株式会社TOKOの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 設計・積算/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
コロナ禍では時差出勤などが出来、緊急事態宣言時はリモートワークが出来たりしたが、基本は出社しなければならず、完全リモートワークにすることも可能らしいが給与体制が変わるためメリットがあまりない。

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:会社主催のレクリエーションや地域のマラソン大会への強制参加を

口コミ投稿日:2019年05月24日
社内制度:夏には会社主催の納涼祭や社員旅行がある。社員旅行は10年ごとの旅行と2

口コミ投稿日:2018年09月02日
勤務時間・休日休暇:残業が多い。事務系は午後5時30分に退社できますが、工場勤務

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:有休休暇のほかに自分の親の介護もしくは自分に何かしらの病気に

口コミ投稿日:2019年05月15日
社内制度:毎月1人1件の改善報告がある。等級によっては改善の質を求めてくる。3か

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は午前8時15分から午後5時30分までで午前10時1

口コミ投稿日:2019年05月14日
勤務時間・休日休暇:事務関係は基本残業はない。工場に配属された場合は残業が当たり

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:事務関係は比較的に有給休暇を申請しやすい。生産部門においても

口コミ投稿日:2019年05月15日
多様な働き方支援:仕事のために私生活を犠牲にするのが当たり前の一昔前の考え方が未

口コミ投稿日:2019年05月15日
多様な働き方支援:社長が方針を決定するがその流れを作るのが重役以下の社員なので若

口コミ投稿日:2018年09月02日
勤務時間・休日休暇:普通の休日はカレンダー通りの休日になりますが、年末年始やお盆

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:誕生日休暇とリフレッシュ休暇がある。リフレッシュ休暇は有休の

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:事務職は定時退社だが生産ラインに配置されると基本毎日2時間は

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:上司によっては誕生日休暇で休んでも電話がかかってくることがあ

口コミ投稿日:2019年05月20日
多様な働き方支援:有給休暇は工場勤務で役職になっていると残念ながらもらえない。誕

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:事務関係は完全週休二日制。リフレッシュ休暇申請も申請しやすい

口コミ投稿日:2019年05月20日
社内制度:毎月一人1件提出する「小さな改善」という名の改善提案。提出した人に最初

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:8時間の勤務体制で毎日3時間以上の残業をする。残業をするしな

口コミ投稿日:2019年08月30日
社内制度:育児休業制度、確定拠出型年金制度、高級ホテル割引制度、等々以前よりボリ

1.9
愛知県豊田市幸町公文所10-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当は基本全額支払われます。やったらや... 続きを見る
三重県桑名市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:残業時間が長いので家に帰りたくない、居たくない人は会社内に長... 続きを見る
東京都大田区矢口3丁目14-15
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:年間休日は、驚く程でもないが、多いと思う。年間休日を社内カレ... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツイン 5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:休みはちゃんとあるのでプライベートは確保できる。多様な働き方... 続きを見る
神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1JR横浜タワー 22F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:現場の三交代以外はフレックス制度があり、非常に働きやすいと思... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60なんばスカイオ 29F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 非公開/ 非公開
勤務時間・休日休暇:休日出勤や残業が多くあり、家庭をかえりみず収入をあげたいなら... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目7番2号
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:工場では工程管理の下、1日の生産スケジュールが決められており... 続きを見る
徳島県板野郡藍住町笠木字西野39
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 生産
多様な働き方支援:リモートワークは当然のことながら現場は不可能でした。間接部門... 続きを見る
静岡県裾野市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:昼勤務者は完全週休2日、祝日休み年間休日は120日程夜勤勤務... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南3-9-3
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 技術部、金型係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時30から17時30の9時間制で休日休暇はトヨタ... 続きを見る

株式会社TOKOで働いていますか?