株式会社SMBC信託銀行の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月24日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】当然のことと思いますが、残業手当ては分単位

口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】当年付与分の有給休暇は全て消化するように言

口コミ投稿日:2019年11月24日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】全役職員が当年に付与された有給休暇を全て消

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:残業は、ありません。1日8時間労働(1時間の休憩含む)で、き

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:年20日の有給完全消化が義務付けられ、休日出勤はなく、祝日出

回答者: 男性/ 支店営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
勤務時間・休日休暇:残業を強いられることもなく、積極的に有給休暇取得を勧めている

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:納得できないと感じる点は特にないが改善できるとすれば、仕事の

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は役職や支店、部署によって多様であった。定時ぴったり

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:たまに行われる休日のイベント等、自由参加といいながらそうでも

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:全社的に残業を良いとみなしている雰囲気はなかったと言える。家

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:役職が下であれば、給与に応じて残業代が出る。また勤務時間も考

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:有給休暇に書いた通り。部署や役割によっては必ず長期休暇を取る

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:人によって有休消化の度合いがかなり違っていたが、上司の配分に

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:ここの判断に任されてはいるものの、飲み会などが土曜日や平日の

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:営業サイドでは5-10営業日連続休暇が許されていた。また個々

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりとしており、休日中に働いたりということはなくワ

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:私がいた支店は土日祝日休みで、月一くらい有給を使うように勧め

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:支店によっては土日出勤がある場合もあります。また、新卒は本部

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:本当に支店によりますが、私の場合残業はほとんどなかったです。

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:残業をする=仕事が遅い、カッコ悪いというような風潮もあり、テ

口コミ投稿日:2019年03月15日
多様な働き方支援:ワークライフバランスはしっかり取れると思います。趣味活動とか合

口コミ投稿日:2019年03月15日
多様な働き方支援:支店の異動が定期的に行われるので、良くも悪くも同じ支店にずっと

口コミ投稿日:2019年03月15日
多様な働き方支援:テラーとセールスの変更は中々受け付けてくれないのと、異動の時期

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:朝は早いです。支店と金庫を開ける当番の場合は絶対遅刻してはい

口コミ投稿日:2019年03月15日
多様な働き方支援:特にないです・・・これに関してはめっちゃ良い会社なので、ワーク

口コミ投稿日:2020年03月21日
勤務時間・休日休暇:社員の有給休暇100パーセント消化を目指しているので、他の人

口コミ投稿日:2020年02月04日
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい。部署にもよるが、当日に電話だけで休みが取れ

口コミ投稿日:2020年02月04日
勤務時間・休日休暇:8時45分から17時までの勤務。また、8時から16時15分ま

口コミ投稿日:2020年03月21日
勤務時間・休日休暇:土日祝日、年末年始、GWなど基本的な休みは取れます。休日は銀

口コミ投稿日:2019年10月27日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日、祝日も休みだが大型連休(GW、お盆、年末年始)

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】1年以内に7日連続休暇を強制で取らないとい

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】残業が多い部署は、全体でカバ

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】10日しかない休みが、強制で連続7日取らな

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:課によって、残業が多い部署や残業のしやすいところがあり、まだ

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業は、部署によってしやすいところと、社員

福岡県福岡市中央区天神2丁目13-1
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業もパソコンのログや監視カメラで出来ないようになっています... 続きを見る
東京都千代田区麹町6丁目1-1ソフィアタワー 1F
金融・保険・銀行
勤務時間・休日休暇:朝は朝星夜は夜星という長時間労働でした。それに対する残業はい... 続きを見る
香川県高松市
金融・保険・銀行
社内制度:夏休み連続休暇という連続5日間の休暇が必ず取れる。土日とくっ... 続きを見る
香川県高松市
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業店/ 主任
勤務時間・休日休暇:働き方改革もあってか、時間外労働には厳しく毎月の残業時間は1... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西3丁目7
金融・保険・銀行
勤務時間・休日休暇:今年度から就業時間が一律となり、労働時間は減った。でも仕事量... 続きを見る
岡山県岡山市北区番町2丁目3-4
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 支店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に暦通りです。連続休暇が9連休あり大型の連続休暇... 続きを見る
千葉県千葉市中央区富士見1丁目11-11
金融・保険・銀行
勤務時間・休日休暇:早帰りの日は17時5分に帰れます。支店を閉める時間も業績に関... 続きを見る
熊本県熊本市中央区
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・仕事量:以前は、深夜までの残業や休日出勤が当たり前であったが、最近は... 続きを見る
愛媛県松山市勝山町2丁目1
金融・保険・銀行
多様な働き方支援:子どものいる人にも、比較的休みも取りやすく家庭としごとの両立... 続きを見る
鳥取県鳥取市
金融・保険・銀行
勤務時間・休日休暇:全国的に働き方改革が叫ばれる中で、時間管理は厳しくなり残業は... 続きを見る

株式会社SMBC信託銀行で働いていますか?