MXモバイリング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:勉強会を開催する日に自分が休みだった場合、資料はもらえますが、再度勉

回答者: 女性/ モバイル事業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
成長・キャリア開発:ケータイに詳しくなれる。プランやどんな機能があるかとか、ドコ

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:その都度新しい商材が出た際は専門の講師や詳しいスタッフが勉強会をして

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:お客様ファーストで動いていれば、凄く感謝されるそしてリピーターにもなっ

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:会社自体大きいのでこうしてほしい、ああしてほしいなど個人の意見が直属の

口コミ投稿日:2019年09月15日
働きがい:お客様様に携帯の操作方法を案内して、感謝された時はとても嬉しい。高齢化

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:大手の会社なので新入社員や中途社員でもしっかり研修はしてもらえる。ビ

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長・キャリア開発:不特定多数のお客さまのオーダーを毎日こなすことで、「コミュニ

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】様々な商材があるため売れた時の達成感を感じる

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:お客様にご提案した事に喜んでもらえたり、サービス内容が分かりにくいとこ

口コミ投稿日:2019年08月23日
教育・研修:手厚く長期間にわたって研修をしてくださるので、役立つことが多い。資格

口コミ投稿日:2019年02月21日
働きがい:お客さんに喜んで貰えるとやっぱり嬉しいし、いろいろ数字を獲得できて先輩

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
成長・キャリア開発:可能な業務の種類にも関わってくるものであったため社内資格の習

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
成長・キャリア開発:就職前の事前研修などあるがかなりスパルタであった。その後も一

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:弊社運営186店舗ドコモショップのお客様からの電話を受けております。お

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
成長・キャリア開発:ctocでの営業スキルの習得は可能定期的な研修や商品説明会あ

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:業務に入り1年未満なこともあり、やりがいについては未だ模索中です。どの

回答者: 男性/ カウンタースタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月07日
働きがい:お客様に応じた対応を心がけることで、あなたに対応していただけて本当によ

口コミ投稿日:2018年06月26日
教育・研修:ドコモに関わる知識習得には、専任担当者が在籍しており教育を行っていま

回答者: 女性/ ドコモショップ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月14日
成長・キャリア開発:個人評価もしっかりしていただけるので個人での売上・販売数がヤ

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:月が終わって目標到達したと思えば、また新しい目標がありやることはもちろ

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:お客様よりいただいた相談やお困りごとなどお客様に沿った回答や解決に導け

口コミ投稿日:2018年06月26日
成長・キャリア開発:受電がメインとなる業務のため、言葉遣いやビジネスマナーを学べ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様からお褒めの言葉を頂くとがんばってよか

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:お客様の「分からない」を解決に導くようお手伝いする業務です。「ありがと

口コミ投稿日:2019年08月25日
教育・研修:特に力を入れていない。独学で解決するしかなかったこともある。ありきた

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】モチベーションが数字の人はやりがいに感じるがそうでない

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:新卒研修が整っており細かく日程決めされている。エリア毎にスキル試験の

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:電話対応となりますので、様々なお客様がいらっしゃいます。なかにはクレー

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:獲得すれば、報奨金制度があればそれなりに貰えることは貰えます。毎月店舗

口コミ投稿日:2018年06月26日
教育・研修:現在、入社時の研修が東京での実施になるため、いずれ仙台での研修が実施

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】今はスマホ以外の付属品やドコモ

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:新卒研修してきたスタッフは何を学んできたのかさっぱりわからない。何も

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】頑張りに応じて昇給がある点や、お客様からの「

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【仕事のやりがい】成果が出ない。給料の割に合わない。内容が直ぐに変わる

東京都新宿区新宿4丁目1-23新宿SKYビル 5F
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司となった人が皆に連絡して... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しっかり自分の意見を持ってて... 続きを見る
熊本県熊本市東区若葉12-1
その他・その他
回答者: 男性/ 一般スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ドコモショップ/ 一般
成長・キャリア開発:お客さん相手に営業する度胸と話術働きがい:お客さんと喋れるこ... 続きを見る
大阪府大阪市 北区茶屋町6−20吉田茶屋町6F
その他・その他
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】1歳上の先輩は成績も良く... 続きを見る
静岡県浜松市浜北区根堅2003-1
その他・その他
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視することにこだわりすぎて... 続きを見る
茨城県古河市東牛谷707
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】日々色々な患者がきて千差万別なので、決め... 続きを見る
東京都江東区大島 4-6-1ダイエー大島店5F
その他・その他
成長・キャリア開発:本の知識が多面から身につくのはもちろんですが、書店員という接... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目47-12東光ビル1号館 4F
その他・その他
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】人によっては早い段階... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-1築地松竹ビル
その他・その他
教育・研修:役職者にならないと受けられない研修が多い。中途入社だと受けら... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目2-7
その他・その他
働きがい:担当の業務を自分を信頼して任せてもらえる為、もっとこうした方... 続きを見る

MXモバイリング株式会社で働いていますか?