株式会社NTTデータ・スマートソーシングの成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有について】盛んでない。そもそも社員同士のそう

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎はするけど提案が出来

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自ら積極的に創意工夫ができて動く人、受

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】褒められた時など。また販売勧奨が上手くい

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人によると思う。あまりフォローはないので

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】日本語運用能力 コミュニケー

教育・研修:【教育・研修について】新商品研修、新人研修。スキルアップのための研修

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あまり積極的でないように感じる。口だけで

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】地位の成長は無い 個人的に販売力は

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない 契約期間終了

働きがい:合併する前の会社(データアール)だったが、非正規が非常に多く働いていて

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】支援金、手当、給与、待遇の

教育・研修:【教育風土について】指示はあるが、理解するまでの時間や後押しする風土

教育・研修:【入社時の導入研修について】基本的な研修のみ。商品概要、システム概要

働きがい:最初のうちはやりがいもあり、評価もしっかりしていて、やる気次第ですぐに

教育・研修:最初2ヶ月間の研修からスタートし、研修期間終えた後のサポートも充実し

教育・研修:実務までの間、しっかりとした研修とOJTを受けることができます 実務に

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員ではまだありませんが、休憩や待機時

教育・研修:【教育・研修について】アルバイトリーダーになると社外でコミュニケーシ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】定期的な面談があり意志を確

教育・研修:【教育・研修について】二ヶ月ほどみっちり座学と研修があります。実際の

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】意見をすぐに取り入れてくださるので

働きがい:【働きやすい環境か】とても働きやすく気に入っています。特に人間関係が良

働きがい:【仕事の進め方】社員や管理層がとてもきちんとヒアリングしてくれますし、

働きがい:【チーム重視or個人重視】クライアントの応対は個人ですがサポートがつい

働きがい:【仕事の自由度】ルールや制度は細かいですが、とても自由にやらせてもらっ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】アルバイトやパートにも配慮してどん

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土。成績で上司の

働きがい:【厳しさに感じる点】早い。各々から意見を募り多数決をとったり、ミーティ

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんど関わりません。同じ部署で違う部署に

働きがい:【スケジュールの決め方について】シフトや休憩などはまずは個人の、希望を

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】基本的には同じ業務をやるので、その

働きがい:【仕事の目標の決め方】三ヶ月毎に一度個人で目標設定をして反省と対応を書

働きがい:【やりがいに感じる点】ファイルに応対の内容を共有してまわしたり、パソコ

働きがい:【チーム重視or個人重視】対応自体は個人だが、連携してチームで成果をあ

新潟県新潟市中央区米山2丁目5-1
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得しても、研修を受けても、案件をもらえなければ活かす場... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:IT業界未経験から入社するなら、最初のステップとしては良いと... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目23-1住友不動産神田ビル2号館 9F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアの実現のスピードは遅... 続きを見る
京都府京都市上京区智恵光院通中立売下る山里町237-3
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:社内研修の発表会について、取締役の決定承認が遅くその為、事前... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-22渋谷プレステージ 7F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:アイズはベンチャー企業で社長との距離も近く評価を得るチャンス... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目4JPR麹町ビル
東京都千代田区大手町2丁目6-1朝日生命大手町ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】賃貸業務の知識は... 続きを見る
東京都墨田区吾妻橋1丁目23−1
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】常に新しい提案を待ってい... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通御池上る二条殿町552
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:キャリア開発プランは乏しい。若手の成長スピードは極めて遅く、... 続きを見る
新潟県長岡市西千手1丁目1-1アテンドビル
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【スケジュールの決め方について】お客様しだいですので上司では... 続きを見る

株式会社NTTデータ・スマートソーシングで働いていますか?