株式会社ドコモCSの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【経営陣との関わり】ない。直属の上司である部長とは密に連携を取りつつ業

働きがい:【仕事の自由度】全く自由を感じる事はありませんでした。毎日、拘束されて

教育・研修:【教育・研修について】スキルアップ研修や応対研修、CS研修など様々な

働きがい:【責任や裁量権について】チーフ職にも裁量をある程度任せる会社体質は良い

働きがい:【他部署との関わり】多い。詳細は守秘義務があり申し上げられないが、契約

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】社員の成長に対しては積極的ではない。しか

成長・キャリア開発:【成長のための目標】マネジメントを更に勉強し、管理職として会

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】移動は三年に一度、移

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗はサービス中断にも影響しかねない

教育・研修:【スキルを高める取り組み】都度の情報共有が可能なツールが用意されてい

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】過去の失敗事例や課題

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】給与にはあまり反映されない。業務や裁

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】原則、業務の中で仕事を覚える

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】良いものはどんどん採用さ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】成果物が評価された時。自己完結できる案件

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分自身で積極的に業務に関わろうとする

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】上長面談

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】グループ内では積極的な

成長・キャリア開発:【成長のための目標】ひとまずは現業をつつがなくこなしていける

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得し

教育・研修:【教育・研修について】自己学習のためのツール。web研修。外部講師に

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーション力。専用ツールの習

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】業務のための学習は積極的にとれるので成長

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本的な助言。知識の元となる資料の置いて

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】災害時の対応など緊急時の指示

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】目標達成に対する評価は都度行われるため積

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】通信教育、技術研修制度が充

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】一年間のOJTを経

教育・研修:入社時には引き継ぎがしっかりなされているので、困ることはあまりないで

働きがい:専門分野を学べる為、やりがいはあると思います。 ただし、部署によっては夜

教育・研修:この仕事のおかげでパソコンの使い方も覚えてきましたよ。 そのおかげで、

働きがい:お客様が困らないように働いています。 お客様が喜ぶと私たちも嬉しいので続

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】お客様と一番前で接しているとい

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】携帯電話の操作や設定について詳しくな

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】センター全

愛知県名古屋市中区丸の内2-19-32 dela-do:ra 4F2-19-32dela-do:ra 4F
その他・その他
働きがい:人との出逢いの場は多い。
多種多様な業界、幅広い年齢層の方と...
東京都港区白金台3丁目2-10白金台ビル 7F
その他・その他
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】与えられます。入社後... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【入社後のギャップ】やはり、人間関係がうまくいかない部分、雰... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区元町2丁目8-21
その他・その他
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いです。いざと... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目23メットライフ神田錦町ビル 5F、6F
その他・その他
成長・キャリア開発:技術部門の責任者として、様々な適用法律を理解する必要がある有... 続きを見る
大阪府堺市西区 津久野町1-9-23
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】特になし特になし特になし特になし特に... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区田代本通1丁目19シェルパビル
その他・その他
成長・キャリア開発:フロントローディングのために様々なソフトやツールを導入して行... 続きを見る
東京都渋谷区
その他・その他
回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託/ 新規事業開発部
仕事の裁量権:裁量権は、役職に就いている方にしかありません。入社年数に関わ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿2丁目25-12
その他・その他
成長・キャリア開発:経験がない人にも先輩社員の方が親身に指導して下さり、業務を覚... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目14番4号
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】活躍しているというか、長く勤め... 続きを見る

株式会社ドコモCSで働いていますか?