株式会社ドコモCSの年収・給与(給料)

東京都港区赤坂二丁目4番5号 国際赤坂ビル
ドコモCSの年収・給与(給料)をご紹介!ドコモCSで働く社員や元社員から、ドコモCSの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
とにかく残業が多かったのが辛く、平日は定時で帰れたことはほぼない。仕事がそれだけ多いのもあるが、残業してる社員が半分以上いるので全体的な雰囲気、空気で帰るのが億劫、申し訳気持ちでいっぱいだった。週末はその疲れで家に籠もることが多かった。
良い点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ボーナスが思っていたよりもよかったのと、福利厚生がしっかりしている。グループ企業も多くあるの協力してやっていくという意味で自信がついた。上司も尊敬できる方達ばかりで仕事だけではなく、人生の大切な事柄や智恵をたくさん教えて頂きとても感謝している。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
基本給が安いため、残業をして補っている人は多いはずです。
仕事がたまっており、残業はせざるを得ない状況ではあるので、そういった人たちには、ちょうど良いのですが、残業ありきのお給料でないと生活が厳しいのはどうなのかと思う。
しかも、会社が残業削減の方向なので、仕事があっても残業がしづらくなってきている状況。
そうなると基本給を少しでも上げて欲しい。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
新卒で総合職として入社をしなければ、キャリアアップは非常に難しい。中途入社だと、ほぼ有期雇用での採用となる。また、社内に部署が多すぎる余り、社内調整に時間とエネルギーを費やす。個性的な意見や主張をする人はあまり好まれない。長く在籍する総合職の社員の意見を尊重し、決められた通りのやり方をやることが上司からの評価につながる。
年収・給与水準
普通の派遣で働くよりよい給料だと思います。これ以上稼ぎたい人には難しいかもしれない。昇給、賞与もないので難しいです。給料を増やすにはやはり残業をすることになると思う。私自身殆ど残業をしていませんでしたが給料的には満足していました。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
【退職金の有無・金額について】支給無し
年収・給与水準
大手グループ会社であるので、給与水準も高い。安定している傾向にある。
年功序列の傾向が強く、よほどなことが無い限り、年々給与はあがっていく傾向にある。
また、部署にもよるが、評価制度もしっかりとしていた。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】高い。時給200円から300円。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】なし
年収・給与水準
給与は決して高くはないです。
しかし、手当がいろいろあるので、総支給としてはそれなりの額をもらえていました。
ただし、役職者は本社からの出向者がほとんどを占めているため、昇進ポストはあまり用意されていません。
株式会社ドコモCS
電機・精密機器関連
株式会社ドコモCSと同業界のおすすめの会社