ノバルティスファーマ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:先生に直接訪問し、製品の情報を提供したり、疾患情報を提供したりしながら

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】マーケティングとは、月に一度の会議があるがディスカ

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】仕事ができれば、それほど指導がないため前の会

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:会社自体は、経営者が変わっても傾かない会社で安定感があります。また

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:ノバルティスは、かなり昔から保守的であり冒険心が乏しい会社である。リス

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:新薬の数、パイプラインの豊富さは業界の中でもトップと言われている

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】場所により、当たり外れがあるため、色んな場所

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】若手の頃から責任のある仕事を任せてもらえる。

口コミ投稿日:2018年06月22日
社長の手腕:社長は、会社の文化を変えようとしています。また、どことなくゆとりがあ

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】活躍している。中途の人も馴染みやすい環境。仕

口コミ投稿日:2020年02月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】非常にしやすい。ただし、当たり前では

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:MRとしてプライマリー領域を担当しており、現在は主に糖尿病領域を中心に

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:稀少疾患に対する薬は本当に患者さんに貢献できると思う。循環器、代

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長性・将来性:研究開発費を捻出する影では、ローカルサイドでかなりの無理と不合理

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長性・将来性:研究開発費に莫大なお金をかけている。メガファーマにとってはそれが

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:かなり公平に人事は評価していると思われます。ただそれでもなかなか希望は

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発/ 課長

口コミ投稿日:2023年03月24日
事業の強み:新有効成分の開発。事業の弱み:売上が少なく、コストの高い領域の製品を

口コミ投稿日:2017年01月25日
雇用の安定性:●組合員である限り、組合に守られる。部下なしマネージャーは管理職で

口コミ投稿日:2018年11月14日
会社の安定性:海外では昨年度も世界第3位の売り上げを示しているが、日本ではピーク

口コミ投稿日:2016年01月17日
事業での社会貢献:病気で困っている患者さんに、薬によって病気を治したり進行を抑え

口コミ投稿日:2016年08月13日
社長の手腕:重大な過失があったことから企業としての再生に努めている。本社や重要拠

口コミ投稿日:2018年11月14日
会社の安定性:大型製品の特許が切れた後、画期的な新薬を出してはいるが、新薬で補え

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【仕事の進め方】クロスファンクションで課題に取り組んでいくことが多く、

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】即戦力として期待されているのでやりがいはある

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】グローバル本社の意向に反することを進めていこ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】ポジションチェンジが少なく、昇進が遅いと感じ

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:外資ならではの転職者が多い社風である。中途入社である事に何も違和感

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【仕事の進め方】新薬の評価を担当していました。各部署からの担当者でプロ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】ある程度高い目標設定を行い、責任ある仕事をま

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ オンコロジー/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年12月19日
事業の強み:開発力次第。研究開発に莫大な投資を継続しており良い薬を継続的に市場に

口コミ投稿日:2015年09月28日
成長性・将来性:【会社の成長について】過去数年、不祥事のため業績悪化や人員削減な

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:外資であり どうしても本国の景気や今後の方向性によって雇用計画が変

口コミ投稿日:2015年10月15日
成長性・将来性:開発力はあるが、実際に求められている製品かどうかは未知数である。

口コミ投稿日:2015年10月15日
会社の安定性:開発力はある。実施に世の中に出てくるかはわからないが、安定性のある

口コミ投稿日:2016年01月30日
事業での社会貢献:製薬メーカーであること、新薬を開発して世に広めていること、新薬

1.6
大阪府大阪市都島区東野田町4丁目1-17
メーカー・医薬品
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】新しいことを何もしなくて、安定し... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目8-2
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ MR
事業の強み:独創的な化合物の開発や導入品選びがうまいところ。事業の弱み:... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・医薬品
事業での社会貢献:新薬の開発に力を入れているのは勿論ですが、既存の薬に関しての... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目4-16
福島県郡山市安積町笹川字平ノ上1-1
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 社員
事業の弱み:競合会社、製品は多い。価格だけではなく、畜産情報などの面のサ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目7-9
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ DMR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:コロナ禍でも業績が下がる事はなかった。毎年業績は右肩上がりで... 続きを見る
東京都港区西麻布2丁目26-30
メーカー・医薬品
成長性・将来性:在籍当時は新しい製剤発売も研究棟していて、対応できる人材や知... 続きを見る
東京都中央区銀座四丁目12番15号 歌舞伎座タワー19階
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒入社倍率は高いと聞いている。その中... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
メーカー・医薬品
会社の安定性:異業種からの参入組はあまり多くないとは思いますが、この市場に... 続きを見る
東京都北区浮間5丁目5-1
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:新工場をどんどん使っていてとても勢いを感じる事業の弱み:研究... 続きを見る

ノバルティスファーマ株式会社で働いていますか?