BLBG株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区南青山5丁目12-2
BLBGの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!BLBGで働く社員や元社員から、BLBGの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗の売上・予算達成率に合わせて業績賞与が出る。のんびり働いていても、店舗としての成績がよければ出るので、個人への売上達成の圧は殆どないと思われる。あまりに極端に売上が取れない個人へは店長から指導もあると思われるが、基本そこまで厳しいものではない。
気になる点
残業が殆どないものの、実際残業代は全く支給されないんので、オフィススタッフなどは特に割に合わない点もかなり多いと思われる。店舗勤務の場合、どれほど売上を作っても個人単位で評価はされないので、目標が見つからない。
良い点
個人売がないので、給与に良くも悪くも変動がない。店舗の予算も達成すれば業績賞与が出る。達成しなかった時も多少出たりと、その計算式は分からない。年収は高くはないものの、昇級率はやや高めなので、発言権のある上司に気に入られるなど、日頃の行いが昇級につながるのかなという感覚。
気になる点
販売職の平均給与は高くないと思われる。昇級率は悪くないが、個人売りがあるのにそれに対応するインセンティブはなく、一人で売上を伸ばしたとしても、店舗のスタッフでインセンティブを等分にシェアすることもあり、納得がいかないことも多い。
そもそもインセンティブの計算式も開示されておらず、腑に落ちない点もある。
季節賞与もなく年棒制なので、入社時の給与が低いと苦しい。
良い点
接客機会がどの店舗にしても非常に少ない印象。高額商品なので量を販売せずともそれなりに売上が伸びる。そういう点を考えると、楽な接客量でそれなりにもらえているのかなと思うこともある。
業績に応じたインセンティブも出ることがある。
BLBG株式会社
BLBG株式会社と同業界のおすすめの会社