パナソニック インフォメーションシステムズ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

パナソニック インフォメーションシステムズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!パナソニック インフォメーションシステムズで働く社員や元社員から、パナソニック インフォメーションシステムズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
パナソニックグループ全体で、新商材、コストカット提案の推進をしていることもあり、受け入れやすい環境にあると思います。 参考になった!0
気になる点
なぜか、部長以上の役職者が現場に良く介入してくる。本人は助言のつもりかもしれないが、担当外の案件に関しては、時間の無駄。 参考になった!0
良い点
課長役であるチームリーダ、営業所長はプレーイングマネージャーであるため、一緒に仕事をする機会は多いと思います。また、部長以上の役職者との接点も比較的多いと思います。 参考になった!0
気になる点
全ての外部取引決裁が社長権限で行われています。また、案件規模に応じた社内レビューが頻繁に行う必要があります。(案件開始→案件検討→プロジェクト開始→プロジェクト進捗→終了判断→反省会)但し、問題が発生した場合には、原則、担当者責務での対応となります。 参考になった!0
良い点
他部署に異動願いを出せるチャレンジ制度があります。スキルが異なっていなければ、概ね了承される制度のため、自身でキャリアアップを目指せる環境は整っています。 参考になった!0
他社同様、期初に個人目標を設定。目標設定時(5月)、中間(10月)、最終(翌3月)の3回、直属上司との面接の上、個人の目標設定をしています。当期と中期課題の両面があるなど、一般的な目標設定制度だと思います。 参考になった!0
良い点
会社の規模が大きいので、システムやインフラの規模も大きく、グローバルに展開する仕事がやりがいを感じた。 参考になった!0
事業部に所属していたので、売上と利益金額目標が課され、新しいシステム提案、原価削減への取り組みが常に求められる。 参考になった!0
グループ内の情報システムの企画構築、運用がメインて、そこで培ったナレッジノウハウを活かして外販も携わることもあった。 参考になった!0
良い点
情報システム子会社であるが、親会社の情報システム行政部門と対等に仕事を進めることができた。親会社の部門に提案や改善を積極的にできた。 参考になった!0
パナソニック インフォメーションシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社