伊藤組土建株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 職員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年06月27日
勤務時間・仕事量:
オフィス勤務は基本的に定時どおりの勤務である。朝、出社してから自分でその日のスケジュールを決めることができ、
大きな問題がなければ、特に報告の義務もないし、かなり自由で個人に裁量が与えられている。
しかし、顧客からの突発的な依頼を無視することはできず、そんな時は右往左往することも多々ある。
工事現場の勤務に関しては、労働時間が長く、なかなか改善できていない。土日休みの現場も半分くらいはあるが、
それ以外は激務極まりない。

休日休暇:
オフィス勤務については、有給は自由に取ることができる。前日に申し出てもOK。
長期休暇はGW、お盆、年末年始にそれぞれ1週間程度。公共機関相手の商売なので、世の中の流れどおりの休暇で
ある。ほかには創立記念日は休み。
工事現場は休みについては様々。実例を挙げると、年末年始は17連休の現場もあれば、3連休しかない現場もある。当然、
不満が出ている。
勤務25年・35年の永年勤続の表彰として、10日の特別休暇が与えられる。仕事の状況を見ながら各自特別休暇を消化して
いる。

回答者: 男性/ 工事係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月06日
勤務時間・休日休暇:土日休みの現場が多くなってきているが、結局現場・工程次第であ

口コミ投稿日:2016年06月07日
勤務時間・休日休暇:有給の消化はほとんどできない。特に工事係、20代の社員は結婚

回答者: 男性/ 設計・施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はとにかく長い。多様な働き方支援:頭の固い会社なので

大阪府大阪市中央区南本町2丁目6-12サンマリオンNBFタワー 3F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:土日祝日の休日については本社は守られている。
しかし、現場社...
大阪府大阪市鶴見区横堤5丁目7-25
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:若い社員や、経験値が未熟な中途採用の社員は、勤務時間が過剰に... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区あざみ野2丁目9-13サンサーラあざみ野 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事提案/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:場所によりかなり異なる。自分の場合休日出勤することはないが休... 続きを見る
茨城県つくばみらい市筒戸103
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:休日出勤が多々あります。GW、お盆休み、また年末休暇気温次第... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目28-3三州博多駅前ビル3F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ アポインター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:パートで売上を上げていたから発言権もあり良かった多様な働き方... 続きを見る
兵庫県佐用郡佐用町
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:長期の連休でも会社の携帯は電源を切ることは許されず常に持ち歩... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目15-17TN小石川ビル4階
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:GW、夏季休暇、冬期休暇とありますが、1年目は必ずもらえます... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-4浜離宮三井ビルディング
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 総合事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務職は休日出勤はほとんど無く、土日祝日は休み。有給も年間2... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目2-35
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に祝日関係なく仕事はあります。週休二日制ですが、ほとん... 続きを見る
栃木県宇都宮市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:勤務時間は21時過ぎまでと思った方がよいです。それ前には帰れ... 続きを見る

伊藤組土建株式会社で働いていますか?