関西レコードマネジメント株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
仕事を通して身につくスキル:
入力内容と実物が一致しているかの確認を素早く正確にできるか?というスキルぐらいしか思いつきません。正直、高校生のアルバイトにも務まる単純な作業です。

今後のキャリア像:
一年以内に退職しますので、こちらは回答致しかねます。

口コミ投稿日:2022年06月13日
成長・キャリア開発:文書管理関係の資格を取るように言われるが、よそでは趣味程度の

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
成長・キャリア開発:指定の資格を取得すれば報奨金が貰える。研修は基本OJT研修。

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月08日
成長・キャリア開発:働き甲斐はその人次第、マンネリ化はしてくるためキャリアアップ

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月20日
成長・キャリア開発:会社から奨励されている資格を合格すれば、形として祝い金が出る

口コミ投稿日:2021年07月27日
成長・キャリア開発:資格を取得した際はお祝い金制度があり、資格内容に応じたお祝い

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:入社時の研修は申し訳程度。あとは、職場で仕事を通じてスキルを磨く事と

口コミ投稿日:2017年05月20日
教育・研修:【研修制度について】新入社員の一斉教育、それからのOJT以降は、会社

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】データベースを扱う仕事が伴いますから

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】最初の3年間を過ぎると、仕事も作

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】『文書管理』という事を専門として行う会社

口コミ投稿日:2017年04月01日
教育・研修:新入社員教育が終わった後は、全社的な教育は実施されません。年に1度、

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】お客さまと直接話をして、作業や仕事をご希望に沿う形で

働きがい:【チーム重視or個人重視】部署により異なります。最初の10年はなんとな

働きがい:【スケジュールの決め方について】1年サイクルの仕事ならもう決まってスケ

働きがい:【経営陣との関わり】創業者の社長は自分が働くことが好きなタイプだったの

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗…といったほどのことをしたことはないですが

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】知識としては担当する客先から学ぶ社会

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案すれば上司も客先と連絡して一緒に提

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】部署によります。最初は

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きいので給料より、やりがい重視なら

働きがい:【やりがいに感じる点】委託されたことをこなしながら、気になる改善点をコ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】個人の単位で客先の仕事をするので契約内容に

働きがい:【会議について】契約単位ごとになると個人の単位で動くので2ヶ月に1度は

働きがい:【他部署との関わりについて】部署によりますが、個人の単位で客先の仕事を

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長は1人でなんでもできるようになる。

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談は…部署や本人の人柄によるかと思い

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】やりたいことを主張すれば自分の努力

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】1人で委託先で働き、自分か

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】1人で委託先で働くので、2ヶ

教育・研修:【周りからのサポートについて】最初は複数人の職場で仕事を覚えていく…

回答者: 回答なし/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2023年05月13日
成長・キャリア開発:資格取得するとお祝い金として検定級に見合った金額がもらえます

京都府京都市中京区室町通御池下る円福寺町338樋口・進和ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:あまり無いと言えばあまり無い気もするのですが、基本的に作業を... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 25F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】派遣先にもよるが、新しい... 続きを見る
神奈川県横浜市中区不老町1丁目1-5横浜東芝ビル4階
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】非常に言いやすい環境。 私... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目3-1
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【仕事の目標の決め方】作業手順が曖昧で、ミスが有っても″手順... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目9-12神田徳力ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【教育・研修について】新人研修は存在する。また、1年に2回研... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前43-15東京セントラル表参道221
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 個人営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売部/ 一般社員
働きがいを感じるポイント:接客後にお客様より感謝されたり、笑顔で退館される、またお客様... 続きを見る
東京都中央区勝どき3丁目13-1FOREFRONT TOWERⅡ
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務センター
成長・キャリア開発:どこの部署に配属され、上長がどんな人にかよるところはあります... 続きを見る
東京都千代田区
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】企画の実施に外部の技術スタ... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目10-5電算ビル
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】経験者は入社翌日か... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目37-10ヒルサイドスクウェア
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【キャリアアップについて】なし崩し的な文化の強い会社なのでど... 続きを見る

関西レコードマネジメント株式会社で働いていますか?