株式会社明治建築の年収・給与(給料)

兵庫県神戸市中央区港島中町6-3-6
明治建築の年収・給与(給料)をご紹介!明治建築で働く社員や元社員から、明治建築の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

男性 / 元社員(正社員) / 営業系
施工部隊でも施工完了に伴う歩合が出ます。営業だけ歩合が出て、という事はありません。やればやっただけ潤うので頑張り甲斐はあります。忙しいけど給料はしっかり貰える、というのを好む人が入社すると良いと思います。
年収・給与水準
僕は施工管理の仕事をしていましたが、固定給+歩合給+ボーナスが支給されます。500万以上はもらっていたので安定はけっこうしますね。工事の案件も意外と均等に回ってくるのでみんな同じくらい稼いでいたと思います。金払い、良いですよ。
年収・給与水準
研修期間中でも固定給が下がることはなく、初めからある程度安定した生活基盤を得られることが見込める。
それ以降の昇給については、完全に成果次第となるので、自身の頑張りにかかっている。逆に言えば、ずっと継続して勤務していても段階的に上がっていく制度はないので、向上心や上昇志向のない人間には厳しいと感じる環境かもしれない。
男性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
給与は正直よかったですね。
未経験からでも30万円頂けますし、先輩社員も人が良く、厳しくも優しくおしえてくれました。完工数によって歩合も支給されますので、固定給のみの会社が施工管理は多い中で、非常にモチベーションにもつながりました。
関西地区と九州地区にはショールームも今は出来たようで、数字に伴って、反響営業も手掛けていくような、勢いも出て来たのかと思います。
年収・給与水準
賞与とは別に賞金制度というものがありました。
自分が担当した案件が苦情や事故など何も問題なく完工すると月単位で賞金がもらえる仕組みでした。
もちろん仕事なので完璧に完工させるのは当たり前なのですが、そこにお金が発生するとなると俄然モチベーションを上げて取り組むことができました。
株式会社明治建築
株式会社明治建築と同業界のおすすめの会社