パナソニック インフォメーションシステムズ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

パナソニック インフォメーションシステムズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!パナソニック インフォメーションシステムズで働く社員や元社員から、パナソニック インフォメーションシステムズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【誰にどんなとき感謝されるか】役にたつ仕事だと思う。お客様よりの作業依頼や問い合わせに的確かつ迅速に対応した時 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】どちらともいえる。(但し、自部署に限る)  私が派遣での就業のため、印象と社員の方からの話になりますが、チーム(経理部としての成果)と、個人での課題、成果はきちんと切り分けられて管理されている印象。  部としての課題は、担当を決め取り組んでいるし、その成果、評価は個人となるが、想定以上の負荷が見込まれた場合は、連携して、担当の見直し、フォロー等の体制が整っている。  定例としては、決算業務は完遂させることが部のミッションであり、もちろん担当毎の部分があり、そこは、個人評価。 参考になった!0
【雇用形態の違いによる隔たり】感じるが、きちんと区別しているというニュアンスで、納得して業務に従事している印象。  自部署、周囲の部署に関しては、雇用形態によって責任レベルと、業務に与えられるミッションの比重が違うので、  いい意味でそれを皆が自覚して、業務が振り分けられているし、それぞれの立場に納得して就業している印象。   参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすい。  契約、派遣社員でも、提案がある際、きちんと資料をつくり、相談をもちかけると、頭から不要という判断はされない。  具体例としては、1つの社内規定に関して、部署間で見解の相違があり、メールのやりとりの中で(ccで展開されていた)そこに気付き、自部署含め、関係部署にその指摘をしたところ、部署間ですりあわせの時間がもたれ、規程を補足する形で案内文書が公示されるに至った。  参考になった!0
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発に取ろうと思えばとれる。  交流会等は開かれているし、自身が共有したいと思えば広げていくことは可能。  但し、参加したいと思わない人たちもいるので、会社全体として活発化というと、いささか疑念は残るところ。 参考になった!0
【社内で活躍している年代層】30代~40代が活躍をしています。  これから、会社を引っ張る年代なので、大きな仕事や責任のある仕事など活躍する場は多いかと思います。 参考になった!0
【成果に対する賞賛・表彰】少ないと思います。  大きな成果をだしても、”あたりまえ”みないな風習があります。 参考になった!0
パナソニック インフォメーションシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社