パナソニック インフォメーションシステムズ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

パナソニック インフォメーションシステムズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!パナソニック インフォメーションシステムズで働く社員や元社員から、パナソニック インフォメーションシステムズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の規模が大きいので、システムやインフラの規模も大きく、グローバルに展開する仕事がやりがいを感じた。 参考になった!0
事業部に所属していたので、売上と利益金額目標が課され、新しいシステム提案、原価削減への取り組みが常に求められる。 参考になった!0
グループ内の情報システムの企画構築、運用がメインて、そこで培ったナレッジノウハウを活かして外販も携わることもあった。 参考になった!0
良い点
情報システム子会社であるが、親会社の情報システム行政部門と対等に仕事を進めることができた。親会社の部門に提案や改善を積極的にできた。 参考になった!0
【誰にどんなとき感謝されるか】役にたつ仕事だと思う。お客様よりの作業依頼や問い合わせに的確かつ迅速に対応した時 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】どちらともいえる。(但し、自部署に限る)  私が派遣での就業のため、印象と社員の方からの話になりますが、チーム(経理部としての成果)と、個人での課題、成果はきちんと切り分けられて管理されている印象。  部としての課題は、担当を決め取り組んでいるし、その成果、評価は個人となるが、想定以上の負荷が見込まれた場合は、連携して、担当の見直し、フォロー等の体制が整っている。  定例としては、決算業務は完遂させることが部のミッションであり、もちろん担当毎の部分があり、そこは、個人評価。 参考になった!0
【雇用形態の違いによる隔たり】感じるが、きちんと区別しているというニュアンスで、納得して業務に従事している印象。  自部署、周囲の部署に関しては、雇用形態によって責任レベルと、業務に与えられるミッションの比重が違うので、  いい意味でそれを皆が自覚して、業務が振り分けられているし、それぞれの立場に納得して就業している印象。   参考になった!0
パナソニック インフォメーションシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社