に大体30歳頃から裁量労働制が適用されるため、名ばかり管理監督者として青天井の残業をする担当者が大半である。
良い点
営業は成績が良ければそれなりに評価も上がり、出世も早い。ボーナスも成績次第で評価が重んじられる。給料は一般の仕事よりは多いのではないか。営業にとっては、苦労の度合いが違うのに事務と同じレベルの給料であるところは気になるかもしれない。ただ、ボーナスや出世の早さには差が出るのでそれでトントンかなと思う。
気になる点
派遣で働いている良い面は嘱託さんとは区別した仕事内容ですが、もうすぐ4年目となりますが、スキルアップは望まれ努力していますが時給はそのままです。派遣のみなさん、その点において長く務めるとしんどく仕事内容と時給のギャップが出て転職されていきます。
良い点
初めは時給が良いと思いました。また有給休暇もとりやすく、毎週1日のお休みも周りの方のサポートで快くお休みもいただけありがたいです。最初はあまりわからないところからのスタートだったので今では一通りわかりまわりをサポートできることが良かったです。
気になる点
年次が上がれば資格号数があがるシステムではなく、相当働かないと昇給しない。定期昇給もない。資格の間の業務レベル差や給与差が大きく、なかなか昇給しないばかりか、簡単に降格になる。全体として仕事に求められるスキルに見合った処遇とはとても言えない。イメージより薄給。
良い点
よく見なし残業代○○時間を含んで月給いくらとかありますが、そういうのに比べたら残業代は含まれていないので月給はそこそこ高い方だと思う。
しかしボーナスが子供の小遣い程度しか出ないので年収が今一歩である。
気になる点
資格試験重視で日頃の働きぶりが信じられないくらいまるで評価されない。とにかく資格さえ保有していれば成果を上げなくてもどんどん給料が上がっていくシステム。さらに役職が異なっても全く同じ業務内容のため、不公平極まりない。
良い点
一般的に言われている年代別の給与水準からは、上位になると思いますし、新卒から入社した場合の年金制度は厚いと思います。但し、長時間労働、55歳以降の職務内容、給与カーブ等、様々な面から判断して頂くのが良いと思います。
この会社で何を目的に自己実現を図るのかを明確にし、その担い手にならない限りは、給与水準の満足感は得られないと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
残業時間が月に35時間ほどなのですが、20時間分しか付けられないことが気になります。
気になる点
特に気になる点はないです。非常に公平になされていると思います。コンプライアンス体制もしっかりしており、他者に比べて、一歩もらひけをとらないものと思います。さらに、新しい公平な給与体系の構築に努めており、文句ありません。
三井住友信託銀行株式会社
金融関連/不動産・建設関連