アドバン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 採用管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
退職金:
元々退職金制度はなかったのですが、数年前より建退協、中退共に加入しました。
又、勤務歴の長い社員には、それとは別途で積み立て保険の加入などの制度もあります。

寮や社宅:
本社事務所の二階が寮になっています。主に技能実習生が入寮しています。
事務所よりすぐ近くにも数部屋借り上げた社宅があります。
社宅を借りる際の初期費用等はすべて会社で負担しています。

以前の事務所は草加駅徒歩数分だったので駅前や電車を使う外出時は便利ではあったのですが、基本はみんな車通勤、車移動だったので駐車場の面でとても苦労しました。

数年前に自社物件を購入して今の所在地に事務所を移転しました。
武蔵野線「越谷レイクタウン駅」
が最寄り駅で車で5分程度の距離になりますが残念ながらこちら方面へのバスが出ておらず、
事務所近くまで来るには
東武スカイツリーライン「新田駅」もしくは「獨協大学前駅」
からのバスに乗る必要があるようです。
電車でいらっしゃるお客様には以前よりご苦労をおかけしていますが、いつでも敷地内に停めるスペースがある今の事務所の方が車で寄りやすい!配達がしやすい!とお取引先の方にも好評です。

既存の事務所の隣に工事部・設計部の入る新しい事務所を建てました。
木の温かみのある開放的なデザインになっています。
新しくお迎えするかた達も、新しいキレイな事務所に新品のデスクをご用意しています。

回答者: 男性/ 会社の方針についていけなかった為/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
福利厚生:通勤手当全額支給ジム手当決まってはいますが乳飲料支

福利厚生:これっと言って特別な手当はないが業界全体を見渡せば悪くはないと考える。

千葉県船橋市横河ウエストビル 1F
不動産・建設・建設
オフィス環境:何年か前から少しずつ改修しているので比較的きれい。自販機もペ... 続きを見る
宮城県仙台市若林区新寺1丁目2-23
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:近年は老朽化した支店の建替を積極的に行っており、新しい建物で... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目10-2ぬ利彦ビル南館
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 巡回/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は月2万ほど(条件あり)、寮は基本的にはありません。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目6-1南船場秋山ビル 7F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 主任
福利厚生:最低限の部分は守られているが豊かとは言い難い。オフィス環境:... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-18トヨタ九段ビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:室内や建物に関しては、どんどん新しくしているのでとても良い環... 続きを見る
東京都府中市緑町310-1TSKビル2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
福利厚生:オフィス環境は店舗によると思いますが、すごく綺麗というわけで... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-3
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 試験職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生もちゃんとしています。特に女性の住むところはとてもい... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目30-7秋葉原アイマークビル
不動産・建設・建設
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特に有りませんが、残業時間が多いと... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー
東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
不動産・建設・建設

アドバン株式会社で働いていますか?