株式会社NTTデータ・スマートソーシングの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ csr/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
成長・キャリア開発:ぜんぜん、成長もキャリア開発も感じることができなかた。働きが

回答者: 女性/ テレオペ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
成長・キャリア開発:吸収できる事は多かった働きがい:インフラ関係

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
成長・キャリア開発:資格取得手当はなし。昇格の都度、研修があった。リーダーになる

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月07日
働きがい:公的な側面があるので、社会貢献をしている実感は得やすいのではないだろう

口コミ投稿日:2018年03月05日
教育・研修:研修もあるし初めての業務でも周りに相談しながら進められるので安心して

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2024年01月26日
成長・キャリア開発:事務が未経験でも心配なく続けられる職場です。先輩がいちから何

口コミ投稿日:2018年03月05日
働きがい:県外の拠点との人材交流や社員登用制度など、スキルアップできるチャンスが

口コミ投稿日:2019年10月28日
成長・キャリア開発:コールセンターの特性上、基本的には他の人と関わる機会が薄く、

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様にありがとうと言ってもらえるとやってい

口コミ投稿日:2019年10月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】今まさにスタンダードになりつつあるキャッシュ

口コミ投稿日:2018年03月05日
教育・研修:研修期間が長く、理解度を確認しながら進めてくれるので、デビュー前の不

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:電話対応だけでなく並行してさまざまな事務作業をこなしながらの

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】最新の決済システムに触れる機会が多いので、昨

口コミ投稿日:2019年10月28日
成長・キャリア開発:お金の関わる仕事のため正確性は非常に重要です。スピード感を持

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:がんばろうと、努力しようと、余計なことはするな!言われた通りにやってれ

口コミ投稿日:2017年08月21日
働きがい:システム関係は雑多な関連業務があるため、社内の何でも屋さんになってしま

口コミ投稿日:2017年08月21日
成長・キャリア開発:システム担当が一人のため、問題が起こった場合基本的に一人で解

口コミ投稿日:2016年07月24日
成長・キャリア開発:PCのスキルがはじめとても低く手探りだったので、お休みを利用

口コミ投稿日:2016年09月11日
成長・キャリア開発:新サービスをいち早く理解し、お客様に説明する適用力、説明力は

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
成長・キャリア開発:研修は望めば参加できる。書籍なども業務上必要であれば経費で買

口コミ投稿日:2016年01月24日
教育・研修:研修制度がとてもしっかりしています。まずみっちりの座学やらが二ヶ月も

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:やりたいというときちんと反映してくれてやる気が出ました。わからないこと

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:新サービスについて、導入までにシステムが整っていないことがあり、日々変

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:研修もしっかりしているので、感謝しかありません。パソコンが苦手なパー

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:研修はかなりきっちりしており、パートも社員もきちんと研修段階が組まれ

口コミ投稿日:2016年11月22日
働きがい:会社自体が中途入社の社員で構成されており、年齢性別、経験を問わず新しい

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:個人の成績が数字で評価されるので、評価に透明性がある。 対お客様の仕事な

口コミ投稿日:2016年07月19日
教育・研修:研修制度はしっかりしている、時間も余裕がある。わからないてんはちゃん

口コミ投稿日:2016年01月30日
教育・研修:親切、丁寧だと思いました。一人一人に合った進め方でいいと思います。他

口コミ投稿日:2016年01月24日
教育・研修:特にありません。とてもしっかり教育してくれるので、不満や不安もなく、

口コミ投稿日:2015年12月14日
働きがい:やりがいはある程度あるが、それに見合った見返りが少ないというのが1番感

働きがい:覚えなくてはならない知識やシステムが多岐にわたっていて大変でしたが、そ

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長・キャリア開発:いい意味で自由にさせてくれ、自分の意思でしっかりと動かなけれ

働きがい:【風通しのよい会社か】社員の方と接することは余りありませんが、同僚同士

教育・研修:【教育・研修について】一般的な社会人研修。業務に必要な座学、OJT。

京都府向日市森本町戌亥5-3佐川印刷本社ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【仕事の自由度】事務部門の仕事は営業事務から総務まで多岐にわ... 続きを見る
北海道札幌市中央区南1条西7丁目20-1札幌スカイビル5階D号室
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 株式会社ラスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部/ 部長
成長・キャリア開発:若手が多いみたいで、日々スキルアップ勉強会などが活発に行われ... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目4-46ASKビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 業務部
成長・キャリア開発:年間50000円の資格支援金が今もあると思う。... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西3丁目22-21西葛西KYUビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】私は生憎と本社関... 続きを見る
東京都世田谷区玉川1丁目14-1楽天クリムゾンハウス
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:専門知識が身につくかといわれれば難しいですが、自発的仕事をす... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目9
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:飲食店経営者やその他ITシステムの会社、税理士さん等いろんな... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前550-5青山NSビル3階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自走する力が身につくと思う。自分で考えて、積極的に発信し、行... 続きを見る
東京都新宿区西新宿815-17住友不動産西新宿ビル2号館4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:実力主義なので、結果を出せば昇進も速くできる。そのための自己... 続きを見る
東京都豊島区池袋1丁目8-7サン池袋1 202
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:お客様の満足度がけっこう高い商品なので、感謝されることがやり... 続きを見る
大阪府大阪市北区中津1丁目17-26中津グランドビル3F
IT・通信・その他IT・通信

株式会社NTTデータ・スマートソーシングで働いていますか?