ハウジングセンター株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
不動産業界にしては休日は多め、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆は1週間以上お休みになる。有給休暇の取りやすさは所属長による。特に何も聞かれずに取れる人と、いろいろ探ってくる人がいる。私はほとんどしなかったが業務の進捗によって、事前に提出してたシフトをコロコロ変える人もいた。

副業は禁止、リモートワークはほぼない、時短勤務(午前or午後休)はしてる人は多かった

回答者: 男性/ 工事提案/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
勤務時間・休日休暇:場所によりかなり異なる。自分の場合休日出勤することはないが休

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年06月30日
勤務時間・休日休暇:休日は多く、有給休暇も取りやすい環境にあると思う。成績が伴っ

回答者: 男性/ 営業1課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
勤務時間・休日休暇:年間休日が120日ありますので、プライベートを大切にされたい

口コミ投稿日:2022年07月19日
勤務時間・休日休暇:残業をさせないように、PCが19:30でシャットダウンするシ

口コミ投稿日:2022年07月21日
勤務時間・休日休暇::大型連休が年末年始・GW・お盆休みの年3回あり、まとまった

口コミ投稿日:2022年07月21日
勤務時間・休日休暇:この業界にしては休みが多く、年間120日ほどある。勤務時間も

口コミ投稿日:2021年05月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:30〜18:30。コロナウイルスの影響で1時間

回答者: 男性/ 営業1課/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
勤務時間・休日休暇:業界内では比較的休みが多い会社だと思いますが、休日が必ずしも

回答者: 男性/ 建物管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 建物管理

口コミ投稿日:2021年08月09日
勤務時間・休日休暇:年間120以上有給は年5日以上取得となっているが仕事量とのバ

口コミ投稿日:2019年10月31日
勤務時間・休日休暇:定時が9:30~18:30、昼休憩時間が1時間取れます。朝は

口コミ投稿日:2019年10月31日
多様な働き方支援:顧客都合に合わせる業務、こちらの主導で動く業務、事務作業の3カ

口コミ投稿日:2019年10月29日
勤務時間・休日休暇:年間120日は確実に休めます。GW・夏・年末年始と5~10連

口コミ投稿日:2019年10月31日
勤務時間・休日休暇:1~3月の繁忙期においては仕事量の集中に伴い定休日が無くなり

口コミ投稿日:2019年11月01日
勤務時間・休日休暇:繁忙期になると仕事量が一気に増えるため、どうしても残業時間が

口コミ投稿日:2019年11月01日
勤務時間・休日休暇:年末年始、ゴールデンウィーク、夏季休暇と年3回の長期の休暇も

口コミ投稿日:2019年11月01日
勤務時間・休日休暇:業界的な事もあり、普段土日、祝日が出勤になる事が前提となって

口コミ投稿日:2019年10月31日
勤務時間・休日休暇:繁忙期を除いて水曜日は定休日につき、重要なアポイントを敢えて

口コミ投稿日:2019年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業時間数は繁忙期・閑散期にもよりますが、定時で帰れる日もあ

口コミ投稿日:2019年11月01日
多様な働き方支援:契約事ですので、お客様のご希望に添う形が多く、時折非常にタイト

口コミ投稿日:2019年11月01日
勤務時間・休日休暇:残業もPC稼働時間が決められていますので、必要以上の残業は無

口コミ投稿日:2019年10月31日
勤務時間・休日休暇:残業を減らすように取り組んでおり、パソコンが決まった時間(閑

口コミ投稿日:2019年11月01日
勤務時間・休日休暇:休日は年間約120日と多い方かなと思います。以前勤めていた会

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:入社してまだ半年程ですが、残業時間は月10時間以内程に抑えら

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:事務の私は基本、定時上がり。職種によりますが、だんだん残業が

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:不満に感じたことは一度もありません。水曜定休以外は希望日を出

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】実際には業務が滞るため5連休無理です。土、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:サービス残業が多いこと毎日1~2時間。お盆、年末年始の長期休

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】個人個人が担当を持っている為

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】長期休暇時における、緊急対応の時間が全て無

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休日でも業者からの電話対応。担当物件のクレーム対応。のため、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】お盆、年末年始に休暇がありますが、クレーム

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】10時間固定です。実際は30時間は超えてい

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:平日だけになりますが概ね週に2日選んで休みが取れる事です。連

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:納得できないことが多い中で強いて上げるなのらば週休不定期で、

兵庫県神戸市中央区二宮町1丁目14-13(株)さくら工芸社
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:基本的に週1日の計算なので休みは少ないです。盆や年始には公休... 続きを見る
北海道札幌市北区北九条西3丁目7土屋ホーム札幌北九条ビル 5F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:労基対策のため表立っては言いませんが《売れなければ休むな》的... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江17-4マルイト南堀江パロスビル9F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00-18:00で、一般的。基本的には業務時間... 続きを見る
大阪府茨木市東中条町1-6 あいおいニッセイ同和損保茨木ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間については部署によりかなり格差がある。事務職は年度末... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島3丁目9-15
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:45時間以内の残業を目指すとのことですが、配属先によってはそ... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目9-5
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:残業は基本的に毎日行っている。配属先にもよるが、土曜日に働く... 続きを見る
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目9番17号エトワール心斎橋
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 係長
勤務時間・休日休暇:契約を取れば取るほど大変です。基本営業が一人二役三役やります... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:顧客が休日となる土日に仕事がある。休日を取得できるかは配属先... 続きを見る
兵庫県明石市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:立上げメンバーなので、やること沢山あります。
サービスエリア...
大阪府箕面市粟生新家4丁目1-5
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:私が在籍している支店はそこまで忙しい支店ではありませんが、繁... 続きを見る

ハウジングセンター株式会社で働いていますか?