株式会社メディカル・プリンシプル社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
役職が上の人は中途入社組だが、生え抜きの若い社員が多い。生え抜きで役員や拠点長になった社員も複数おり、実力があれば上に行くことはできる。

若い社員が多いので、コミュニケーションは取りやすい。

ほぼ日本人のみ。社内は日本語のみ

口コミ投稿日:2022年05月19日
企業カルチャー・社風:実力主義なので、成果を出したものが評価されるシステム。上司

口コミ投稿日:2021年11月19日
企業カルチャー・社風:真面目な社員が多いと感じます。風通しもよく、役職などの上下

回答者: 女性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
企業カルチャー・社風:上司にも気軽に話せる雰囲気がある。風通しはよい。組織体制・

回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月06日
組織体制・コミュニケーション:飲み会やゴルフ部など様々な形でレクリエーション活動

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
組織体制・コミュニケーション:現在はどうなのかわからないが、当時はあまり横のつな

口コミ投稿日:2020年08月07日
組織体制・コミュニケーション:各職種同士や支社間の連携が弱い。個人事業主の様な考

回答者: 女性/ エージェント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月24日
企業カルチャー・社風:トップダウン型の会社だと思う。支社長に与えられる裁量は大き

回答者: 男性/ エージェント/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
組織体制・コミュニケーション:支社同士の業務連携は多く、他支社の人とも交流の機会

口コミ投稿日:2019年09月18日
企業理念の浸透:社長が相次ぎ交代しているが、今回は長い。ワンマンという人もいるが

口コミ投稿日:2019年04月08日
企業文化・社風・組織体制:全国に支社があり、支社によって雰囲気も人間関係も異なり

口コミ投稿日:2019年09月20日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】産休や育休の取得実績があり、

口コミ投稿日:2019年07月22日
企業文化・社風・組織体制:若い人のレベルが低い、私の知る限りの他業種の企業と比較

口コミ投稿日:2019年09月18日
企業文化・社風・組織体制:朝の朝礼が月に数回あり大体1時間前後あるところ。体調不

口コミ投稿日:2019年07月22日
企業文化・社風・組織体制:日本企業らしく皆で達成しよう的な考え方が主流なので、個

口コミ投稿日:2019年05月21日
企業文化・社風・組織体制:何処ともそうだと思いますが、人のためと言いつつ業績が上

口コミ投稿日:2019年09月20日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】産休や育休の取得は配属される

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業文化・社風・組織体制:チームにより、方針が異なるのでどのチームに属するかによ

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業文化・社風・組織体制:やりがいをみいだせたらいい。社長と仲良くなれる。パーテ

口コミ投稿日:2019年09月18日
企業文化・社風・組織体制:一体感をもとめている若手の一発芸など飲み会で求められる

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】合う合わないがあると思います。営業

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業理念の浸透:仕事はボランティアではありませんので、理念にそってサービスの本質

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:当時と今とでは、全く違うようです。そのためあまり参考に

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:今は徐々に同じになってきていることを期待しますが、支社

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】良い方だと思います。売上に関わるある程

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業理念の浸透:当時と今では変わっているかもしれません。エンドユーザーである私た

回答者: 女性/ 事務サポート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年10月03日
組織体制・コミュニケーション:事業部を越えた交流はあまりないです。事業部や職種に

宮城県仙台市青葉区二日町3-10グランシャリオ6階
人材・教育・人材サービス
組織体制・コミュニケーション:基本的に派遣なので、同じところに派遣されなければ社員間での交... 続きを見る
東京都渋谷区宇田川町33−7アイ・アンド・イー渋谷ビル4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・企業カルチャーの満足点:体育会系で、働く仲間とは非常に居心地が良い。ただ、新しい事業... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-36新大阪トラストタワー 19F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 技術社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 公的機関
企業カルチャー・社風:正社員を目指す会社です。3ヶ月に1回面談があり、アドバイスや... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目1-10守矢ビル 6F
人材・教育・人材サービス
企業カルチャー・社風:比較的新しい会社だが、同業他社との競争が激しくなっているせい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:明確な理念に基づいたカルチャーがあり、合う合わないが分かれる... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル12F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】勉強が好きな社員というか、学んで行こ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目33-8NBFタワービル 6F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】女性は働きやすいので主婦など特にオ... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町27-2NKビル5F
人材・教育・人材サービス
企業カルチャー・社風:代表の発言力・リーダーシップがあるので、非常に頼りになる一方... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目9-5FORECAST五反田WEST 11F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】作業場の入口に、マイボトルが置けるので、... 続きを見る
大阪府和泉市テクノステージ2丁目1-10大阪いずみ市民生協テクノ物流センター内
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】コープのお店は食品を取り扱うお店なのでパート... 続きを見る

株式会社メディカル・プリンシプル社で働いていますか?