株式会社ドコモCSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区新橋111-7
ドコモCSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ドコモCSで働く社員や元社員から、ドコモCSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
数年前、グループ会社と統合され大規模な組織編成があり、社名も一新した。それに伴い雇用形態が変わり契約社員はアルバイトと同じ有期社員と呼ばれる立場にされた。社員登用試験に受かって契約社員になっていた私はショックを受けたが、以前の支給額をキープしてくれた。
良い点
時給制ではなく、月給制であるため毎月の給料が安定している。残業代も分単位で出る。交通費も出る。有給休暇が取りやすい。一日単位、半休、時間単位でも有給休暇がとれる。勤務地が近い。リフレッシュルームがある。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
契約社員から有期社員になった時は、まだ給与の面では恵まれていたが、今の有期社員の基本給では生活していけないと思う。圏域の支店などに行けば、尚更深刻であると思う。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
【残業代について】残業していた時は、残業代は全額支給されていたので、特に気になる部分はありません。ただ1年くらい前は経費削減のため、業務がかなり積滞していても「残業はしなくていいからとにかく帰る」という感じでした。日中の業務に支障が出るので、最低限の人数だけでも残業してもよかったのでは、と思います。
良い点
【残業代について】部署によると思いますが、私の担当部署はほぼ残業はありません。
会社全体で残業削減に取り組んでいるように思えます。以前残業をしていた時には、残業代は全額支給されていたので、そのような部分はしっかりとしていると感じます。
良い点
プライベートを重んじているので、休みが取りやすい。技術的な専門部署でなければ仕事内容は高度ではない。簡単で楽だ。朝は9:30からスタートなので通勤もきつくない。すべてにおいて、緩い。厳しい規制はない。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
とにかく残業が多かったのが辛く、平日は定時で帰れたことはほぼない。仕事がそれだけ多いのもあるが、残業してる社員が半分以上いるので全体的な雰囲気、空気で帰るのが億劫、申し訳気持ちでいっぱいだった。週末はその疲れで家に籠もることが多かった。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ボーナスが思っていたよりもよかったのと、福利厚生がしっかりしている。グループ企業も多くあるの協力してやっていくという意味で自信がついた。上司も尊敬できる方達ばかりで仕事だけではなく、人生の大切な事柄や智恵をたくさん教えて頂きとても感謝している。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
基本給が安いため、残業をして補っている人は多いはずです。
仕事がたまっており、残業はせざるを得ない状況ではあるので、そういった人たちには、ちょうど良いのですが、残業ありきのお給料でないと生活が厳しいのはどうなのかと思う。
しかも、会社が残業削減の方向なので、仕事があっても残業がしづらくなってきている状況。
そうなると基本給を少しでも上げて欲しい。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
新卒で総合職として入社をしなければ、キャリアアップは非常に難しい。中途入社だと、ほぼ有期雇用での採用となる。また、社内に部署が多すぎる余り、社内調整に時間とエネルギーを費やす。個性的な意見や主張をする人はあまり好まれない。長く在籍する総合職の社員の意見を尊重し、決められた通りのやり方をやることが上司からの評価につながる。

その他(公務員、団体職員 他) 375 (平均年齢 36.5歳)
株式会社ドコモCS
電機・精密機器関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社ドコモCSと同業界のおすすめの会社