三井住友信託銀行株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内1丁目4-1
三井住友信託銀行の年収・給与(給料)をご紹介!三井住友信託銀行で働く社員や元社員から、三井住友信託銀行の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
年次が上がれば資格号数があがるシステムではなく、相当働かないと昇給しない。定期昇給もない。資格の間の業務レベル差や給与差が大きく、なかなか昇給しないばかりか、簡単に降格になる。全体として仕事に求められるスキルに見合った処遇とはとても言えない。イメージより薄給。
年収・給与水準
よく見なし残業代○○時間を含んで月給いくらとかありますが、そういうのに比べたら残業代は含まれていないので月給はそこそこ高い方だと思う。
しかしボーナスが子供の小遣い程度しか出ないので年収が今一歩である。
年収・給与水準
資格試験重視で日頃の働きぶりが信じられないくらいまるで評価されない。とにかく資格さえ保有していれば成果を上げなくてもどんどん給料が上がっていくシステム。さらに役職が異なっても全く同じ業務内容のため、不公平極まりない。
年収・給与水準
一般的に言われている年代別の給与水準からは、上位になると思いますし、新卒から入社した場合の年金制度は厚いと思います。但し、長時間労働、55歳以降の職務内容、給与カーブ等、様々な面から判断して頂くのが良いと思います。
この会社で何を目的に自己実現を図るのかを明確にし、その担い手にならない限りは、給与水準の満足感は得られないと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
残業時間が月に35時間ほどなのですが、20時間分しか付けられないことが気になります。
年収・給与水準
特に気になる点はないです。非常に公平になされていると思います。コンプライアンス体制もしっかりしており、他者に比べて、一歩もらひけをとらないものと思います。さらに、新しい公平な給与体系の構築に努めており、文句ありません。
年収・給与水準
詳しくはわからないが、比較的公平だと思う。業界平均水準よりは高いのではないかと思う。時間外等もしっかりと把握され、コンプライアンス遵守である。業績も安定していて、的確な処遇体系を構築シテいると思うので、良いと思う。
年収・給与水準
嘱託社員にも微少ながら賞与があるので、当然業績評定があり、自己評価した後、2次、3次判定で最終的に出る評価が賞与の基準になる。大抵中間が標準であり、それ以上になるのは稀有なので、賞与も月給の四分の一で、ないよりマシと、ポジティブに受け止める程度だが、自己評価は自分の業務を見直すいい機会になっている。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
営業としてかなりの顧客数を任され、やるべきことが多いがなかなか基本給があがらず営業をしていると給料と見合うかどうか疑問に思うことが多い。
ボーナスもなかなか満足の行く額になるまでは1~2年要する。日々の精神的な負担を考えると安いと思うことがある。
年収・給与水準
個々の能力に合せた業務を与えていないので
業務内容に見合った給与が支払われていない。
個々の意志を尊重した業務への
移行・チャレンジをさせないので、
個々のポテンシャルが低くなる恐れがあり、
チャレンジ意欲を削いでいる。
三井住友信託銀行株式会社
金融関連/不動産・建設関連